как ваши дела? есть новости по лялику?
Новости у нас такие - дочку перевели в 7 ГКБ в перинатальный центр. Вчера должны были из реанимации перевести уже в интенсивную терапию, ТК дышит она самостоятельно. Врач говорит, что основной диагноз у нее недоношенность и соответственно легкие не были до конца сформированы. А так лежит наша Дюймовочка там, кушает вроде хорошо, через зонд пока, но врач говорит, еда усваивается. Ездим к ней каждый день.
Меня выписали на четвертые сутки. С каждым днем ходить легче. Хотя, конечно, после второго кесарево все как-то медленнее на поправку идет. Самое главное, слава Богу, расцедилась я в рд,
Так что теперь лома у меня оч хороший электрич молокоотсос и сцеживаюсь каждые 3 часа. Уже пару пакетов заморозила)
Спасибо еще раз всем за слова поддержки, за поздравления! И просто спасибо вам, что вы все есть)😘
ptchelka (10.12.2014)
Хорошие новости! 7-ка это хорошо.
Еще момент - ты со старшей вообще не видишься сейчас? Просто первое, что мне говорили при выписке, это подготовка старшего ребенка к появлению младшего. Советовали на максимум с ним время проводить. Я старалась как могла (в сад всё равно ходил) больше времени проводить: сцеживаюсь и книгу ему читаю. Потом после выписки кормила младшего а старшему читала, или в машинку играли. Тут главное не занять позицию "второй маленький, слабенький, я ему сейчас больше нужна". Старший ребенок в появлении столь скором младшего не виноват.
Думаю именно советы психолога заранее, еще когда беременны не были, плюс советы при выписке, сильно помогли нам установить контакт между детьми.

ptchelka (10.12.2014)
Мы в 7 выхаживались. Там хорошо. Правда я там с 7 до 16 была. Сейчас такого нет? Нас там кормили, мы сцеживались, детей кормили, ухаживали, если не в кювезах. Потом бутылки мыли.
Верь в нее, в себя, все будет хорошо.

Там и сейчас так, но когда в палату переведут, а пока мы в интенсивной терапии. Туда только на час можно прийти посмотреть. Кать, а я вот не поняла, те если ты все время с ре находилась это или тока на кормление пускают, а остальное время нет? Кормить надо суеживаться прямо там? А как про стерилизовать молокоотсос потом?
Мы родились на 32 неделе, вес 1950, рост 41, задышала сама. Но похудела до 1790 и лежали там месяц.
Сцеживалась там, в цедилкетуда только в халатике можно. Потом на 30 минут к ре, и в комнату отдыха или на обед или бутылки мыть, или с ре по врачам, но это позже (рентген это не для слабонервных, хотя мне страшнее осмотр окулиста, с этими железными расширителями в глазах)
Не помню, как мы с молокоотсосами поступали, из головы вылетело

Не знаю, как в 7, но нам разрешали только в их цедилке руками в их стерильные бутылки цедиться, никаких молокоотсосов, ТК не стерильно. В Рд также. Так что учись руками, это конечно очень сложно, но девочки и на двойни умудрялись нацедить)) а некоторые приносили утром контрабандой в пакетах стерильных и переливали в местные бутылки, но надо быть готовой, что если поймают, то...