ptchelka (06.12.2014)
Поздравляю Вас с рождением!!!!
Сын родился тоже ЭКС, но в 40 недель, лежали в интенсивке в РД до 5 дней, затем мне предложили перевод на выхаживание в несколько больниц Москвы. Я выбрала НИИ Педиатрии на Ломоносовском , палата платная на двоих мам с детьми. Отделение для недоношенных. Помню была одна палата , где детишки лежали одни в кювезах, мамы приезжали навещать. Кормить грудью не разрешали, но можно было сцедиться и кормить или из бутылки или же через зонд. На лечение подавали квоту, пролежали 2 недели.
Со мной в палате лежала мама двойняшек, я не помню на каком сроке она родила, но детки были очень маленькие ( мальчик первый шел в родах - меньше девочки). Они пролежали долго - больше месяца, сделали кучу процедур, каждый день консилиумы из врачей толпились в наших палатах - помимо врача, который ведет ребенка , присутствовала обязательно заведующая отделением.
Главное что у тебя настрой хороший - значит доча быстро поправиться и как бы тебе не было её жаль и себя, ни в коем случае не реветь !!!! Все будет ок, сейчас выхаживают прям совсем крох с большими проблемами.
ptchelka (06.12.2014)
Поздравляю с рождением доченьки! И выше нос, у вас все будет хорошо. Сейчас очень важен настрой мамы, твой позитив и вера в лучшее это почти половина успеха. В инстаграмме есть сообщество торопыжек insta_prematurebaby,девочки пережившие это тоже могут дать свои советы. Удачи и кулачки вам@@@@@@@@@
ptchelka (09.12.2014)
Поздравляв с рождением доченьки! Здоровья ей и сил тебе! Быстрее дочке восстановиться и вашей семье воссоединиться.
Что не делается все к лучшему, значит надо было дочке сейчас родиться, это лучше для нее, хорошо вовремя заметили что КТГ плохое и ребенок страдает. И теперь будет все хорошо, она быстрее начнет расти и вес набирать.
У меня было ФПН и дочка родилась в 38 недель 2760 весом и ростом 48 и врачи сказали что очень хорошо что родилась сейчас, потому что у нее уже были признаки того что у меня в животе ей было плохо. И она первые месяцы росла по 5 см в месяц и прибавляла больше килограмма.
ptchelka (09.12.2014)
ptchelka (09.12.2014)
ptchelka (09.12.2014)
Новости у нас такие - дочку перевели в 7 ГКБ в перинатальный центр. Вчера должны были из реанимации перевести уже в интенсивную терапию, ТК дышит она самостоятельно. Врач говорит, что основной диагноз у нее недоношенность и соответственно легкие не были до конца сформированы. А так лежит наша Дюймовочка там, кушает вроде хорошо, через зонд пока, но врач говорит, еда усваивается. Ездим к ней каждый день.
Меня выписали на четвертые сутки. С каждым днем ходить легче. Хотя, конечно, после второго кесарево все как-то медленнее на поправку идет. Самое главное, слава Богу, расцедилась я в рд,
Так что теперь лома у меня оч хороший электрич молокоотсос и сцеживаюсь каждые 3 часа. Уже пару пакетов заморозила)
Спасибо еще раз всем за слова поддержки, за поздравления! И просто спасибо вам, что вы все есть)😘
ptchelka (10.12.2014)
Хорошие новости! 7-ка это хорошо.
Еще момент - ты со старшей вообще не видишься сейчас? Просто первое, что мне говорили при выписке, это подготовка старшего ребенка к появлению младшего. Советовали на максимум с ним время проводить. Я старалась как могла (в сад всё равно ходил) больше времени проводить: сцеживаюсь и книгу ему читаю. Потом после выписки кормила младшего а старшему читала, или в машинку играли. Тут главное не занять позицию "второй маленький, слабенький, я ему сейчас больше нужна". Старший ребенок в появлении столь скором младшего не виноват.
Думаю именно советы психолога заранее, еще когда беременны не были, плюс советы при выписке, сильно помогли нам установить контакт между детьми.
ptchelka (10.12.2014)