Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
Жень, у меня у ребенка был ротовирус, рвало от ложки несколько дней, температура под 40, а что делать я смотрела на форуме и в интернете, хоть у нас и врач платный был, энтерофулин она нам назначила только на 3 или 4-й день, все кричала, что езжайте в больницу, хотя со скорой врач сказал, что можно и дома справится, лучше постараться обойтись без больницы, а нам тогда было 1,2.
Я не оправдываю врача, что она не сделала назначения, но и по человечески тоже надо относиться, а не "мне пофиг"
Тема "в больницу или дома", с сожалению, регулируют кто угодно, но не здравый смысл. Вот сейчас всех прижмут, скорые только на ДТП будут и все врачи будут вынуждены говорить, что дома лечитесь. А ещё недавно при вызове врача на дом со словами "у него живот болит и т.д." говорили, что только скорая, мы такие вызовы не принимаем.

Когда когда-то катались в больницу слышала, что у них инструкция, что всех детей до 3 лет с кишечкой госпитализировать. И вариантов родителям не предлагать. А почему? Да потому, что ребёнок до 3-лет при сильной кишечке и неопытности мамы/халатности участкового врача может просто не выжить от обезвоживания. Поэтому раньше государство, которого интересовало здоровье людей, писало инструкции о госпитализации, а теперь его интересует экономическая выгода и поэтому инструкции подгонят под новые реалии. А реалии - это 95 вызовов на участке, т.к. источник инфекции не в больнице заперт, а при первых улучшениях разгуливает по подъезду/площадке/ПК и ДС. И вместо увеличения числа участковых врачей (ну раз на них переваливают всё подряд) идёт их сокращение.

Наша первая кишечка была в 1 и 1. И я в ужасе, как неопытно я тогда поступила, посчитав это ерундой. И хорошо, что нас в больницу уложили (от которой я была в ужасе), но мне так хорошо мозги прочистили и научили это делать не запускать. Более мы до такой стадии ни разу (т-т-т) не доходили. Это мы ещё без капельницы обошлись, а с нами в палате лежал мальчик с капельницей.