+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Что должен прочитать каждый, чтобы не было стыдно?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    По совету моего мужа историка, я правда сама не читала. Он рекомендует прочитать серию книг из 12 томов "История государства российского с древнейших времен" историка Сергея Михайловича Соловьева,
    Пишет он великолепно! Я три тома прочитала, потом беремнность-роды...-опять роды..))) Но прочту обязательно! Но объём там!!! При этом нужно следить за разными "сюжетными линиями", "пустого" текста почти нет... Поэтому нужно сосредоточиться, заглядывать в списка князей, чтобы не упустить про какого из "Святославов" речь. В общем, имхо, для метро слишком... В том смысле, что читать придётся вероятно по времени от года, а запомнится при "метрошном" прочтении мало.
    Толстой у меня, кстати, любимый автор)))
    Но я вообще люблю произведения и книги длииинные, чтобы успеть сродниться)))
    Наши классики - это да (школьная прогр) + зарубежные. Из тех, кого попроще читать (для метро) нравятся Хемингуэй, Фицджеральд (тут ты уже ознакомилась)), Голсуорси ("Сага о Форсайтах"), Анатоль Франс, Бернард Шоу, Герман Гессе... Из более сложного Ромен Роллан ("Жан Кристоф"), Лион Фейхтвангер ("Успех", "Гойя").... да в принципе что угодно)) начнёшь, а там одно за другое цепляется...
    Из наших всё же особенно Бунина посоверую)) Это такой "вредный совет"))) сама многое читала именно в метро) это просто нереальные ощущения) пишет он об умирающей деревне. Такие мееедленные рассказы. Зачастую один герой и серый пейзаж. И тут ты поднимаешь глаза, а кругом люди-люди-люди))) я иногда понять не могла где нахожусь))) Но, кстати, пусть такая "реклама" рассказов тебя не смущает) Они прекрасны, т.к. язык у Бунина потрясающий) в самом деле речь свою можно здорово поднять на новый уровень.
    Но если в самом деле речь о том "что не стыдно" то тут важнее "хиты" перечитать всё же. Типа "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл, Фаулз "Волхв", Кафка, Камю, Маркес ("Сто лет одиночества") и т.п.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Да, ещё если хочешь читать чтобы ещё и информация реальная, то могу посоверовать Андре Моруа. Его "Письма незнакомке" любят перепечатывать на свой лад всякие современные книгоделы в виде "как покорить мужчину" и т.п.))) Но я не об этом. У него есть биографии-романы. Гюго, Дюма, Бальзак, Байрон... о них есть.
    Да, ещё прочитай Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея". Большинству прочитавших очень нравится)))
    Эх... пишу и завидую тебе))) тоже хочу почитать((( пока никак ((

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр