Поздравляю!!! Сил вам,здоровья и скорейшего воссоединения! Держись,катайся к дочке,сцеживайся,будь рядом.Старшая подождет. И не унывай,все обязательно наладится!
ptchelka (04.12.2014)
ptchelka (04.12.2014)
ptchelka (04.12.2014)
ptchelka (04.12.2014)
Поздравляю с младшенькой!
Доченьке и тебе здоровья! Все будет отлично! Скорее набирайте вес. Молочко сцеживай.
Слезы нечего тут лить - мы с сестренкой на 2 мес. недоношенные - и было это черти когда - почти 40 лет назад и знаешь прекрасно вымахали в приличных таких дылд)))) Это при том, что мы еще и глотать даже не умели - нам еду через нос заливали через зонд. Так что не переживай, вы быстро вес наберете!
ptchelka (04.12.2014)
поздравляю с рождением дочки, пусть и таким неожиданным! Дочка захотела встретить новый год со своей семьей!
Хорошо, что все хорошо. Выпишут вас из больницы как только динамика веса понравится врачам ну и понаблюдают. Так что у вас хороший вес - я лежала в больнице с девочкой, у нее недоношенные двойняшки по 800 грамм родились и выхаживали их где до 2400 гр, если не ошибаюсь. Так что у вас шансы хорошие, но врачи должны перебдеть.
Будешь ли лежать в больнице - зависит от условий больницы.
Сцеженным молоком могут не разрешить кормить какое то время, то ты не вешай нос - ГВ возможно и даже нужно недоношенным деткам. И я бы подумала о том, чтобы хотя бы до окончания сезона простуд, до апреля забрать старшую из сада. Она будет носить простуды, ветрянку и проч., а у недоношенных деток иммунитет слабый, лучше не рисковать, потому что простое орви приведет малыша с недоношенностью сразу в больницу, хотя бы потому, что врачи будут перестрахоываться.
Не вешать нос, ситуация слезоточивая (мы лежали с орви-отитом-бронхитом в 12 дней от роду в больнице с раздельным пребыванием), поэтому твои чувства сейчас мне очень понятны. Если не разрешат лежать с малышкой, приходи на весь день к ней, старшего ребенка доверьте бабушкам по возможности. Нас пускали к деткам раз в 3 часа на получасовое кормление, к концу третьего часа молодые мамаши гарцевали вокруг боксов, лишь бы побыстрее к малышам попасть - инстинкт великая сила. Надеюсь, что вам разрешать кормиться сцеженным молоком.
Ой, ты Боже мой! Держись, не раскивсай, ты сейчас должна быть сильной за двоих. Детке нужно твое молочко, а на нервах может перегореть. Обязательно сцеживайся каждые 2-3 часа. Через время должны будут разрешить своим молоком кормить, ей это очень надо.
Сколько будут в больничке держать не знаю, наверно около месяца, чтобы вес довести до нормальной отметки.
Какая малышка торопыжка! Искренне желаю здоровья и скорейшего возвращения
домой!
ptchelka (04.12.2014)
Здоровья малышке!
У меня сын родился в срок, но из-за тяжелых родов попал в реанимацию, а потом и в больничку. А поскольку РД, где я рожала, специализируется именно на таких вот торопыжках, кто раньше срока спешит свет увидеть, то лежало там таких крошек множество.
Самое главное, что вам сейчас - именно сейчас, буквально завтра же утром, надо сделать - это сдать анализы для того, чтобы вас потом к ребенку пускали.
Пока вы в одном учреждении, лежите оба как ребенок и роженица, проблем с допуском не будет. Но стоит вам выписаться домой - к ребенку пустят только со справкой.
Анализы делаются несколько дней.
Так что повторяю - завтра же на утреннем обходе скажите врачам, мол, мне надо будет ходить к ребенку, какие анализы/мазки надо сдать, чтобы пускали. Мне такие анализы сделали сразу же в роддоме, и к моменту выписки справку выдали.
Дальше. По пребыванию в больнице.
Держат обычно до 2 килограмм. Так что вам важно набирать вес.
Но в любом случае, минимум дней 10 продержат, покапают разные препараты.
В разных больницах могут быть свои порядки.
Где-то можно весь день быть в палате с ребенком.
Где-то пускают с 8 утра до 5 вечера, и не все время, а только на час раз в 3 часа. То есть режим такой - мамы приходят в 8 утра, измеряют температуру, их осматривает дежурная, и если все ок - идут в цедилку. Цедят молоко. Нормы на каждого висят в списке. Если нацежен излишек - а утром часто ночные запасы - сливают в одну бутылку норму на один раз, а излишки в бутылку другую и в холодильник, подписав бутылочку.
Дальше с 9 до 10 пускают к детям - покормить, дать лекарство, поняньчить на ручках, кого можно брать на ручки, сменить памперс, подмыть.
Потом выгоняют в комнату отдыха.
По-моему, еще кормят завтраком.
Где-то просят в это время помыть суточный запас бутылочек.
Далее цикл повторяется. Цедилка - малыши - отдых. И так три раза.
Увы, но те малыши, к кому по каким-то причинам мамы не могут прийти - лежат совершенно одни в кювезиках, медсестры подходят только время от времени - сменить памперс, выдать бутылочку, сменить капельницу. Бутылочки им дают так - кладут на бочок, под спинку валик, чтоб не перевернулся, бутылочку рядом в кювезе под наклоном. И малыш дальше сам.
Савсем крох, правда, через трубочку кормят. Но опять же - смесь застряла, разлилась, лялик срыгнул - пока у медсестры не подойдет время очередного обхода этого конкретного младенца - он так и будет лежать.
Могут что-то поправить или сестру позвать те мамы, кто в комнате со своими детками.
Но одних лежащих крошек так жалко - жуть.
Если есть с кем - старшую надо оставлять на бабушек-дедушек, а днями быть у младшей.
Можно выяснить, можно ли брать старшую с собой чтобы она побыла в комнате отдыха днем, пока вы с младшей.
После выписки следить внимательно за глазками, особенно если была ИВЛ.
Кислород плохо сказывается на зрении.
Ну и общее наблюдение за здоровьем.
Последний раз редактировалось Ёлка; 04.12.2014 в 22:43.=======
ptchelka (04.12.2014)
Ой, поздравляю с рождением дочки! В Москве очень сильная 8 больница на Динамо по выхаживанию торопыжек, можно постараться попасть туда. Здоровья и сил, тебе и доченьке! Все у вас будет хорошо!
ptchelka (04.12.2014)