+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: посоветуйте, пжлст - про коляски и кресла

masik offline СуперСтар masik 10

посоветуйте, пжлст - про коляски и кресла

Девочки, извините, я длинно, потому что пока не понимаю как организовать передвижение и жизнь с коляской
    ребенок должен родиться в июне
    потусим в мск немножко и уедем на дачу к старше дочери, потом город и поездки на дачу по выходным и зимой как минимум на НГ каникулы… да и в парк

я хочу отказаться от няни, а значит в сентябре начнем активные передвижения с пупсом: пешком до школы за старшей, ее же на машине до бассейна....возможно что-то еще

коридор маленький, колясочной в доме нет

вопрос - какую/какие коляски купить?
    нам нужна большая люлька? со старшей уже в 5 мес пересели в перегу жт3, т.к. люлька просто достала, но был апрель...

пупсу в марте будет 9 мес....
    что покупать-то? 2 в 1? отдельно люльку и потом трость?
    почитала тут темы которые нашла, перегу си хвалят...на фотках вроде ниче...на нее люльку можно поставить? может так и купить?

а и еще - на какое шасси встают автокресла приличные, типа макси кози, рекаро, ромера, или может я упустила что-то за прошедшие годы и какие-то еще кресла вышли в лидеры?

в общем стоит вопрос места в квартире
    денег второстепенный, хотя если удастся подойти экономически разумно будет очень здорово
    Буду благодарна на конкретные советы и рекомендации! особенно с марками и моделями
    =======

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    макси-кози нулевка встает на шасси от квинни. Я часто пользовалась этим. Прогулка большая для моего старшего ребенка была неудобна, она в ней не сидела и все тут, купили большую удобную трость и ей она понравилась, ездила с удовольствием. Все очень индивидуально. Насчет дачи - в идеале там надо иметь вторую коляску, что бы не таскать единственную туда-сюда. Это идеальный вариант.
    .
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Я б выбрала сначала люльку, так как вы на даче будете - чтобы удобно и компактно складывалась. Чтобы вам хватило места для прогулок зимой в комбезе, если ребенок будет спать в коляске. После зимы купишь обычную прогулку пег перегу си. Ребенку места достаточно, теплая накидка на ножки есть. Люлька на нее не ставится.

Автокресла - ромер своих позиций не сдавал, у нас все ромеровские.

У тебя старшая в школе, будет у вас бассейн, наверняка со след года еще что-то добавится. Мне кажется ты будешь в основном на машине и ребенок в автокресле. У нас именно так.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    если бы не дача, то рекламировала бы свою mutsy . но для бездорожья шасси слабовато.
    в твоей ситуации на дачу купла бы люльку бу, но проходимую, типа инглезина виттория.
    в город уже с поворотными колесами, с возможностью установки автокресла на шасси. у меня в городе так и было, люлька на балконе, а ребенок в автокресле на шасси - и в сад, и на курсы старшего..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Ну для себя я нашла вариант, устраивающий меня, пока ни разу не разочаровалась: была прогулка перега изи драйв, купили к ней автокресло и люльку наветта. Люлька там небольшая, конечно, но мы родившись в конце марта, от люльки отказались уже в 4 месяца примерно, т.е. в июле, пересели в прогулку, т.к дочка уже ни в какую не хотела лежать в люльке. Так что большая люлька по мне не имеет смысла.
    Мы все лето мотались на дачу на выходные, мне удобно было саму люльку в салон, шасси сложенное - в багажник стоймя. Если в магаз куда-то - брала только шасси и ставила автокресло на него.
    Сейчас везде, когда надо старшего в сад, на танцы - дочка в рюкзаке и я в слингокуртке. Если на машине, то пока еще помещаемся в автокресло - также на шасси ставим и вперед.
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    макси-кози 0+ встает сейчас по-моему на все приличные модели колясок. только некоторые требуют адаптера.
    с коляской, если так остро стоит вопрос места, смотри со съемной люлькой и сильноскладным шасси.
    на дачу лучше купить отдельную коляску, чисто люльку. можно даже б/у, т.к. после ребенка люлька чистая и почти как новая, младенец в ней только лежит. по-любому шасси с большими колесами компактно складываться не будет. ты же не будешь снимать все колеса каждый раз в квартире.
    а вообще я больше таскала второго на себе - руки свободны. слинг и слингокуртка 2 года меня спасали, когда 4 дня в неделю водила старшего на занятия.
    если нужно просто шасси под автокресло, тоже можно найти отдельное и недорогое на том же авито.
    =======

