+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Посоветоваться насчет комбеза/конверта. Есть опыт юзания?

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all

Посоветоваться насчет комбеза/конверта. Есть опыт юзания?

Подруга беременная присматривает комбез для новорожденного на период с середины апреля до лета.
    Вот такие носил кто-нибудь? http://giraffo.ru/catalog/odezhda_dl...loo-49915.html

Описание:
    Этот утепленный конверт с внутренней стороной из флиса создан специально для защиты ребенка от сильного холода.

Специальная застежка на 3-х липучках + молния открываются таким образом, чтобы не побеспокоить малыша.

Для родителей конверт очень практичен и удобен, а малышу в нем комфортно и тепло, к тому же, благодаря специальной мягкой ткани, он свободно может двигаться находясь внутри.

Закругленная часть затягивается и превращается в капюшон.

- Утепленный конверт с внутренней стороной из 2-стороннего стеганого флиса создан специально для защиты ребенка от сильного холода.
    Из «дышащей» ткани с защитой от ветра и влаги, конверт обработан Teflon

На какую они температуру (не понятно, что в нем кроме флиса, внутри что?)? Удобен в использовании? Какие отзывы?

А вот такой? http://giraffo.ru/catalog/konverty_d...ker-10530.html

Его описание:
    -Всесезонное использование – зимой до - 15°при использовании двух слоев конверта,весной и осенью используется только внешний слой, летом –
    только внутренний слой, который можно использовать отдельно в автокреслах и колясках в виде комфортной подстилки;
    -Универсальный конверт;
    Вопросы те же.

Первый скорее для холодной осени и начала зимы, но не понятно, что в апреле будет. Хотя, даже если холода, то ведь недолго. Ведь почти май же.
    Наверно второй больше подходит, да? Но он идет до 3-4 лет! Зачем таким большим детям конверты??

Может что-то еще посоветуете?
    Буду признательна))
    =======

Я все смогу, я все успею!

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Я б для малыша брала овчинный натуральный, в нем в холод не холодно, в жару не жарко. Во флисовом малыш вспотеет если мама неправильно его оденет в потепление. У маленьких деток вообще туго с теплообменом. Мое мнение - овчинный нужен.
    Зы: перечитала про сроки ))). Такой как второй тогда, но наверно и он не пригодится. Малыша в слип-комбинезончик (в мазекеа бывают теплые тканевые для маленьких, плотненькие и мягонькие, и в этот конверт). На крайний случай одеялом укрыть можно- раз, и у люльки сверху чехол всегда есть -два, и с только родившимся в холодную погоду как правило не выходят, пока соберутся, уже тепло будет -три ))
    Последний раз редактировалось Дикая Кошь; 08.12.2014 в 00:57.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Если и брать из зимних конвертов на "с середины апреля", то с прицелом поюзать в следующую зиму, т.к. иначе смысла нет. В апреле уже может быть и 20 градусов.

У меня старший родился в середине февраля, младший в начале марта. Обоих выписывали в конверте, представляющим из себя расшитый теплый квадрат 1х1 метр и в одном месте липучка. Для придания формы и доп. красоты использовали широкие ленты. Так вот в этом квадрате с лентами до мая и проездили в люльке. А потом им же как одеялом в кроватке укрывались. Потом на дно манежа квадратного клали. Универсально получилось. А у вас вообще может зимнее не понадобится.

С мая по октябрь со 2-ым купили облегченный типа флисового. В целом конверт - это удобно.

Кстати, всю 2-ую зиму прокатались в овчинном конверте поверх демисезонного комбеза. Опять же экономия на зимнем во 2-ой сезон. И теперь этот овчинный конверт лежит в коляске-прогулке под попой для тепла.

