-
Вика, мне кажется, плавающая ставка не зря тебя пугает. В нашей стране страшно играть в такие игры.
По нынешней рыночной ситуации у вас адекватная ставка, 2,5 года назад это было немало, а сейчас уже хорошая ставка. Поэтому сейчас я тебе советую не метаться.
Перекредитовываться на меньший срок я бы не стала, платите спокойно свой кредит и по возможности делайте частичные досрочные погашения, чтобы самим сократить переплату по кредиту и срок кредитования. Ты хочешь, чтобы у тебя насильно стал платеж больше, так как не можешь себя заставить сама вносить больше? Это надо как-то самой замотивироваться и настроиться
Хочешь, пришли мне параметры кредита и остаток, я тебе помогу посчитать, по сколько вносить для погашения за желаемые 7 лет и сколько съэкономишь, вдруг тебя это замотивирует?
К тому же, на случай планируемого декрета загонять себя большим ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ежемесячным платежом я бы не стала. Пусть это будет в ваших руках - вносить больше или не вносить. Постарайтесь вносить больше, пока вместе работаете, уйдешь в декрет - будете платить плановый платеж.
Удачи! Ты молодец!
=======
-