+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: у кого был панкреатит?сколько соблюдать диету?

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10

у кого был панкреатит?сколько соблюдать диету?

Девочки, уже не знаю что и делать, у мужа в прошлый выходные начал болеть живот, ну как болеть, тяжесть, вздутие, в вскр даже т поднялась 37.7, дала спазмалгон, вроде как нормализовалось, а в пн, началась диарея, и чем дальше тем хуже, постоянное вздутие.В пн вечером отправила его на узи, сказали немного воспалена, нестрашно, диета + ферменты, в заключении написано ЭХО признаки хронического панкреатита(хорошо что хоть не острый)Посадила его на диету- все варено тушеное,супчики, пюрешки, единственное ел винегрет(ну вроде прочитала что овощи отварные можно), вообщем ничего не проходит, понос усугубляется, сегодня отправила его на анализ кровь-моча, к врачу еле уговорила сьездить.Поехал в поликлинику,не знаю сможет ли там приняться, талонов нет.К платному думаю его на завтра записать, когда анализы будут готовы.Кто сталкивался с этой болячкой, чего еще ждать?
    Последний раз редактировалось ОЛЯяяя; 05.12.2014 в 15:44.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Сталкивалась я лишь однажды с этой болезнью. Не хочу пугать, но в раннем моем детстве от отсутствия должных знаний, своевременной помощи и запущенности состояния умер мой папа. Основным диагнозом был именно панкреатит... Я не пугаю. И от запущенных орз умирают. Я к тому, что надо очень серьезно подойти к обследованию и лечению. Я бы на обследование и назначение лечения платно в больничку бы легла/съездила. Не к простому терапевту..
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    у меня муж год назад лежал в больнице с таким диагнозом.

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    У троих знакомых был панкреатит, но в тяжелой форме. Боялись, что не выкарабкаются. Лечение было очень долгим и дорогостоящим.
    У всех теперь инвалидности. Строжайшая диета.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    У меня хронический панкреатит, периодически бывают приступы (но слава Богу не такие острые, чтобы шла речь о госпитализации). У меня есть список лекарств, которые мне назначал гастроэнтеролог в первый мой приступ, я его гасила около 2 недель комплексно... Теперь если начинается, то покупаю те же лекарства и пропиваю их снова комплексом. Но ТТТ пока тишина, только при токсикозе было небольшое обострение, но там еще и гастрит присоединялся...
    Гастроскопию делать положено раз в год, но из-за беременности я этот год пропускаю (в сентябре надо было пойти).
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

ОЛЯяяя (05.12.2014)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у отца моего был...провалялся в больнице больше 10 дней .....обезболивание почему то совсем не помогало ....но выписали в итоге ...диета главное , которую он не соблюдает

malinam offline СуперСтар malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold
    муж с приступом уехал в больницу и сразу в реанимацию , опоясывающая боль, температура, рвота в этом случае скорая немедлленно. 4 месяца пролежал в больнице, 9 операций, еле выжил. ходил в поликлиннику ему гастрит ставили и глушили обезболивающими.. а потом бах и чуть не умер. После выписки, ходили на прием к одному профессору травнику, месяц пил муж всяческие отвары по схеме для восстановления , на контрольном УЗИ в больнице врачи глазам не поверили. Профессор Печеневский, если погуглить найдете.
    =======
    https://picasaweb.google.com/1014230...eat=directlink пристройчик (всё новое с этикетками)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Vassa (05.12.2014)

спасибо всем за ответы, у мужа я так понимаю хроническая форма а не острая, режущих жутких болей, про которые написано в интернете нету, т.е. тока вздутие тяжесть и понос, кстати понос является симптомом панкретатита.В общем сходил в терапевту та направила к инфекционисту, та взяла мазок, назначила фуразолидон, бифидум бактерин, панкреатин диета и прийти в пн.Сдал анализы- завтра будут готовы.Я так поняла у нее подозрение на инфекцию и изза этого обострение поджелудочной.
    =======

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    У меня хронический панкреатит, периодически бывают приступы (но слава Богу не такие острые, чтобы шла речь о госпитализации). У меня есть список лекарств, которые мне назначал гастроэнтеролог в первый мой приступ, я его гасила около 2 недель комплексно... Теперь если начинается, то покупаю те же лекарства и пропиваю их снова комплексом. Но ТТТ пока тишина, только при токсикозе было небольшое обострение, но там еще и гастрит присоединялся...
    Гастроскопию делать положено раз в год, но из-за беременности я этот год пропускаю (в сентябре надо было пойти).
    можете написать схему лечения?
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от ОЛЯяяя Посмотреть сообщение
    можете написать схему лечения?
    Я не знаю, стандартная ли она для всех... Поищу свою и напишу тогда.
    У меня всегда с собой был Мотилак (аналог Мотилиума, но меня спасал даже лучше) - при вздутии, тяжести после еды, тошноте и всякому такому. Спасал за полчаса! Мотилак еще есть таблетки подъязычные, они еще быстрее помогают... От боли в поджелудочной, кстати, тоже он выручал.
    Про остальные поищу дома.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>