о то что макси кози ставится это здорово, надо поизучать поподробнее

вопрос места стоит... увы...я, конечно, переживу полгода люльку в коридоре, но.... посмотрела в инете часть прогулок ну и трости, естественно, компактно складываются...мне, конечно этот вариант больше нравится, смогу оставлять в общем тамбуре (он у нас на 2 квартиры)...но это только когда до прогулки дорастем...

с первой у меня было 3 коляску, люлька, прогулка и трость....и все довольно по приличной цене....хотела подойти к вопросу рациональнее...и с т.з. удобства езды/хранения и по деньгам в том числе...
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я бы на твоем месте купила хорошую люльку с удобными колесами и отдельно прогулку, на шасси которой можно поставить автокресло. Шасси от люлек обычно очень громоздкие, и в машине их возить неудобно, да и кресла на них смотрятся специфично. У прогулок наоборот обычно достаточно компактные шасси. Плюс удобно, что не надо постоянно снимать-надевать люльку.. Она в собранном виде дома живет, а шасси от прогулки в багажнике лежит.

Я, в свою очередь, покупала прогулку пег-перего switch four (внешне похожа на си, только колеса чуть побольше), и дополнительно докупала люльку navetta xl, которая ставилась на это же шасси, и переговское кресло.
    1. Люлька небольшая, но нам это было не важно, до 8-ми месяцев в зимнем комбезе дочка все равно умещалась. Но проходимость люльки на небольших колесах, конечно, страдает. В городе еще нормально, но на даче, наверное, совсем тяжело. Поэтому люльку я уже продала, поняв, что для второго ребенка такой вариант меня не устраивает.
    2. Прогулка абсолютно нормальная, если на руках носить тебе ее негде Не по всем ступенькам шагает, но это вообще для большинства прогулок свойственно Для этих целей лучше трость.
    3. Кресло вполне приличное по краш-тестам. Говорят, небольшое. Но дочка тоже небольшая, поэтому до года мы в нем спокойно ездили Его сначала тоже думала продать, так как прогулка мне почти наверняка надоест, и захочется другую коляску для следующего ребенка.. Но решила оставить вместе с шасси от прогулки Они просто идеальны вместе по удобству!
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Я б выбрала сначала люльку, так как вы на даче будете - чтобы удобно и компактно складывалась. Чтобы вам хватило места для прогулок зимой в комбезе, если ребенок будет спать в коляске. После зимы купишь обычную прогулку пег перегу си. Ребенку места достаточно, теплая накидка на ножки есть. Люлька на нее не ставится.

Автокресла - ромер своих позиций не сдавал, у нас все ромеровские.

У тебя старшая в школе, будет у вас бассейн, наверняка со след года еще что-то добавится. Мне кажется ты будешь в основном на машине и ребенок в автокресле. У нас именно так.

а ты кресло ромер ставишь на какое-то шасси?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от masik Посмотреть сообщение
    а ты кресло ромер ставишь на какое-то шасси?
    Да, ставила. Я покупала прогулку бритакс-ромер и к ней переходники для установки автокресла - 0-13 кг. Заказывала через кидскомфорт.
    Кстати хорошая прогулка была, мы с апреля катались - 6 месяцев было, именно как в коляске, а до этого на шасси ставила кресло, это когда по магазинам. Но дочь в октябре родилась, нам коляску отдали Сам 2 в 1, я редко гуляла. Не люблю в холода гулять. Все больше на машине.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>