+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Врач из поликлиники - полный капец...

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Скажите "спасибо", что к вам вообще пришел врач на дом. Мне тут наша участковая педиатр сказала, что в нашей "головной" поликлинике уже сделали вызовы на дом педиатра платными. И скоро везде это введут. Т,е. педиатры по домам ходить не будут! Если очень надо - вызывайте платно, либо неотложку. Я говорю, а как же быть, если маме нужен больничный, ребенок заболел, темпа под 40? Она говорит: сбиваете темпу и идете на прием..
    Супер просто! Представляете, что это будет? Т.е. ребенок заболел ОРВИ, темпа высокая, маме нужен больничный на работу. Она сбивает темпу ребенку, тащится с ним в поликлинику, т.к. записаться можно, как правило, на неделю вперед только, то придется брать талон в живую очередь и сидеть с больным ребенком в коридоре час-два-три, пока не примут. При этом вокруг куча детей, которые пришли выписываться после болезни или просто за направлением/справкой\проверить анализы. А это больной ребенок сидит и раскидывает на них свои сопли!!! А если это грудничковый день??? А если в ребенка какая-нить ветрянка, к примеру??? В общем, я в шоке просто!
    Анализы теперь они могут назначть не чаще 1 раза в квартал. Чаще только в тех случаях, когда есть серьезные показания. Т.е. к примеру, прививка не является показанием дл явыдачи направления на анализы. Если боишься - иди, сдавай платно!
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    У нас слава Богу до такого еще не дошло, врач хоть и все ноги оббила,но смотрит ребенка и ждет вопросов и отвечает нормально. Уже два года у нас. А до этого была торопыжка, но не до такой степени и наглости,чтоб так формально забежать. Вот подружка рассказывала, как то ли у них то ли с соседнего участка педиатр по домофону назначение давала
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    наша районная педиатрица наоборот ревнует к МЕдси. один раз Кирилл заболел, мы как обычно Медси2 вызвали, они приехали, не услышали хрипов никаких. а потом через неделю пошли уже ногами к местной, она хрипы наслушала и потом еще месяц пеняла каждый раз - а вот нечего в эти платные ходить, надо к нам ходить! на дом приходят, но я наших очень редко вызываю, сама даже не знаю почему, привычка наверно уже выработалась за всю жизнь с бесплатной медициной связываться по минимуму.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Скажите "спасибо", что к вам вообще пришел врач на дом. Мне тут наша участковая педиатр сказала, что в нашей "головной" поликлинике уже сделали вызовы на дом педиатра платными. И скоро везде это введут. Т,е. педиатры по домам ходить не будут! Если очень надо - вызывайте платно, либо неотложку. Я говорю, а как же быть, если маме нужен больничный, ребенок заболел, темпа под 40? Она говорит: сбиваете темпу и идете на прием..
    Супер просто! Представляете, что это будет? Т.е. ребенок заболел ОРВИ, темпа высокая, маме нужен больничный на работу. Она сбивает темпу ребенку, тащится с ним в поликлинику, т.к. записаться можно, как правило, на неделю вперед только, то придется брать талон в живую очередь и сидеть с больным ребенком в коридоре час-два-три, пока не примут. При этом вокруг куча детей, которые пришли выписываться после болезни или просто за направлением/справкой\проверить анализы. А это больной ребенок сидит и раскидывает на них свои сопли!!! А если это грудничковый день??? А если в ребенка какая-нить ветрянка, к примеру??? В общем, я в шоке просто!
    Анализы теперь они могут назначть не чаще 1 раза в квартал. Чаще только в тех случаях, когда есть серьезные показания. Т.е. к примеру, прививка не является показанием дл явыдачи направления на анализы. Если боишься - иди, сдавай платно!
    у нас для таких случаев на первом этаже врач принимает, т.е. должен быть бокс специальный, но в разгар эпидемии сколько таких будет. Может врачи будут идти на встречу и так выписывать? Ну или проще будет себе больничный взять.

А про больных детей случай, я пришла, чтобы про ветрянку сказать, за мной женщина с двумя мальчиками, я закончила, стояла с медсестрой прививочную карту обсуждала, зашла та мама и я слышу, как врач говорит "сейчас посмотрим коклюш у вас или нет", можете представить себе, как я от туда убегала, а если бы я с ребенком была, наверно бы прибила эту маму.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Я стараюсь договариваться с педиатрами , беру телефон и звоню с просьбой открыть больничный без осмотра , понятно что это предмет личной неофициальной договоренности, но это избавляет ее от необходимости идти к нам домой, а меня - от необходимости тащить больное дите в поликлинику ради бумажки для работодателя.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    95 вызовов если на участке 1000 детей и каждый 10-ый вызвал врача, жесть((( ужас, в каких условиях работают врачи

или таким образом готовят нас к тому, что больше врачей вызывать мы не сможем...
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Ну не со всеми можно договориться. А даже если можно, и даже если не нужен больничный, а действительно надо ребенка показать врачу? Ладно еще большие, я к старшему ркайне редко врача вызываю, а вот маленьким, грудничкам? С температурой, с кашлем тащить, чтоб послушали?? Вызывать неотложку - она не так уж быстро приезжает. Опять же, скорая и неотложка все равно всегда передает "актив" в поликлинику и участковый педиатр приходит, чтоб назначить лечение. А тут что будет? Скорая передаст, что ты сам должен прийти к педиатру показаться?
    Хрень какая-то..
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Как она физически может 95 детей осмотреть и назначения всем сделать? Только так как делает, по минуте на каждого. Это вопросы и притензии не к врачу, а к руководству и даже не ПК , а выше. Вы же видите и слышите, что происходит сейчас с медициной в Москве, народ молчит, два митинга врачей прошло против этой реформы, кто- нибудь видел это по ТВ? Мы начинаем возмущаться , когда это нас лично все касается. То ли еще будет...
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Как она физически может 95 детей осмотреть и назначения всем сделать? Только так как делает, по минуте на каждого. Это вопросы и притензии не к врачу, а к руководству и даже не ПК , а выше. Вы же видите и слышите, что происходит сейчас с медициной в Москве, народ молчит, два митинга врачей прошло против этой реформы, кто- нибудь видел это по ТВ? Мы начинаем возмущаться , когда это нас лично все касается. То ли еще будет...
    и это еще после приема в пк, где на каждого человека по 6-8 минут.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    и это еще после приема в пк, где на каждого человека по 6-8 минут.
    вот именно
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>