Мы в 7 выхаживались. Там хорошо. Правда я там с 7 до 16 была. Сейчас такого нет? Нас там кормили, мы сцеживались, детей кормили, ухаживали, если не в кювезах. Потом бутылки мыли.
Верь в нее, в себя, все будет хорошо.
Мы в 7 выхаживались. Там хорошо. Правда я там с 7 до 16 была. Сейчас такого нет? Нас там кормили, мы сцеживались, детей кормили, ухаживали, если не в кювезах. Потом бутылки мыли.
Верь в нее, в себя, все будет хорошо.
Там и сейчас так, но когда в палату переведут, а пока мы в интенсивной терапии. Туда только на час можно прийти посмотреть. Кать, а я вот не поняла, те если ты все время с ре находилась это или тока на кормление пускают, а остальное время нет? Кормить надо суеживаться прямо там? А как про стерилизовать молокоотсос потом?
Мы родились на 32 неделе, вес 1950, рост 41, задышала сама. Но похудела до 1790 и лежали там месяц.
Сцеживалась там, в цедилкетуда только в халатике можно. Потом на 30 минут к ре, и в комнату отдыха или на обед или бутылки мыть, или с ре по врачам, но это позже (рентген это не для слабонервных, хотя мне страшнее осмотр окулиста, с этими железными расширителями в глазах)
Не помню, как мы с молокоотсосами поступали, из головы вылетело
Не знаю, как в 7, но нам разрешали только в их цедилке руками в их стерильные бутылки цедиться, никаких молокоотсосов, ТК не стерильно. В Рд также. Так что учись руками, это конечно очень сложно, но девочки и на двойни умудрялись нацедить)) а некоторые приносили утром контрабандой в пакетах стерильных и переливали в местные бутылки, но надо быть готовой, что если поймают, то...
ptchelka (10.12.2014)
Мы в 7-ке выхаживались. Кесарили в 38 недель, но была двойня и родились маловесные. Илья был 1920 45 см, сбросил до 1820. София 2230. Для чего ее там держали непонятно. Лежали 3 недели. Врач была Ольга Викторовна (фамилию не помню, могу посмотреть). Очень добрая, приветливая, все объясняет. Единственное, принципиальная. Там деток держат до 2 кг, у меня девочка была готова к выписке, а Илюшке не хватало каких-то гр 30, она не выписала их вместе. Как я не просила и не умоляла, говорила, что мне дома легче будет. Нет и все. Вы итак мало лежите, потерпи еще пару дней. Хотя знаю, что другие врачи, выписывают и до 2-х кг, если детки лежат очень долго.
Что касается молокоотсосов. Сцеживались все в одной комнате. Переодевались в халаты, на голову косынку, садились за стол и вперед. Переливали в их бутылочки. Кто-то руками слеживался прямо в бутылочки. Потом те, у кого были молокоотсосы, разбирали на части и клали в большую кастрюлю. Их забирали на стерилизацию вместе с бутылками и к следующему сцеживанию, они были готовы. Соответсвенно, чтобы не перепутать что там чье, надо все детальки помечать или подписать. Только эти надписи переодически проверять, т.к. после стерилизации могут исчезнуть. Лишнее сцеженное молоко можно было оставить в холодильнике до следующей кормежки.
К деткам заходили всего на 30 минут. Кормили, если покакал, попу помыть и переодеть (все распашонки и пеленки местные в достаточном количестве). Потом переодеваемся и идем в комнату отдыха либо обедать. Бутылки мыли по-очереди. Списки составляли. В итоге находились там, если не ошибаюсь с 8:00 до 16:00.
ptchelka (10.12.2014)
+1
Мы были в 7-ке тоже, только судя по всему на год раньше.
Дополню - в наше пребывание там молокоотсосы мыли-кипятили мамы самостоятельно, на столе в цедилке стоят 2 здоровенные кастрюли и было 2 чайника.
Из дома каждая приносила молокоотсос в разобранном виде, простерилизованный, завернутый в чистое полотенце.
После "удоев" каждая мама свой молокоотсос разбирала, промывала детальки с мылом в раковине (там 2 раковины в комнате), кипятила чайник, складывала детальки в кастрюльку и заливала кипятком. Если народу мало и есть время - можно дважды пролить.
Далее там в специальном баке всегда лежат пеленки. На стол стелится пеленка, кладутся чистые пролитые кипятком детальки, накрывается сверху второй пеленкой.
Если у вас молокоотсос электрический, рекомендую иметь всегда с собой тройник - розеток может не хватить на всех, если у всех будут электро.
По интенсивке - можно поговорить с врачом, в интенсивке тоже есть цедилка. Только там более строгие правила, обязательно упомянутая мною справка, там всегда медсестра сидит и бдит за процессом.
Но там строгое условие - чтоб была норма еды ребенку.
Ради 20 грамм молока никто не будет морочиться, кормить молоком и потом докармливать смесью.
И молоко там кажется стерилизуют.