Сообщение от
Lulyaka
Скажите "спасибо", что к вам вообще пришел врач на дом. Мне тут наша участковая педиатр сказала, что в нашей "головной" поликлинике уже сделали вызовы на дом педиатра платными. И скоро везде это введут. Т,е. педиатры по домам ходить не будут! Если очень надо - вызывайте платно, либо неотложку. Я говорю, а как же быть, если маме нужен больничный, ребенок заболел, темпа под 40? Она говорит: сбиваете темпу и идете на прием..
Супер просто! Представляете, что это будет? Т.е. ребенок заболел ОРВИ, темпа высокая, маме нужен больничный на работу. Она сбивает темпу ребенку, тащится с ним в поликлинику, т.к. записаться можно, как правило, на неделю вперед только, то придется брать талон в живую очередь и сидеть с больным ребенком в коридоре час-два-три, пока не примут. При этом вокруг куча детей, которые пришли выписываться после болезни или просто за направлением/справкой\проверить анализы. А это больной ребенок сидит и раскидывает на них свои сопли!!! А если это грудничковый день??? А если в ребенка какая-нить ветрянка, к примеру??? В общем, я в шоке просто!
Анализы теперь они могут назначть не чаще 1 раза в квартал. Чаще только в тех случаях, когда есть серьезные показания. Т.е. к примеру, прививка не является показанием дл явыдачи направления на анализы. Если боишься - иди, сдавай платно!
у нас для таких случаев на первом этаже врач принимает, т.е. должен быть бокс специальный, но в разгар эпидемии сколько таких будет. Может врачи будут идти на встречу и так выписывать? Ну или проще будет себе больничный взять.
А про больных детей случай, я пришла, чтобы про ветрянку сказать, за мной женщина с двумя мальчиками, я закончила, стояла с медсестрой прививочную карту обсуждала, зашла та мама и я слышу, как врач говорит "сейчас посмотрим коклюш у вас или нет", можете представить себе, как я от туда убегала, а если бы я с ребенком была, наверно бы прибила эту маму.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)