+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Upd: новый вид афер или что это было? продожение в первом посте

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Народ зарабатывает как может((( К нам раз пришла женщина, сказала, что из соседнего подъезда, с такой квартиры, что у нее муж умер, хранить не на что, и так убедительно, дали 200р, потом конечно появилась мысль, что развели, но хочется верить что действительно нужна была помощь. Сейчас я уже более жесткой стала, меня не проймешь.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Развод, Велком обратно в 90-е, разводят как могут.
    Ко мне во-дворе подошла тетка и говорит: "у меня внук в больнице (больница рядом с домом есть) нам срочно нужно лекарство, оно стоит 11т.р. У меня только пять, дайте мне оставшуюся сумму, лекарство надо купитьв течении нескольких часов, иначе ребенок умрет." Я ей естественно не дала успокоила ее тем, что в больницах всегда есть более дешевые аналоги. Через несколько дней я ее видела опять в нашем дворе и она еще кому то эту историю заливала.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Сегодня делали поверку счетчиков у родителей. Как только мастер закончил ковыряться в штробе, я предложила ему тут же проследовать к нам в квартиру, опломбировать счетчики (ставили мы их сами) ну и рассчитаюсь я там за все. Вышли за дверь, объясняю, что родители не в курсе реальной стоимости поверки и знания им эти ни к чему. На что он мне радостно кивает, говорит, что у них и так недорого все стоит и рассказывает, как в других фирмах разводят стариков на деньги. Я вздыхаю-охаю. Приходим к нам, пломбирует он все, а я в этот момент спрашиваю, какие наши действия дальше. Мужик пару секунд помолчал, а потом встречный вопрос задает: мол, есть ли у нас регистрация счетчика? Я конечно изумилась, что никакой регистрации нет и никто о ней не говорил, в том числе и диспетчер в его компании, которая заказ на пломбировку принимала. Мужик посожалел, что бланков для регистрации у него с собой нет, т.к не сказали, что она нужна. Ну и договорились с ним в воскресенье пересечься и он за 1,5 тыс. эту бумажку нам сделает. И вот ушел этот веселый бойкий мужик. А меня что-то смущает в вопросе. Решила сходить в еирц и узнать там, нужно что-то еще и ли нет. И что же? Приняли все бумажки, не спросив ни о каком разрешении! Ну и что это было, как не развод?!

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Ага, кризис несет нам всем доп.гемор, только держи ухо востро. На форуме нашей новостройки нашла людей с 8-ого этажа, тетку по описанию не опознали, явно разводилово, только слилась она как-то быстро, может, я была страшна в гневе
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    ...И что же? Приняли все бумажки, не спросив ни о каком разрешении! Ну и что это было, как не развод?!
    У вас должна быть бумажка, в которой будет написан номер счетчика и номер пломбы к нему. У тебя то ли регистрация, то ли разрешение. ... Документ о пломбировке должен быть. Но 1,5 ты с это что то уж слишком...
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    У вас должна быть бумажка, в которой будет написан номер счетчика и номер пломбы к нему. У тебя то ли регистрация, то ли разрешение. ... Документ о пломбировке должен быть. Но 1,5 ты с это что то уж слишком...
    так АКТ промбирования он дал, в нем номера счетчиков есть, показания счетчиков, а номеров пломб я что-то не вижу. в еирц приняли этот акт и один из паспортов счетчиков еще отксерили и все.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Сегодня делали поверку счетчиков у родителей.
    Поверка счетчиков уже года 2 отменена
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Поверка счетчиков уже года 2 отменена
    ??? Откуда такая инфа?? Мы в прошлом году делали поверку, нас достали звонки из ЕИРЦ (или ДЕЗ - не помню), когда принесла акт поверки в ДЕЗ, сказали, очень хорошо, не забудьте сделать поверку счетчика ХВ через 2 года!
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    ??? Откуда такая инфа?? Мы в прошлом году делали поверку, нас достали звонки из ЕИРЦ (или ДЕЗ - не помню), когда принесла акт поверки в ДЕЗ, сказали, очень хорошо, не забудьте сделать поверку счетчика ХВ через 2 года!
    МНОГО РАЗ УЖЕ ЗДЕСЬ ДАВАЛИ ССЫЛКУ НА ЭТОТ ЗАКОН, ДЭЗАМ и пр выгодно надувать нас увы(((

Сроки поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды были установлены в Постановлении Правительства г. Москвы №77-ПП от 10.02.2004 года. В соответствии с данным постановлением граждан обязали проводить поверку счетчиков учета воды по истечении определенных интервалов времени (4 года и 5 лет) и производить оплату за проведение указанных поверок. Также, указанные сроки были внесены и в Паспорта на водосчетчики.
    В результате проведенной по инициативе Прокуратуры г. Москвы проверки Постановление №77-ПП от 10.02.2004 года было признано не соответствующим законодательству в части установления сроков поверки водосчетчиков. 26 декабря 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление №831-ПП, которым отменены ранее установленные сроки межповерочных интервалов приборов учета воды. Таким образом, обязанность проводить поверкусчетчиков учета воды и оплачивать указанные услуги с граждан снята, а поверка установленных в Ваших домах счетчиков приобрела добровольный характер и должна проводиться по мере выхода прибора из строя.
    Важно отметить, что, поскольку отмена сроков межповерочных интервалов произошла сравнительно недавно, управляющие компаниии, а также иные организации и учреждения, в чью компетенцию входит поверка водосчетчиков, не знают (или делают вид, что не знают) о приятных изменениях в законодательстве. Поэтому при поступлении к Вам требования о проведении поверки и оплаты данной услуги, Вы можете смело ссылаться на Постановление правительства г. Москвы №831-ПП от 26.12.2012 года.
    =======

10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Star*** (08.12.2014), Tata4ka (08.12.2014), Китёна (08.12.2014), ЮЛ (05.12.2014)

Марин, только я не пойму, дезу/еирц какой смысл требовать поверку? Мы же не от них приглашали

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>