-
Снижен гемоглобин
У нас гемоглобин 108, врач назначает пить мальтофер. Я порылась в поиске и нашла две позиции: 1) это норма, т.к. норма на наш возраст 105 - 145, 2) слабая степень анемии 100-110
в общем, не критично, но все же хотелось гемоглобин повысить. Препарат железа пить не хочется. Есть у кого опыт поднимания гемоглобина с помощью питания. Например, ввести можно мясо, какое? Баночное или собственного приготовления?
=======
-
-
У меня подружка давала по чайной ложке граната, тоже в этом возрасте. Я, правда, не знаю, насколько все же гранат можно.
Через пару недель пересдали, анализ был хороший. Но врач ей сказала, что не могло так быстро подействовать, скорее всего первый анализ был неправильный.
Не написала - гранат стала давать из-за низких результатов анализа
=======
-
-
У нас 99, я все-таки даю ферумлек, ТК для прикорма мы еще малы. Скоро пересдавать будем, интересно что за месяц стало
=======
-
-
гранат мне кажется на наш возраст специфичный и агрессивный продукт. Я на мясо надеюсь
=======
-
-
у нас 109, и в месяц примерно такой же был
послушаю
надо бы мне самой железо сдать, посмотреть, может у меня его не хватает и поэтому и малышке не достается
=======
-
-
вообще гречку тоже надо есть, но в мою не впихнуть
=======
-
-
А у ребенка есть какие-то признаки анемии? Чего тебя это так беспокоит? Вроде не ужас-ужас какое значение.
Но наверное, можно мясо потихоньку вводить. Возраст уже позволяет. И яблоки с гречкой давать.
=======
-
-
Начинай давать мясо. Оно у нас хорошо подняло гемоглобин. Я готовила сама, но у нас домашняя телятина. Гречку по возможности давай с яблочным соком или яблоком ( после гречки).
=======
-
-
мясо вам уже месяц можно. помню ты писала, что 8 зубов уже? готовь сама.
по поводу препаратов, муж говорит, без осмотра ребенка трудно судить. кому-то весь комплекс нужен :мальтафер, фолиевая и витамин Е. А кому-то и так сойдет.
Начни с мяса и фолиевой кислоты 1-2 таблетки в день.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
У моих детей был сниженный гемоглобин, педиатр говорила давать давать препараты железа, гематолог говорила, что пока нет признаков анемии не давать ничего. Я слушала гематолога. У нас был ниже 90
-