+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Мнение гематологов Рус мед сервера о повышенном д-димере

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ты готова еще раз рискнуть положившись на швы?... завидую твоей выдержке. Я бы уже продалась всем мыслимым врачам и была согласна на все препараты одновременно, лишь бы помогло.
    Кстати, по моим наблюдениям очень часто (не только в медицине, а во многих областях) бывает так, что каждый метод по отдельности не помогает, а вместе они почему-то помогают. Черт знает почему.
    Не готова конечно, но тем более не готова наблюдаться у такого врача, который, глядя задумчиво в потолок, говорит-"что ж нам этакое с тобой сделать?" Про швы забывая совсем. Может пиявочек туда повставлять. Это, конечно, не поможет, но мало ли что... Дексаметазоном сразу ударным проколоть. Витаминчики. Ну бред же

Автору темы- сорри, что флудим здесь
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Превышение одного Д- димера и идеальный гемостаз - это одно, а генетический анализ до беременности , в котором склонность к тромбозам- эта совсем другая история. И тут не то, что Фраксипарин колоть будешь, а не знаю , что сделаешь. Учитывая первый выкидыш. Все мы разные.
    Согласна на 100% с Лукаво.
    Ребенок родился здоров, Слава Богу, несмотря на Фраксипарин с 7-38 нед. Как мне врач на том самом Опарина сказала, что не я первая и научно испытано до меня все и если назначения имеют место быть, то так надо. Я им верила и как оказалось не зря Собаку они съели на невынашиваемости. Это моя история, у каждого она своя еснно.
    Последний раз редактировалось Foxy; 09.12.2014 в 09:09.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    я читала мнение что швы это вообще фигня, что не действуют они.. на мой взгляд, препараты по крайней мере "посильнее будут"... хотя форумчанки шьются и вроде им помогает... а может кому помогает - и без швов помогло бы?...
    можно на русмедсерве спросить, что они про швы думают
    Уже спрашивала. Утрожестан вагинально и швы-это основное. Плюс терапия против схваток, если они есть. Нифедипином, например.
    =======

Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Превышение одного Д- димера и идеальный гемостаз - это одно, а генетический анализ до беременности , в котором склонность к тромбозам- эта совсем другая история. И тут не то, что Фраксипарин колоть будешь, а не знаю , что сделаешь. Учитывая первый выкидыш. Все мы разные.
    Согласна на 100% с Лукаво.
    А ребенок родился здоров, Слава Богу, несмотря на Фраксипарин с 7-38 нед. Как мне врач на Опарина тогда сказала, что не я первая и научно испытано до меня все и если назначения имеют место быть, то так надо. Я им верила и как оказалось не зря
    Я тоже не адепт безлекарственного подхода. Я бы первая при таком анамнезе колола фраксипарин
    Последний раз редактировалось Kodya; 09.12.2014 в 09:23.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Девочки, вы не слышите меня. Я ж не адепт безлекарственного подхода. Я бы первая при таком анамнезе колола фраксипарин
    Я там выше уточнила, что у каждого своя история Потому и написала про генетические анализы крови ( болезнь Лейдена...., мутации , короче).
    На счёт того, что и на Опарина врачи имеют диаметрально противоположные точки зрения, соглашусь. Сталкивалась.
    Начиная от того, что моя врач говорила ,- При каждом ощущении, что что- то могло поменяться, не тошнит или просто переживаешь, ноги в руки и сюда, сделаем УЗИ. Лучше перебдеть.
    Другая ( ее напарница в кабинете),- Успокойтесь! Выпейте бокал вина! И лишние УЗИ ребенку во вред.
    Моя: УЗИ вред нанести может, если его минимум делать минут 20. А там нужно просто зафиксировать, что все хорошо. Зато ты ( т.е. я) спокойна.
    Что касается, родов, рожала я у другой , та почитала карту и сказала :" Можно было не колоть Фраксипарин. Он у всех повышается".
    Но я за результат. А он превзошел мои ожидания Кто прав мы не узнаем. Та врач, которая меня вела считала, что рисковать мы не можем моей беременностью, тем более многое указывало на то , что в моем случае лучше перестраховаться.
    После того выкидыша депрессия была мощнейшая.
    Последний раз редактировалось Foxy; 09.12.2014 в 09:18.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    у меня лейденская мутация и какая-то еще. д-димер повышался в начале i триместра до 1400. во вторую б несмотря на уколы до самых родов (в день родов не кололи) матка была забита сгустками, была чистка и после родов тоже пришлось продолжать колоть еще 2 недели.
    =======
    бывшая Lady AM

русмедсерв за швы???? у них есть данные доказательной медицины по швам?...
    гм...
    надо поискать

Я Америку открыла? Тань, я не могу сказать за всю Одессу... Но все консультанты там по вопросам ИЦН за швы, но против пессария. Но это в случае травматической ицн, как у меня, остальное, например тромбофилии и гормональные ицн корректируются еще и лекарствами, но швы все равно обязательны
    Последний раз редактировалось Kodya; 09.12.2014 в 13:31.
    =======

Генетический анализ - это что, Лейденская мутация или что-то иное?
    Потому что среди 10 ген.анализов, которые я сдавала в ЦИРе, у меня нашли парочку не идеальных. И на этом основании сказали колоть фраксипарин, потому что это ужас-ужас... Правда сказали мне это после второй нормальной беременности, которая прошла не только без фраксипарина, но даже и без значимых отклонений гемостаза в беременность. То есть все было в пределах беременных норм.
    Так что к ген.анализам тоже нужно аккуратно относиться. Пока что я уверена в том, что Лейденская мутация это серьезная группа риска. А все остальное - надо смотреть. И не лечить все же "гены," а лечить "результат действия генов", если он будет.
    Ага, оно. Именно два показателя из четырех (-/-).
    Тут понимаешь какое дело, выкидыш был и ставить опыты не хотелось -"авось пронесет". И еще момент - доверие врачу. Внутренне я ей поверила. Со мной такое редко
    И если решусь на второго, то только к ней, хотя она давно не на Опарина.
    =======

русмедсерв за швы???? у них есть данные доказательной медицины по швам?...
    гм...
    надо поискать
    Отдельные методы профилактики в группе беременных высокого риска преждевременных родов:

Швы на шейку матки. Считается неэффективным наложение швов при короткой шейке матки всем беременным, кроме женщин из группы высокого риска преждевременных родов (A-1b) [44,45].
    Однако при длине шейки матки 15 мм и менее при дополнительном интравагинальном введении прогестерона частота преждевременных родов уменьшается (A-1b) [46].
    N.B. При беременности двойней наложение швов на укороченную шейку матки, наоборот, повышает риск преждевременных родов (B-3a) [47].
    Вместе с тем, рядом авторов описывается положительный опыт наложения П-образных и циркулярных швов, которые способствуют пролонгированию беременности до рождения жизнеспособных детей (≥33-34 нед беременности), при двойнях, тройнях и даже четверне

Я помню мне это писала Татьяна с русмеда, при этом указывая, что в моем случае - травматической ицн только швы и утрожестан

Тут тоже про швы
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=278378
    Последний раз редактировалось Kodya; 09.12.2014 в 16:01.
    =======

ну да
    я не изучала русмедсерв на эту тему, но исследования о неэффективности швов я видела... или пессария? черт, я не знаю чем они отличаются, могло все в голове перепутаться.
    А почему одно хорошо, а другое плохо?
    Значит так- пессарий направлен на снятие излишнего давления на шейку, как бы разгружает ее, но при этом ооочень часто инфицируется, плохо дает после установки следить за состоянием шейки.
    Поэтому швы предпочтительнее.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>