+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Что должен прочитать каждый, чтобы не было стыдно?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Кстати о птичках, т.е. О школьной программе, я не знаю как сейчас, но в мое время она была очень сложной, ну не дано подростку в 12-13-14-15 лет понять проблемы "войны и мира", "Анны Карениной", "преступления и наказания", "собора Парижской Богоматери", что уж там говорить "Евгений Онегин" воспринимался мною с трудом в 13-ть лет. Все это я перечитала где-то после 18-ти. Причем эти же книги в 18-ть и в 30+ читаются совсем по-другому, с другой позиции. Из последнего мной прочитанного Толстой "детство" и Горький "детство". Я вам хочу сказать, что я обревелась над этими книгами сейчас. Сейчас когда у меня есть дети.... а до их рождения я читала все это и думала: "че за хрень написана".
    Тот же кен кизи прочитанный мной в 20 лет и в 30+ - две огромные разницы. А ну вот еще что, буквально пару недель назад прочитала "дорогой мой человек".... Ох, как все не однозначно.... Прям координатно у меня поменялось мнение и представление о главном герое в этой книге. А параллельно я еще обнаружила пару персонажей на которых даже внимания в свои 20-ть не обратила и не запомнила их.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    и Горький "детство". Я вам хочу сказать, что я обревелась над этими книгами сейчас. Сейчас когда у меня есть дети.... а до их рождения я читала все это и думала: "че за хрень написана".
    Я "детство" Горького в 14 лет прочитала, очень сильная книга
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    начала бы со школьной программы по литературе - например edu.cap.ruhome/4368/cnigi/program.doc
    для продвинутых - институские/университетские программы на филфаке, историческом, журфаке - выбрать, что ближе
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Из истории России можно почитать Пикуля, хоть там и роман, но читается отлично (я в 15 лет читала впервые и сразу взахлеб). В любом случае многое узнается...
    Обожаю читать Роулинг (конечно в идеале обязательно к прочтению в оригинале на английском), Толкина. Для разнообразия и Стефани Майер можно читануть, я лично фильмы не очень, а вот сам мир ей выдуманный - интересно. Ну и любовь там всё же...)
    Из классики обожаю Стефана Цвейга, тоже с школьной юности читаю (новеллы).
    Тургенева и Чехова люблю, очень легко читаются.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    ой, вот только не надо ключевского читать! его книги для тех, кто, не имея интереса к истории, хочет убить его зародыш на корню. очень сухой академический язык, читать невозможно.
    пикуль - оооочень неоднозначный. это советский писатель и нужно делать скидку на то, что многие его книги несут отпечаток "монархия - г..но, советы - ура-ура!". я обплевалась, когда в какой-то книге его прочитала, что александр 3 любил ползать по полу и кусать всех за пятки. в общем, идет четкое принижение монархии, что трудно соотнести с реальной историей.
    из тех исторических книг, что я порекомендовала - абсолютно все написаны прекрасным литературным языком, описываемые события полностью совпадают с историей, персонажи живые, яркие. "николай и александра" - полное историческое исследование жизни последнего императора, безумно интересная. анри труайя "николай i" - очень интересный взгляд на личность императора и его судьбу. а всеволод соловьев просто шикарен в любой книге.
    да почитай хотя бы "трое из навигацкой школы" - книга, по которой сняли "гардемаринов". тоже много интересных исторических моментов, плюс приключение и пралюбофф))))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    По истории, советую Акунина Историю российского государства. Ключевский, Соловьев имхо для людей увлекающихся данным предметом, а Акунин легко читается и познавательно, для общего развития так сказать.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    . Ключевский, Соловьев имхо для людей увлекающихся данным предметом,.
    Именно поэтому я и советую Всеволода Совьева - сына историка Сергея Соловьева, у него прекрасные исторические романы.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Спасибо девочки! Теперь надо определится с кого все таки начать))) то, что с истории начну это уже ясно
    Только сначала мне хочется серию книг прочитать тех зеленых, как святые несвятые
    А потом историю
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    по истории Пикуля почитай.
    =======

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки! Теперь надо определится с кого все таки начать))) то, что с истории начну это уже ясно
    Только сначала мне хочется серию книг прочитать тех зеленых, как святые несвятые
    А потом историю
    Начни с Гардемаринов)))) http://www.litmir.net/bd/?b=25487
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>