И снова пристану к вам с вопросами про размеры обуви)))
Я окончательно запуталась)))
Главный вопрос, какой запас считается правильным в зимней/осенней обуви?
Я вот смотрю, в Викингах запас идет для каждого размера около 1,3см, но при этом считается, что эта обувь идет размер в размер.
Вот у меня есть кеды 21 размера, другой марки, длина стопы должна быть 13см, кеды 13,5см. Вроде бы получается, что нормально с размером? 0,5 см в запасе для легкой обуви.
А вот сегодня заказала просто чудесные ботиночки happy steps осенние и зимние сапожки на меху 22 и 23 размера, но у них было написано, что они большемерят, поэтому по их сетке взяла 21 и 22.
Так вот. Осенние 22р были 14см по стельке, длина стопы в этом размере должна быть 13,5см. Вот 0,5 см это нормальный запас? Викинги в этом же размере имеют стельку 15см...
А зимние 23р были 14,5см. Стопа должна быть 14,5, то есть вообще без запаса получается. А викинги в этом же размере 15,8см.

Я ничего не стала брать, но хочу, красивые очень, легкие и качественные! Получается, они не большемерят? Надо было брать размеры обычные?

Подскажите, какой все же должен быть запас правильный в осенней и зимней обуви!
И если кому-то не лень)))) буду очень и очень благодарна, если помериете стельку своей обуви 22-23 размера))))