Понятно)
Но что-то я подумала, что будь что будет, все равно всего впрок не купишь) Ну стоит самокат 4-5 тыс, ну будет стоить 6-7, ну а если больше, то посмотрим, купим меньше других игрушек) а вот площадку посмотрим на лето, это крупная и дорогая покупка, и летом скидки не будет.
А одежду больше, чем на год я не хочу, потому что не хочу лишать себя приятных эмоций выбора на столь долгое время))) Мне даже на год казалось много, и из подруг никто даже так не делает)
Конечно, спокойно, что ребенок обеспечен одеждой, что бы там ни случилось. Но с другой стороны, я, например, все равно покупаю много лишнего, просто потому что делаю покупки в разное время и уже не помню, что купила раньше на этот возраст) поэтому, наверное, самое правильное это только из крупного что-то покупать впрок, например, верхнюю одежду!
Если есть где хранить и есть на что купить, я бы взялаЯ самокат зимой покупала и лежал он до лета
Одежду давно беру на год, а то и о, ужас, на два впередИбо хз что будет с 2015 с закупками из Америки, а от некоторых вещей я не готова отказаться, не вижу здесь замены, а именно пижамы и трусы, вот их набрала впрок, всякие кофточки не в счет, это вообще расходник, всё стаскает
А вообще знаешь, вот самокат будет не 5, а 7 тыс, и так несколько вещей, приличная переплата набежит, так что хапай крупняк, пока есть силы и средства.
Я одежду давно впрок покупаю на год вперед, потому что у меня либо закупки СП либо из Америки заказываю. Чтобы с размером не пролететь, беру заведомо больше. Половину обуви покупаю впрок, так как у дочерей ноги специфические и не все марки подходят им.
Игрушки сейчас купила впрок, но я так каждый год делаю: в ноябре покупаю сразу от всех родственников подарки детям на ДР младшей(декабрь), новый год, ДР старшей (в феврале) и 23 февраля/8 марта. Потому что к новому году во первых часто игрушки дорожают, во-вторых много чего на складах заканчивается и в период как раз январь-март из-за праздников есть перебой с товаром. Так что в этом году я уже тоже почти все вплоть до 8 марта закупила. Но заодно и сыну на летнее ДР тоже прикупила, потому что пока заказывала увидела как каждый день почти цены растут. Например, заказала куклу за 900, мне подтвердили, через день позвонили и сказали что она уже 1100, а сейчас на сайте она 1300.
У дочки очень много одежды и перехапа много, это факт. Но я оправдываю это тем, что когда она родилась (2009г., беременность-роды пришлись на прошлый кризис), у нее из своих вещей был только комплект на выписку и несколько пеленок, остальное было отдано или куплено б/у. Ей, конечно, было все равно, а мне немного грустно. При том, что ребенок был долгожданный и запланированный, кризис и наличие валютного ипотечного кредита очень сильно пошатнули материальное положение. Поэтому сейчас, пока есть возможность, покупаю на сегодня и на завтра.
А скажите мне про стол и стул. Неужели он сейчас нужен? Никак не представляю что дочь будет сидеть за этим столиком. Она в стуле для кормления то сидеть не хочет и кушать,а любит сажать в него игрушки и катать. И вообще на месте не сидит. Рисует сидя на коврике и мне кажется ей так удобно. И потом,я могу посадить ее за стул для кормления и там же рисовать. Столешницу дополнительную можно снять и стул опустить в самое низкое положение. Не?это другое?
Прямо сейчас, может быть, и не нужен, но довольно скоро понадобитсяУ нас в ходу примерно с 1,5лет, если не ошибаюсь, вот такой стол и стул http://mr-toy.ru/index.php?option=co...ategory_id=100 http://mr-toy.ru/index.php?option=co...ategory_id=100 и рисует за этим столом (рулон с бумагой не пошел у нас), и лепит, и кушает (когда одна кушает, а когда все вместе - то чаще за большим столом). Отмывается правда от рисования столик довольно тяжело (дерево), но все равно очень приятный, компактный. Стульчик очень устойчивый, крепкий (икеевская табуретка вечно опрокидывалась у дочки, как-то не удачно садилась на нее), я иногда сама встаю на него, достать что-то с верхних полок. В общем, рекомендую. Кстати, за последние 3-4 года цена на него почти не изменилась.
Последний раз редактировалось feyka; 05.12.2014 в 22:13.=======
Шулка (05.12.2014)
Весьма сомнительное вложение... Если только комплекс и самокат/велосипед