Мы сейчас всей семьей тоже с этой гадостью, включая мелкого..:-(((
Отпаиваю всех водой или боржоми, кого чем. Больше пока ничего, потом сушки и сухарики, бульон.
Мы сейчас всей семьей тоже с этой гадостью, включая мелкого..:-(((
Отпаиваю всех водой или боржоми, кого чем. Больше пока ничего, потом сушки и сухарики, бульон.

Поправляйтесь, Жень!
Я ротавирус лечу смектой и регидроном, по чайной ложке через 10-15 мин, чередуя.
От тошноты и рвоты мотилиум.
И всем членам семьи обязательно смекту для профилактики.
Ротавирус часто переходит от одного к другому члену семьи и подкашивает всех по очереди.
Еще читала, что каждый последующий переносит хуже, ротавирус становится сильнее.
У нас в саду тоже половина группы болеет
Дома муж и сын лежали на прошлой неделе
Ничего не ел, не давала
Рис на воде , сухарики сушила , чай с сахаром давала травяной
Потом суп овощной опять с рисом
Потом у нас все это дело в ОРВИ перешло ...
Лечила тоже энтерофурилом, панадолом и фильтрум сти давала
Противовирусное по хорошему надо добавить, мы не давали в этот раз
Я считаю если аппетита нет, не хочет ребенок есть - значит не надо. Когда все выходит - не до еды. Моя по двое суток бывало не ела с этими ротавирусами, потом когда рвота проходит - аппетит просыпается, еда усваивается. А кормить насильно - только рвоту провоцировать.
Главное поить, а накормить успеете когда аппетит вернется.
Нельзя сладкое, молочное, фрукты. Жирное тоже не желательно.. Можно каши на воде, еще советуют солевой раствор или Есентуки 17 (задерживают жидкость) Больше пить , но маленькими порциями. Не допускать обезвоживания. Кушать по немногу и пить бифидумбактерин... Еще нам назначали ферменты для пищеварения и лекарство(если нужно будет название поищу , рецепт специально оставила...
Мы уже давно не пользуемся ни какими лекарствами, и прекрасно себя чувствуем. Нас спосает препарат Колострум, кому интересно почитать и узнать больше вот ссылка http://aloe-vera.pro/index.php?id=10...m_k2&view=item У нас в школу СЭС вызывали, у Вадима в ночь началась рвота, сразу начали давать колострум ему и девочкам утром дали для профелактики, в итоге, у Вадима в течении дня была только слабость, организм боролся с кишечкой, девочек обошло стороной. Сейчас в саду эта зараза...