+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 69

Тема: германия vs штаты

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Потому как начальником никто не поставит, а сидеть обычным специалистом всю жизнь, тоже радости мало. Да и отношение немцев не очень то и хорошее.
    Ну отличное оправдание, если не хочется ничего добиваться У меня на работе на проекте была менеджером проекта русская женщина. Очень уважаемая, да и в общем, есть за что. Компания крупная, Райффайзен.
    Это так, ближайший пример. А так вообще, тут и обычным специалистом быть не зазорно, никто не будет на тебя тыкать пальцем и смеяться, если тебе 40 лет и ты работаешь рядовым программистом или аналитиком.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Привет, я как-то за Германию, не нра нам с мужем США... В то время эту страну даже не рассматривали, хотя силиконовая долина - более, чем профиль мужа))) Друг, кстати, переводом недавно перешел туда.
    Если ты не против, отвечу в целом на твои вопросики из лички тут.
    В школу мы пошли в этом году. Без немецкого тут никуда, хотя крупные города больше приспособлены для жизни с "только английским". Без немецкого сложнее в небольших городах и невозможно в "деревнях".
    Про этапы и школу в целом верно. Все стремятся попасть в гимназии, попасть туда не сложно, "выжить" там объективно сложнее. Сейчас общаюсь с детьми 5-6-7 класса (гимназия начинается в наших землях с 7 класса) - так вот, начиная с 7 класса у всех шок, как сложно учиться. По 6 класс они играют в школе в кубики, а с 7 класса начинаются сложнейшие предметы, задачи, уровень, требования, домашние задания. Многие сливаются на 1-2 году обучения в гимназии на уровень попроще. С него, конечно, не продавцы ещё получаются, но на университет претендовать уже достаточно сложно (и не напрямую, а через высшую школу, т.е. +3 года к обучению). С другой стороны, рожденный ползать летать не может, они здесь это хорошо понимают, и никто "по блату" в гимназии не запихивает и не попадает. Все объективно, все стандартно, все честно. Плохо ли разве?
    Талантливые дети, кстати, выделяются сразу, и даже без знания языка, и педагоги понимают, что "этот далеко пойдет". У меня несколько лично знакомых детей, приехавших в Германию с абсолютным нулем немецкого в 4-5 классе (за год-два принятия решения о гимназии!), которые с разбегу с баллом 3 влетели в гимназию (1 немецкий + 1 английский + 1 математика, что эквивалентно 5+ по нашей шкале оценок), закончили её с абитуром 1,3 - 1,5, и двери всех университетов страны были распахнуты для них. Т.е. даже за пару лет можно "вырваться в верхи", если ребенок реально умный. Если не очень, без обид, то он не вытянет, и это никому не нужно.
    1-2-3 класс - играют в игрушки фактически в школе, у вас будет время "врубиться". Кстати, в этом плане вам выгоднее ехать именно в Берлин, т.к. там началка тоже 6 лет. В других федеральных землях - 4 года, т.е. к 4 классу нужно иметь очень хорошие оценки.

У меня английский свободный, я вообще переводчик. Муж ехал сюда с троечным английским и нулевым немецким. Он учил на курсах, я самотеком - по жизни, сейчас общаемся нормально, не свободно, конечно, но объясняемся - понимаем.
    Работает у нас только муж.
    Про размер достаточной зарплаты - затруднюсь, но в целом - от 40 тыс евро в год (до вычета налогов) - уже можно соглашаться, бедствовать не будете, будете таким хорошим крепким средним классом
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Привет, я как-то за Германию, не нра нам с мужем США... В то время эту страну даже не рассматривали, хотя силиконовая долина - более, чем профиль мужа))) Друг, кстати, переводом недавно перешел туда.
    Если ты не против, отвечу в целом на твои вопросики из лички тут.
    В школу мы пошли в этом году. Без немецкого тут никуда, хотя крупные города больше приспособлены для жизни с "только английским". Без немецкого сложнее в небольших городах и невозможно в "деревнях".
    Про этапы и школу в целом верно. Все стремятся попасть в гимназии, попасть туда не сложно, "выжить" там объективно сложнее. Сейчас общаюсь с детьми 5-6-7 класса (гимназия начинается в наших землях с 7 класса) - так вот, начиная с 7 класса у всех шок, как сложно учиться. По 6 класс они играют в школе в кубики, а с 7 класса начинаются сложнейшие предметы, задачи, уровень, требования, домашние задания. Многие сливаются на 1-2 году обучения в гимназии на уровень попроще. С него, конечно, не продавцы ещё получаются, но на университет претендовать уже достаточно сложно (и не напрямую, а через высшую школу, т.е. +3 года к обучению). С другой стороны, рожденный ползать летать не может, они здесь это хорошо понимают, и никто "по блату" в гимназии не запихивает и не попадает. Все объективно, все стандартно, все честно. Плохо ли разве?
    Талантливые дети, кстати, выделяются сразу, и даже без знания языка, и педагоги понимают, что "этот далеко пойдет". У меня несколько лично знакомых детей, приехавших в Германию с абсолютным нулем немецкого в 4-5 классе (за год-два принятия решения о гимназии!), которые с разбегу с баллом 3 влетели в гимназию (1 немецкий + 1 английский + 1 математика, что эквивалентно 5+ по нашей шкале оценок), закончили её с абитуром 1,3 - 1,5, и двери всех университетов страны были распахнуты для них. Т.е. даже за пару лет можно "вырваться в верхи", если ребенок реально умный. Если не очень, без обид, то он не вытянет, и это никому не нужно.
    1-2-3 класс - играют в игрушки фактически в школе, у вас будет время "врубиться". Кстати, в этом плане вам выгоднее ехать именно в Берлин, т.к. там началка тоже 6 лет. В других федеральных землях - 4 года, т.е. к 4 классу нужно иметь очень хорошие оценки.

