+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Мнение гематологов Рус мед сервера о повышенном д-димере

Скроюсь пока Гость

Мнение гематологов Рус мед сервера о повышенном д-димере

Не могу не поделиться информацией о д-димере, найденной на рус мед сервере
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163

Еще вот тут есть ссылка на нормы для беременных для разных анализов по триместрам
    (выбираете анализ, тот же d-dimer и получаете нормы)
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=303469

Я конечно завтра съезжу на консультацию к гематологу, но вот как то я теперь очень сомневаюсь в необходимости колоть тот же фраксипарин (или клексан) с учетом того, что все остальные показатели крови в норме.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Скроюсь пока Посмотреть сообщение
    Не могу не поделиться информацией о д-димере, найденной на рус мед сервере
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163

Еще вот тут есть ссылка на нормы для беременных для разных анализов по триместрам
    (выбираете анализ, тот же d-dimer и получаете нормы)
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=303469

Я конечно завтра съезжу на консультацию к гематологу, но вот как то я теперь очень сомневаюсь в необходимости колоть тот же фраксипарин (или клексан) с учетом того, что все остальные показатели крови в норме.
    Я тебе эту ссылку давала в твоей теме. Мало того, я на консультации была. И если у тебя имеются нормальные беременности, то ддимер точно корректировать не надо
    =======

Скроюсь пока Гость
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Я тебе эту ссылку давала в твоей теме. Мало того, я на консультации была. И если у тебя имеются нормальные беременности, то ддимер точно корректировать не надо
    Ой, извини, читала с телефона, ссылку твою не заметила, полезла рыть и вот сама наткнулась. А у кого на консультации ты была? И что тебе сказали?

Скроюсь пока Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    PPS: если беременности нормальные есть, это лишний аргумент в пользу "начихать на д-димер". А если их нет...
    Кстати, если нормальные беременности есть, может быть ты в них д-димер сдавала? и можно сравнить?
    А можно еще форум опросить, какой максимальный д-димер на форуме был без препаратов...
    В анамнезе 2 нормальные беременности, в первой были отклонения от нормы в гемостазе, данных к сожалению не осталось, назначали уколы в живот, доразжижались до кровотечения(в 10нед). Отменили все уколы, положили на сохранение, больше никаких препаратов по разжижению я не пила.
    Во вторую беременность в 1 триместре д-димер был 370(максимальное значение), врач сказала ничего пить не надо. Во втором триместре все было в пределах инвитровских норм.
    Оба ребенка родились здоровыми в 40 недель.

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    У меня в 26 недель д-димер был 819. Приличное отклонение от норм инвитро. Но моя врач мне сказала, что это старые нормы, повышенный д-димер ни о чем не говорит, и нечего его сдавать, если все остальное ок.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    знаешь, если спецы на опарина или в цпсире имеют мнение, отличное от русмедсерва, я бы доверяла первым. потому что вторые поставили во главу угла доказанность. и если нечто не доказано потому что не проверялось, то для них этого не существует. а на твою беременность им сильно пофигу. и они теоретики, а в опарина и цпсире практики.

Ps: ссылку не читала... может когда-нибудь потом прочту

PPS: если беременности нормальные есть, это лишний аргумент в пользу "начихать на д-димер". А если их нет...
    Кстати, если нормальные беременности есть, может быть ты в них д-димер сдавала? и можно сравнить?
    А можно еще форум опросить, какой максимальный д-димер на форуме был без препаратов...
    Если есть проблема с системой гемостаза, то там не только ддимер будет шкалить. Один он не показателен в анализах у беременных. Я была еа консультации у Виноградовой М.А на Опарина. На Опарина у гематологов и гинекологов разные мнения на этот счет. Стадник мне сказала так- ну мало ли что говорят гематологи, беременности то мы спасаем, поэтому клексан нужно. Кому верить?
    Система гемостаза у меня в норме, поэтому я против клексана
    =======

Цитата Сообщение от Скроюсь пока Посмотреть сообщение
    Ой, извини, читала с телефона, ссылку твою не заметила, полезла рыть и вот сама наткнулась. А у кого на консультации ты была? И что тебе сказали?
    Я год назад была на Опарина у Виноградовой. Сказали, что с гемостазом все ок у меня. Что мои проблемы чисто функциональны
    =======

знаешь... русмедсерв говорит, что в большинстве случаев дексаметазон не нужен, это все бред и т.д.. Потому что доказательная медицина и все такое.
    И в 99% случаев они правы... Но есть 1%, в котором (очень на то похоже) дексаметазон с метипредом действительно позволяют выносить беременность, хотя вроде бы от них пользы не должно быть... Но 1% с точки зрения доказательной медицины не достоверен. А с точки зрения тех кто к этому проценту относится, ситуация выглядит иначе.

У тебя - ок, не гемостаз. Но "скажите что сделать, чтобы выносить"... А то вдруг бы лечение гемостаза помогло?... Нет, я не претендую, я не врач. И с твоим гемостазом не помню ничего плохого (хотя я уже все забыла, если честно).. Но в ситуации когда никто не понимает в чем дело, говорить что "дело точно не в этом" все же слишком смело...
    Наверно, я из тех, кто все ж не хочет просто, на авось, пить метипред, колоть клексан. Аукнется ведь. Я хочу наложения швов, слава Богу я нашла такого врача. А не быть подопытной зверушкой, у тех, кто не знает, что со мной делать и делает, все, что вспомнит из курса акушерства.
    Никто не отрицает нужность в 1% назначения метипреда. Даже Русмедсервер. А уж про клексан молчу, нарушения гемостаза нередки сейчас. Но не повально, не на авось
    Последний раз редактировалось Kodya; 08.12.2014 в 22:45.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    В 26 недель 819 это по-моему норма. Смутно помню ЦИРовские нормы, они примерно 300, 600 и 900 по триместрам. Если очень нужно, могу полезть поискать в почте... Но 900 для первого все же выглядит большим.
    Нашла анализ - написано: 2-й триместр - до 457, 3-й триместр - до 644. Врач в жк говорила, что 26 недель - еще второй триместр, так что много получается
    =======

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    Был у меня один раз повышен Д Димер, так моя Г сказала, ерунда у нас они сейчас почему-то из лаборатории все повышенные приходят. Если хочешь, можешь пересдать в другом месте. Я пересдала Д Димер оказался в пределах нормы для Б.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>