Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Не знаю, у нас ничего такого не было Знаешь, тоска, наверно, у тех, кому уехать легко далось. Ну например, кого-то на работу пригласили, и человек вроде не собирался, но пришлось раздумывать - соглашаться или не соглашаться, ехать или не ехать.. Уехал в сомнениях и продолжает на месте ковырять - а надо ли было? А правильно ли? Или кто за мужем/женой поехал, хотя сам не очень-то хотел.
Из моих знакомых что-то никого не припомню, кто бы тосковал и акклиматизировался, что в первый год после переезда, что в последующие. Имхо, те кто сам ищет работу, грызет землю ради переезда - они от этого "бонуса" ностальгического с большой вероятностью будут освобождены ) Имхо, конечно. Но на моем опыте именно так.
Ну почему так категорично? Мы уехали на готовое рабочее место, но тоже пришлось не мало землю погрызть,чтобы все прошло так, как надо. Чтобы и вид на жительство дали, и ребенка устроили в нужное учреждение и тд. Просто от человека зависит. Кому-то кроме общества мужа и детей никто и не нужен, а кто-то привык к помощи родителей и поддержке, а в другой стране никого из родственников нет, кто-то привык быть в окружении друзей,которые с тобой и в огонь и в воду.... В общем от темперамента зависит. Я сейчас уже привыкла к тому, что общаюсь в основном по скайпу, мне этого хватает, а вот знакомая моя здесь каждые пол года вызывает маму на 3-4 месяца, Тк дико скучает.