У меня английский свободный, я вообще переводчик. Муж ехал сюда с троечным английским и нулевым немецким. Он учил на курсах, я самотеком - по жизни, сейчас общаемся нормально, не свободно, конечно, но объясняемся - понимаем.
    Работает у нас только муж.
    Про размер достаточной зарплаты - затруднюсь, но в целом - от 40 тыс евро в год (до вычета налогов) - уже можно соглашаться, бедствовать не будете, будете таким хорошим крепким средним классом
    спасибо тебе за развернутый ответ! будем думать дальше
    =======

В иг я didadenka и didadena

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я за Штаты. Немецкий менталитет не для русского человека, а Штаты страна более нам понятная. Легче адаптироваться.

5. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлияКот (08.12.2014)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Не была ни там, ни там, но по твоим исходным данным, наверное, выбрала бы США. Ты сама для себя там единственный минус всего выделила - далеко, что, думается, все же не является принципиальным при переезде, что называется, с концами. Девочки правильно написали, что чаще раза в год вряд ли будешь на Родину наведываться.
    А почему только эти две страны? Другую Европу, кроме Италии-Испании не рассматривали? Чехии там всяческие, не? Не знаю, как там в плане работы-учебы, просто спрашиваю) Я вот Венгрию нежно люблю -2,5 года там жила... 15 лет назад правда)) Думаю, не лучший вариант в плане работы, конечно, но вот климат там отличный. Язык, правда, хрен выучишь))
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Кстати, можно жирный офф?
    Расскажите, как люди решаются на такой вот окончательный переезд? И как, например, в данном конкретном случае будете решать вопрос с видом на жительство? Я так понимаю, у вас не тот вариант, когда мужу предлагают перевестись в забугорный офис той фирмы, где сейчас работает, вы ж просто увольняетесь, едете в какую-то страну и там с нуля устраиваетесь?

Я собственно почему интересуюсь)) Меня тут недавно начало накрывать, что мы как-то неправильно живем)) дышим дрянью, едим дрянь, ребенок гуляет по 2 часа в день - и то смысла в этих прогулках никакого, потому что кислорода нормального в воздухе нет почти. Да-да, и еще я морочусь, что слишком много полиэтилена мы используем, природу не бережем и т.д.))) это что - старость?))
    Ну и вот. Муж сейчас не работает, фрилансит понемногу, я в декрете. И что-то мне внезапно подумалось - а не сдать ли нам квартиру и не махнуть ли с мужем и детем куда-нибудь к морям (ну то есть, сделать то, что нынче называется модным словом дауншифтинг). Снимать скромную квартирку на деньги от сдачи нашей, а на жизнь зарабатывать удаленно (можем оба, но заработок, ясен пень, очень нестабильный). Не окончательно уезжать, естественно, а, скажем, на полгодика - пока холодно. Ну или пока деньги не кончатся)) Я даже страны прошерстила, форумы почитала, выбрала себе Испанию, понимашь)) Основными критериями были климат, море, чтоб не очень далеко лететь и наличие приличной медицины на случай аесливдругчто - ребенок все-таки имеется. Если б такая мысль посетила меня лет 5 назад, махнули б куда-нибудь на Бали, как истинные дауншифтеры)))

Сразу скажу, что мои планы растаяли так же быстро, как вырос евро (и, собственно, из-за этого как раз и растаяли-теперь на средства от сдачи нашей квартирушки мы самую скромную испанскую халупу не потянем)) Так что зимовать будем в наших морозах, вдыхая капотненские ароматы)
    Но вопрос и интерес остались: везде я упиралась в эти шенгенские 3 месяца. Не уперлась только в Черногории, потому что не шенген, но там каждый месяц изволь в соседнюю страну хоть на пару часов мотаться.

