+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: германия vs штаты

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    спасибо! понятное дело, что тоска будет и акклиматизация к стране, но что ж делать, не мы первые не мы последние
    Не знаю, у нас ничего такого не было Знаешь, тоска, наверно, у тех, кому уехать легко далось. Ну например, кого-то на работу пригласили, и человек вроде не собирался, но пришлось раздумывать - соглашаться или не соглашаться, ехать или не ехать.. Уехал в сомнениях и продолжает на месте ковырять - а надо ли было? А правильно ли? Или кто за мужем/женой поехал, хотя сам не очень-то хотел.
    Из моих знакомых что-то никого не припомню, кто бы тосковал и акклиматизировался, что в первый год после переезда, что в последующие. Имхо, те кто сам ищет работу, грызет землю ради переезда - они от этого "бонуса" ностальгического с большой вероятностью будут освобождены ) Имхо, конечно. Но на моем опыте именно так.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Я первый год безумно тосковала, сейчас стало проще - легче, но в целом все равно хочу обратно. Другой вопрос - кризис, политика, непонятно, куда возвращаться...
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    все упирается в количество предложений по работе.
    если допустим уехать к одному работодателю, а потом захочешь его сменить, будет трудно найти работу
    Это очень существенный момент, конечно, особенно если первые несколько лет муж будет один работать, а ты с детьми и не сможешь своей карьерой заняться, потеря работы (не по причине увольнения, разные могут быть ситуации) может быть критичной, если рынок предложений негуст.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Я первый год безумно тосковала, сейчас стало проще - легче, но в целом все равно хочу обратно. Другой вопрос - кризис, политика, непонятно, куда возвращаться...
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Не знаю, у нас ничего такого не было Знаешь, тоска, наверно, у тех, кому уехать легко далось. Ну например, кого-то на работу пригласили, и человек вроде не собирался, но пришлось раздумывать - соглашаться или не соглашаться, ехать или не ехать.. Уехал в сомнениях и продолжает на месте ковырять - а надо ли было? А правильно ли? Или кто за мужем/женой поехал, хотя сам не очень-то хотел.
    Из моих знакомых что-то никого не припомню, кто бы тосковал и акклиматизировался, что в первый год после переезда, что в последующие. Имхо, те кто сам ищет работу, грызет землю ради переезда - они от этого "бонуса" ностальгического с большой вероятностью будут освобождены ) Имхо, конечно. Но на моем опыте именно так.
    наверное, все зависит от конкретного человека, а может быть и вправду, если долго добиваешься, то уже не до тоски
    а может, Алин, это из-за того, что не работаешь, не знаю... меня тоска периодически и здесь берет
    =======

В иг я didadenka и didadena

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну почему так категорично? Мы уехали на готовое рабочее место, но тоже пришлось не мало землю погрызть,чтобы все прошло так, как надо. Чтобы и вид на жительство дали, и ребенка устроили в нужное учреждение и тд. Просто от человека зависит. Кому-то кроме общества мужа и детей никто и не нужен, а кто-то привык к помощи родителей и поддержке, а в другой стране никого из родственников нет, кто-то привык быть в окружении друзей,которые с тобой и в огонь и в воду.... В общем от темперамента зависит. Я сейчас уже привыкла к тому, что общаюсь в основном по скайпу, мне этого хватает, а вот знакомая моя здесь каждые пол года вызывает маму на 3-4 месяца, Тк дико скучает.
    =======

Почему категорично? Я соглашусь с тем, что многое зависит от конкретного человека и его конкретной ситуации. Но вот даже в этой теме уже и твой пример, и пример Алины Vinni только подтверждают мои слова. Без готового предложения по работе вы бы скорее всего не уехали, а значит, вас здесь многое держало, родственники, помощь, да много всего, из-за чего вы не стали бы грызть землю руками, чтобы уехать несмотря ни на что. Поэтому и тоскуете, потому что чаши весов с плюсами переезда и с тем, что осталось на родине, примерно равны были для вас. Я же не говорю, что это плохо.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Так а есть реальные предложения о работе?
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Так а есть реальные предложения о работе?
    Присоединюсь к вопросу.
    Пока тема звучит так: приглашения на работу нет, с языками так себе, куда б уехать с 3 детьми на ПМЖ?

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Штаты- страна для детей кмк. Начиная от пандусов повсюду, пеленальников практически на любой заправке и заканчивая просто очень хорошим отношением к детям. В школе существует программа по адаптации детей неговорящих или плохо говорящих по англ. В целом она рассчитана на 2 года, по окончании которой сдается тест, если вдруг он сдается плохо, значит программа продолжается. Советую определиться со школой для начала так как практически всегда хорошая школв-хороший район для жизни. Отношение к эмигрантам в принципе доброжелательное, русских считают очень образоваными и начитаными))). Медицина- на высоте (хотя есть и свои проблемы, например, врача на дом не вызовешь), только нужна хорошая страховка.

Сан Франциско мне очень нравится, по экологии, конечно, не сравнится с Москвой, только вот я не очень знаю, какой там климат. Муж часто летает туда в командировку и постоянно попадает в дождь.

В Германии я была только пару раз и то недолго, поэтому подробностей жизни не знаю. Знаю только, что медицина там супер и дороги меня там впечатлили: таких ровных нигде не встречала. Не в пример американским кстати.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

10. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлияКот (08.12.2014)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вопросу.
    Пока тема звучит так: приглашения на работу нет, с языками так себе, куда б уехать с 3 детьми на ПМЖ?
    Если выборка по климату и при таких вводных, я бы в Индию ломилась ))) там самый бум it и языки не нужны
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>