По поводу "до 3-4 лет". Как-то странно, если в конверт, в который помещается 4-летка (рост до 105 см), положить 50 см новорожденного. О там не потеряется?
    Последний раз редактировалось Lanlet; 08.12.2014 в 01:47.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    дети были сентябрьские. как раз по середину октября наверно погода, как с апреля по май. нам на это время хватало флисового комбеза. никаких конвертов не использовали вообще. а весной уже была прогулка со своим конвертом на ноги. думаю, вам действительно можно обойтись без зимнего. или брать конверт типа одеяло, или не очень теплый. точно не на овчине имхо. у нас на зиму был Пилгуни комбез-конверт(где ноги состегиваются). вот в нем овчинный вкладыш использовали только в самые морозы до -25, а так всю зиму и весну до апреля без овчины.
    а вам нет смысла ради 2 месяцев покупать что-то навороченное. оченью все равно другой размер понадобиться уже.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Блин, с нашей погодой не угодаешь, то до мая снег лежит, то в апреле уже теплота.
    Первый я так понимаю имеет еще утеплитель какой-то, судя по картинке. Но я мало себе представляю как туда ребенка класть, вернее в чем? Просто в слипе, так по мне будет дуть в дырку, в еще одном комбезе, в апреле может быть уже жарко. Второй вариант не представляю до -15, я бы такой только с комбезом бы использовала. На май наверно ничего будет, но опять же может быть жарко.
    Я бы посоветовала купить просто комбез размер 68 с прицелом на осень, либо конверт на молнии (чтобы потом и в прогулке можно было использовать зимой) и просто тогда в несколько слоев одевать ребенка, плюс какой-нибудь плюшевый комбез, который может и летом пригодится.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    я родила в марте 13-была еще глубокая зима. мы брали на выписку конверт чупетте и далее сняли все эти кружева и так до майских катались..далее в нем было жарко. был куплен комбез на 3 мес такой плюшевый..
    http://my-choupette.ru/shop/UID_533.html
    вот такой.
    он и не огромный-по бокам молнии-и очень красивый..

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Блин, с нашей погодой не угодаешь, то до мая снег лежит, то в апреле уже теплота.
    Первый я так понимаю имеет еще утеплитель какой-то, судя по картинке. Но я мало себе представляю как туда ребенка класть, вернее в чем? Просто в слипе, так по мне будет дуть в дырку, в еще одном комбезе, в апреле может быть уже жарко. Второй вариант не представляю до -15, я бы такой только с комбезом бы использовала. На май наверно ничего будет, но опять же может быть жарко.
    Я бы посоветовала купить просто комбез размер 68 с прицелом на осень, либо конверт на молнии (чтобы потом и в прогулке можно было использовать зимой) и просто тогда в несколько слоев одевать ребенка, плюс какой-нибудь плюшевый комбез, который может и летом пригодится.
    Вот-вот. В последние годы в апреле до середины снег еще лежит. Земля холодная. Холодрыга.
    Нужно что-то теплое, но не на мороз, и симпатичное.
    В первый можно в пледике вязанном хлопковом класть. Не задует и на осень хватит.
    Второй мне тоже не очень внушает доверие, да еще и большой по описанию.
    =======

Цитата Сообщение от Ginnja Посмотреть сообщение
    дети были сентябрьские. как раз по середину октября наверно погода, как с апреля по май. нам на это время хватало флисового комбеза. никаких конвертов не использовали вообще. а весной уже была прогулка со своим конвертом на ноги. думаю, вам действительно можно обойтись без зимнего. или брать конверт типа одеяло, или не очень теплый. точно не на овчине имхо. у нас на зиму был Пилгуни комбез-конверт(где ноги состегиваются). вот в нем овчинный вкладыш использовали только в самые морозы до -25, а так всю зиму и весну до апреля без овчины.
    а вам нет смысла ради 2 месяцев покупать что-то навороченное. оченью все равно другой размер понадобиться уже.
    Мой тоже сентябрьский, но мерз жутко, хотя было + 15 где-то. Только толстый шерстяной плед нас спас. Но мой, правда, был весом 2 с половиной.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я бы купила первый вариант и обычный комбез на новорожденных весенний не толстый (в мазекея много таких). Когда холодно весной достаточно одеть весенний комбез и положить в спальный мешок (конверт), представленный первым вариантом в твоем посте ,а потом потеплеет и просто в комбезе лежать будет, а конверт пригодится на следующую зиму. Только конверт большой надо, что б на зиму-то хватило.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр