+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Количество подарков на НГ

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А я вот думаю,нужно ли детям дарить подарок от деда и именно то,что попросил ребенок. Ведь он может захотеть несуществующее или то,что родители не смогут купить,например. Я понимаю,что письмо можно писать с ребенком и подводить под другие подарки,а вдруг не получится и опять придется обманывать,почему дед подарил другое. Нужно ли это? Или пусть будет сказка и Дед Мороз ? Ребенок ведь еще может узнать что его не существует,но будет продолжать писать письма только для того, чтобы получить желаемое. Мне больше нравится вариант маленького подарка от деда,но тогда не будет писем,что тоже не нравится. Есть ли золотая середина?
    Помню, мне иногда ДМ приносил не то, что просила.. Например, просила живую белочку, а он приносил игрушечную)))) Ну и т.п. Как-то всегда родители могли предположить, почему Дед не то притащил. Не вижу никаких проблем А если ребенок начал понимать, что деда мороза нет, то тем более какая разница? Он же знает возможности родителей.

По теме.. В моем детстве был подарок под елкой от ДМ. Появлялся всегда в полночь.. Т.е. за 3 минуты до боя курантов еще ничего не было (всегда проверяла), а после тут же было. И до конца школы я ни разу не поймала родителей за тем, как они это делают)))) Ну и родители дарили еще один подарок от себя - из рук в руки То же самое хочу и в своей семье делать. Разумеется, бабушки-дедушки-друзья-родные отдельно дарят.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А я вот думаю,нужно ли детям дарить подарок от деда и именно то,что попросил ребенок. Ведь он может захотеть несуществующее или то,что родители не смогут купить,например. Я понимаю,что письмо можно писать с ребенком и подводить под другие подарки,а вдруг не получится и опять придется обманывать,почему дед подарил другое. Нужно ли это? Или пусть будет сказка и Дед Мороз ? Ребенок ведь еще может узнать что его не существует,но будет продолжать писать письма только для того, чтобы получить желаемое. Мне больше нравится вариант маленького подарка от деда,но тогда не будет писем,что тоже не нравится. Есть ли золотая середина?
    Мы пишем письма с детьми, для них это целое действо. В процессе написания обсуждаем желаемые подарки, всегда удавалось детей склонить к реальному подарку, а если просят того, чего нет (например, дочка любитель попросить сделать ее феей или русалкой, подарить волшебную палочку и тп), тогда говорю, что ДМ дарит только игрушки, а не волшебные предметы. Когда узнают, что нет ДМ, письма не будем писать, может придумаем другую традицию.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Мы отмечаем семьей - мы, свекры, мои родители, соответственно все подарки складываются под елкой. Для Кати - под елкой ночью от бабушек и дедушек.
    Катя торжественно работает Снегурочкой - разбирает кому какой подарок передать Мы свой кладем под утро, типа от Деда Мороза. Но я подозреваю, что ребенок давно в Дед Мороза не верит подыгрывает, но не верит
    Последний раз редактировалось krolik; 07.12.2014 в 11:51.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4