-
у кого был панкреатит?сколько соблюдать диету?
Девочки, уже не знаю что и делать, у мужа в прошлый выходные начал болеть живот, ну как болеть, тяжесть, вздутие, в вскр даже т поднялась 37.7, дала спазмалгон, вроде как нормализовалось, а в пн, началась диарея, и чем дальше тем хуже, постоянное вздутие.В пн вечером отправила его на узи, сказали немного воспалена, нестрашно, диета + ферменты, в заключении написано ЭХО признаки хронического панкреатита(хорошо что хоть не острый)Посадила его на диету- все варено тушеное,супчики, пюрешки, единственное ел винегрет(ну вроде прочитала что овощи отварные можно), вообщем ничего не проходит, понос усугубляется, сегодня отправила его на анализ кровь-моча, к врачу еле уговорила сьездить.Поехал в поликлинику,не знаю сможет ли там приняться, талонов нет.К платному думаю его на завтра записать, когда анализы будут готовы.Кто сталкивался с этой болячкой, чего еще ждать?
Последний раз редактировалось ОЛЯяяя; 05.12.2014 в 15:44.
=======
-
-
Сталкивалась я лишь однажды с этой болезнью. Не хочу пугать, но в раннем моем детстве от отсутствия должных знаний, своевременной помощи и запущенности состояния умер мой папа. Основным диагнозом был именно панкреатит... Я не пугаю. И от запущенных орз умирают. Я к тому, что надо очень серьезно подойти к обследованию и лечению. Я бы на обследование и назначение лечения платно в больничку бы легла/съездила. Не к простому терапевту..
=======
-
-
у меня муж год назад лежал в больнице с таким диагнозом.
-
-
спасибо всем за ответы, у мужа я так понимаю хроническая форма а не острая, режущих жутких болей, про которые написано в интернете нету, т.е. тока вздутие тяжесть и понос, кстати понос является симптомом панкретатита.В общем сходил в терапевту та направила к инфекционисту, та взяла мазок, назначила фуразолидон, бифидум бактерин, панкреатин диета и прийти в пн.Сдал анализы- завтра будут готовы.Я так поняла у нее подозрение на инфекцию и изза этого обострение поджелудочной.
=======
-