В общем, да, вопрос у меня про вид на жительство и про то, как вы морально решились переезжать. А в случае, если выбор падет на Германию - переезжать, не зная языка. Я от таких людей фигею в самом хорошем смысле этого слова, потому что понимаю, что сама вряд ли отважилась бы.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Живем в штатах 4 года, не Сан-Франциско, но все же.... первый год будет тяжело в любой стране, это так сказать акклиматизация.... накрывает тоска, грусть, начинаешь скучать по родственникам и друзьям.... Но это все проходит. У нас друзья летают сюда достаточно часто, то по работе,то просто в гости. Родители тоже 1 раз в год стабильно. Я летала 1 раз за 4 года, пока не планирую больше. Перелет в 12 часов все таки останавливает, особенно с детьми. Но я тебе скажу, мы тут 2 часа с детьми летели, по мне как все 12. так что расстояние особого значения не имеет. Из всех твоих вводных, я бы штаты выбрала. не думаю,что вы часто летать будете на родину, а раз в год хоть 3 часа, хоть 10, главное настрой.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Кстати, можно жирный офф?
    Расскажите, как люди решаются на такой вот окончательный переезд? И как, например, в данном конкретном случае будете решать вопрос с видом на жительство? Я так понимаю, у вас не тот вариант, когда мужу предлагают перевестись в забугорный офис той фирмы, где сейчас работает, вы ж просто увольняетесь, едете в какую-то страну и там с нуля устраиваетесь?

Я собственно почему интересуюсь)) Меня тут недавно начало накрывать, что мы как-то неправильно живем)) дышим дрянью, едим дрянь, ребенок гуляет по 2 часа в день - и то смысла в этих прогулках никакого, потому что кислорода нормального в воздухе нет почти. Да-да, и еще я морочусь, что слишком много полиэтилена мы используем, природу не бережем и т.д.))) это что - старость?))
    Ну и вот. Муж сейчас не работает, фрилансит понемногу, я в декрете. И что-то мне внезапно подумалось - а не сдать ли нам квартиру и не махнуть ли с мужем и детем куда-нибудь к морям (ну то есть, сделать то, что нынче называется модным словом дауншифтинг). Снимать скромную квартирку на деньги от сдачи нашей, а на жизнь зарабатывать удаленно (можем оба, но заработок, ясен пень, очень нестабильный). Не окончательно уезжать, естественно, а, скажем, на полгодика - пока холодно. Ну или пока деньги не кончатся)) Я даже страны прошерстила, форумы почитала, выбрала себе Испанию, понимашь)) Основными критериями были климат, море, чтоб не очень далеко лететь и наличие приличной медицины на случай аесливдругчто - ребенок все-таки имеется. Если б такая мысль посетила меня лет 5 назад, махнули б куда-нибудь на Бали, как истинные дауншифтеры)))

Сразу скажу, что мои планы растаяли так же быстро, как вырос евро (и, собственно, из-за этого как раз и растаяли-теперь на средства от сдачи нашей квартирушки мы самую скромную испанскую халупу не потянем)) Так что зимовать будем в наших морозах, вдыхая капотненские ароматы)
    Но вопрос и интерес остались: везде я упиралась в эти шенгенские 3 месяца. Не уперлась только в Черногории, потому что не шенген, но там каждый месяц изволь в соседнюю страну хоть на пару часов мотаться.

В общем, да, вопрос у меня про вид на жительство и про то, как вы морально решились переезжать. А в случае, если выбор падет на Германию - переезжать, не зная языка. Я от таких людей фигею в самом хорошем смысле этого слова, потому что понимаю, что сама вряд ли отважилась бы.
    Дауншифтят обычно не в европе 😂😂😂😂
    Тут все-таки понимать надо: переезд или зимовка.
    У меня несколько семей зимуют. Одни на карибах. Уехали вот только. Вернуться в апреле.
    Вторые в Египте. В дахабе. Еще одна семья зимовала в гоа.
    Я бы не поехала по причине сдачи своей квартиры, школы, работы мужа. Да и в таких условиях я бы жить не хотела (которые предполагает дауншифтинг).

bardessa без пароля Гость
    Я однозначно за Германию. У меня сестра (родная) и брат (двоюродный) эмигрировали в штаты. А две другие двоюродные сестры в Германию, Гамбург. В Германии быстрее в плане карьеры и социалка отличная для детей. В Америке чтобы хорошо жить, надо пахать. Как сестра говорила, отпуск неделя и шеф может в шесть утра позвонить. Оба айтишники, ехали в 1997 году без знания языка. Последние 5 лет она прожила в Москве и работала удаленно. Двоюродная сестра в Германии отучилась после нашего ин яза на экономиста, выучила немецкий и все супер.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    а можешь обосновать почему? и где ты жила в сша?
    Напишу попозже, двумя словами не объяснишь. В Штатах чуть больше года жила в Вашингтоне и 9 месяцев в Лос Анжелесе, в Вашингтоне училась, а в Лос Анжелесе работала.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

12. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлияКот (08.12.2014)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>