Мы в 7-ке выхаживались. Кесарили в 38 недель, но была двойня и родились маловесные. Илья был 1920 45 см, сбросил до 1820. София 2230. Для чего ее там держали непонятно. Лежали 3 недели. Врач была Ольга Викторовна (фамилию не помню, могу посмотреть). Очень добрая, приветливая, все объясняет. Единственное, принципиальная. Там деток держат до 2 кг, у меня девочка была готова к выписке, а Илюшке не хватало каких-то гр 30, она не выписала их вместе. Как я не просила и не умоляла, говорила, что мне дома легче будет. Нет и все. Вы итак мало лежите, потерпи еще пару дней. Хотя знаю, что другие врачи, выписывают и до 2-х кг, если детки лежат очень долго.
Что касается молокоотсосов. Сцеживались все в одной комнате. Переодевались в халаты, на голову косынку, садились за стол и вперед. Переливали в их бутылочки. Кто-то руками слеживался прямо в бутылочки. Потом те, у кого были молокоотсосы, разбирали на части и клали в большую кастрюлю. Их забирали на стерилизацию вместе с бутылками и к следующему сцеживанию, они были готовы. Соответсвенно, чтобы не перепутать что там чье, надо все детальки помечать или подписать. Только эти надписи переодически проверять, т.к. после стерилизации могут исчезнуть. Лишнее сцеженное молоко можно было оставить в холодильнике до следующей кормежки.
К деткам заходили всего на 30 минут. Кормили, если покакал, попу помыть и переодеть (все распашонки и пеленки местные в достаточном количестве). Потом переодеваемся и идем в комнату отдыха либо обедать. Бутылки мыли по-очереди. Списки составляли. В итоге находились там, если не ошибаюсь с 8:00 до 16:00.
=======
Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012