Если человек профессионал в своем деле, имеет солидный опыт работы, хорошо владеет английским, то шансы найти работу и в Германии, и в Штатах довольно велики. Автор хочет определиться, в какую сторону копать, и уже целенаправленно обрабатывать конкретную страну, так что при чем тут наличие предложения о работе?
если с такой точки зрения рассуждать, то никуда не уедешь) по большому-то счету никто нас нигде не ждет. но если людям сильно надо уехать, то возможности найдутся. не там, так сям. и даже при достаточном количестве своих специалистов. у работодателя могут быть разные причины, почему он предпочтет нанять приезжего. может он работать за дешевле будет, может на каких-то платежах будет экономить работодатель, может квоты у работодателя по иностранцам и бог знает еще чего...
ЮлияКот (08.12.2014)
Хоть тема вообще не об этом, но я не согласна с тобой. Уезжают не потому, что "здесь полная жопа", и не только ради денег, если здесь всё неплохо. Не думаю, что у айтишника с востребованной специализацией может быть все прямо из рук вон плохо, а скорее даже наоборот - если человек рассчитывает найти работу за границей, часто это означает, что он профессионал своего дела и добился успехов здесь. И такие люди далеко не всегда за деньгами уезжают, и автор написала, что им важен климат, экология, социалка, образование для детей. Деньги и "статус" у людей, которые за этими вещами уезжают, обычно далеко не на первом месте стоят.
Поверь мне, уехали бы и без предложения, т.к в штатах работы для мужа полно. У нас у старшей такие проблемы со здоровьем, что я готова грызть все что угодно, закрывать глаза на плюсы и минусы, понимая одно, для нее тут рай! Собственно ради нее все эти перемены и были. В России нас держали только родители, но мы сейчас видимся достаточно часто и меня это устраивает. И привыкла я тут ко всему, как выше и написала, что за 4 года ездила домой только 1 раз и чем дальше, тем меньше меня тянет обратно. Просто зависит не от того, кто и как попал в другую страну, сложно ему это далось или легко, а от привязанности к близким людям.