мне от фурункулов помогла мазь: хоз мыло, мед, половинка печеного лука , делала сама накладывала повязку на фурункулы, вытянуло все. ну и какое-то время мылась хоз мылом. Ничем больше не лечилась т.к. ГВ.
Нужно что-то с иммунитетом делать. И может посев какой-то сдать? Какая бактерия вас так донимает? Один фурункул это уже звоночек, а один за другим - это ослабленный иммунитет, который нужно восстанавливать. Может, у вас нагрузка большая?
У нас вроде нет нагрузки, только сад и 1 раз бассейн, когда тело чистое. У нас золотистый стафилакок вызывает. В период обострения лейкоциты повышены, гемоглабин в норме.
Сегодня прорвался на 4ый день, но говорит, что все равно болит сильно, может не все вышло
А кто нить про пивные дрозжи слышал?
У меня в 20 лет был на ноге фурункул. Помню ждала когда вылезет, думала просто прыщ. Через неделю еле доволокла ногу к хирургу. Он вырезал, обрабатывала потом мазью Вишневского, хирург посоветовал пить пивные дрожжи. Вроде как это хорошо для очищения крови от этой штуки. Потом у аеня вылазили единичные малюсенькие, я их прижигала зеленкой, со временем перестали вылазить.
Я вот не помню точно
Вишневского по моему греет, а фурункул как раз греть нельзя
Проверь в интернете