95 вызововесли на участке 1000 детей и каждый 10-ый вызвал врача, жесть((( ужас, в каких условиях работают врачи
или таким образом готовят нас к тому, что больше врачей вызывать мы не сможем...
95 вызововесли на участке 1000 детей и каждый 10-ый вызвал врача, жесть((( ужас, в каких условиях работают врачи
или таким образом готовят нас к тому, что больше врачей вызывать мы не сможем...
Как она физически может 95 детей осмотреть и назначения всем сделать? Только так как делает, по минуте на каждого. Это вопросы и притензии не к врачу, а к руководству и даже не ПК , а выше. Вы же видите и слышите, что происходит сейчас с медициной в Москве, народ молчит, два митинга врачей прошло против этой реформы, кто- нибудь видел это по ТВ? Мы начинаем возмущаться , когда это нас лично все касается. То ли еще будет...
Ну как бы больных детей и мам, которые не лечат детей по интернету, это не касается. Опять же, если у тебя 95 вызовов с одними и теми же симптомами, ну блин и расскажи всем, чем ты, как врач, считаешь нужным лечить. Трудно что ль название лекарства сказать? Я вот как минимум 2-м мамочкам про энтерофурил рассказала, они впервые слышали. Почему врач не знает, чем лечить энтеровирус? Причем диагноз-то она поставила! А чем лечить, смотрите в интернете..... Я все понимаю про загрузку и т.д.... она и раньше больше минуты никогда ребенка не смотрела, но это все же вопиющий случай.... У тебя на участке эпидемия энтеровируса, а ты назначения не делаешь..... пипец....
Расскажу про нашего педиатра) выписались мы из роддома и пришла к нам в первый рабочий день врач участковая на патронаж. Она с ребенка даже памперс не сняла! Вообще до малышки не дотронулась. Посмотрела, сказала что рост и вес хороший, давайте воду, а то вроде желтая. И обещала зайти на след неделе во вторник или среду... Сегодня пятница и от врача ни слуху ни духу))) а, еще сказала купить тетрадь в клетку 48 листов, а то у них карт нет.
Жень, ну мы все люди, ты попробуй обойди 95 человек и каждому проговори, да у тебя язык будет на полу Это еще после приема, где еще 50 человек. Почему врачам создают такие условия? Почему пациенты должны жаловаться? А врачам сейчас уже наплевать на жалобы, их загнали в такие условия, когда уже все равно. Все идет сверху, реформа чертова, оптимизация.
Вот честно, мне пофиг, где у нее язык: на полу, на плече или еще в каком месте. Это если честно. С учетом того, что я очень лояльна к врачам будучи сестрой врача и понимая ситуацию в медицине. Но если у тебя есть больные дети, а ты - их лечащий врач, то ты ОБЯЗАНА всем сказать, как лечить. И фраза: "Вы молодая мама, посмотрите в интернете, чем лечить ребенка" гораздо длиннее слов "энтерофурил, смекта, мотилиум, диета". Тебе так не кажется? Про то, что врачам создали такие условия - да, плохо. Никто и не спорит. Но раз ты работаешь - то работай. 95 детям надо сказать, значит скажешь. Если у хирургов во время операции произойдет чп или осложнение или кровотечение, что удлиннит операцию на час-два, им что, тоже давать скальпель медсестре и говорить: посмотри в учебнике, как отрезать и зашить, а я уже свои 3 часа отстоял? Вот Оль, я бы посмотрела на тебя, если б у тебя ребенок (а надо сказать, что у этой девочки врожденный порок сердца, оперированный в младенчестве на открытом сердце и мама над ней трясется, температуру ей нельзя допускать высокую) целый день блевал дальше, чем видит, ничего не мог есть, пить и даже не усваивал бы лекарства, а тебе такое врач бы сказал. Пожалела б ты ее или отреагировала бы негативно.
А зачем вы вообще пользуетесь услугами таких сомнительных врачей? Это пустая трата времени, сил, нервов, а если ляпнут какую-нить хрень, еще потом платить вдвойне за перепроверку их бреда ИМХО А потом еще жалобы писать, ходить с заведующей разбираться, это ж столько времени.... И потом дадут другого врача, тоже сомнительного.
Человек вызвал врача из поликлиники, где обслуживается всегда. Вот и все. Хотел получить назначения, диагноз и направление на анализы. Ну и справку в школу. Не получил пока ничего.... только геморой с получением потом справки, потому что все эти 95 человек пойдут одновременно к ней выписываться.... Я-то не вызывала...