поздравляю с рождением дочки, пусть и таким неожиданным! Дочка захотела встретить новый год со своей семьей!
Хорошо, что все хорошо. Выпишут вас из больницы как только динамика веса понравится врачам ну и понаблюдают. Так что у вас хороший вес - я лежала в больнице с девочкой, у нее недоношенные двойняшки по 800 грамм родились и выхаживали их где до 2400 гр, если не ошибаюсь. Так что у вас шансы хорошие, но врачи должны перебдеть.
Будешь ли лежать в больнице - зависит от условий больницы.
Сцеженным молоком могут не разрешить кормить какое то время, то ты не вешай нос - ГВ возможно и даже нужно недоношенным деткам. И я бы подумала о том, чтобы хотя бы до окончания сезона простуд, до апреля забрать старшую из сада. Она будет носить простуды, ветрянку и проч., а у недоношенных деток иммунитет слабый, лучше не рисковать, потому что простое орви приведет малыша с недоношенностью сразу в больницу, хотя бы потому, что врачи будут перестрахоываться.
Не вешать нос, ситуация слезоточивая (мы лежали с орви-отитом-бронхитом в 12 дней от роду в больнице с раздельным пребыванием), поэтому твои чувства сейчас мне очень понятны. Если не разрешат лежать с малышкой, приходи на весь день к ней, старшего ребенка доверьте бабушкам по возможности. Нас пускали к деткам раз в 3 часа на получасовое кормление, к концу третьего часа молодые мамаши гарцевали вокруг боксов, лишь бы побыстрее к малышам попасть - инстинкт великая сила. Надеюсь, что вам разрешать кормиться сцеженным молоком.