+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Вопрос про грамотейку от 2 до 3 лет

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Вопрос про грамотейку от 2 до 3 лет

Там есть упражнения на развитие навыков письма: соединить точки, раскрасить картинку, провести линию...
    Для этого малыш должен уметь держать ручку. Я пробовала ее научить, но ей не удобно, она потом всё равно берет неправильно.
    Мне кажется , если уж рисовать, писать, то правильно, а то привыкнет и потом вообще сложно будет отучить.
    Вы сами учили?
    Такие занятия действительно от 2 до 3? Я очень сомневаюсь, что вы таком возрасте ребенок сможет раскрасить петуха в маленьком формате разными красками, не выходя за пределы.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а в грамотейке на возраст 3-4 года должен числовые примеры решать и писать их в окошко, как в первом классе. Пропускайте то, что считаешь рано.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Там есть упражнения на развитие навыков письма: соединить точки, раскрасить картинку, провести линию...
    Для этого малыш должен уметь держать ручку. Я пробовала ее научить, но ей не удобно, она потом всё равно берет неправильно.
    Мне кажется , если уж рисовать, писать, то правильно, а то привыкнет и потом вообще сложно будет отучить.
    Вы сами учили?
    Такие занятия действительно от 2 до 3? Я очень сомневаюсь, что вы таком возрасте ребенок сможет раскрасить петуха в маленьком формате разными красками, не выходя за пределы.
    я сразу учила правильно держать, в какой-то момент Арина начала чудить, но я всегда поправляю, говорю, чтобы взяла правильно карандаш/ручку/кисть. Это ж все дело привычки, если постоянно делать упор на то, как нужно держать, то выработается привычка. Другой вопрос, что не все дети готовы к занятиям, требующим внимания, усидчивости.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Купи ортопедическую ручку (я тут ссылку много раз давала), ее невозможно держать неправильно, она сама в руку ложиться.
    У меня сын неправильно держал, купила - сразу научился. Дочку сразу научила с этой ручкой, без проблем эту грамотейку делала.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Купи ортопедическую ручку (я тут ссылку много раз давала), ее невозможно держать неправильно, она сама в руку ложиться.
    У меня сын неправильно держал, купила - сразу научился. Дочку сразу научила с этой ручкой, без проблем эту грамотейку делала.
    Это она?

http://my-shop.ru/shop/products/6717...l?partner=4561

Написано, что от 5 лет... Значит она толстая?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Вы сами учили?
    А с 1 до 2 нет таих занятий? )

Вы чего, какие точки и линии соединять? Ничего что эти задания дети делают в 5-6 лет? На подготовке к школе и в 1-ом классе .
    Ребенок просто пусть рисует как ему удобно. Но больше и лучше клеить что-то, лепить из пластилина
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    мы с такой насадкой учились держать ручку http://razumnica.ru/catalog/details/...hey%C2%BB.html
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Hru-hru (09.12.2014), Lilla (09.12.2014)

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    А с 1 до 2 нет таих занятий? )

Вы чего, какие точки и линии соединять? Ничего что эти задания дети делают в 5-6 лет? На подготовке к школе и в 1-ом классе .
    Ребенок просто пусть рисует как ему удобно. Но больше и лучше клеить что-то, лепить из пластилина
    Ну это же не я составляла этот материал)
    Я решила уточнить, может, это я чему-то реьенка не обучила) задания же есть.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Ну это же не я составляла этот материал)
    Я решила уточнить, может, это я чему-то реьенка не обучила) задания же есть.
    Я давно поняла, что эти пособия делают ради того чтобы продать что-то уникальное, возможно, если задаться целью и вынести мозг себе и ребенку, он будет это делать. А надо ли?
    По этой причине в топку школу семи гномов, тоже считаю, что не по возрасту занятия, покупала серию от года до двух. Не знаю, что в год, кроме разглядывание картинок, можно делать.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Грамотейка с 2 до 3 в самом деле "в среднем" не по возрасту. Т.е. в 2а года взяв книжку я очень удивилась . Впрочем какие-то задания он, конечно, делал на ура. Из серии "покажи все шарики на ёлке" . Или "назови что ты видишь на картинке". Так и делай: что получается делайте, что не получается - на потом. Пытаешься объяснить, понимает - хорошо, нет - до следущего раза. К 3ём он у меня дорос как раз до всех заданий))) По точкам, кстати, было одно из самых последних. Потому что он просто брал и рисовал что хотел. все эти точки игнорировал) К 3ём годам стал пытаться, но всё равно периодически скатывается на свободное творчество. При том что рисовать и раскрашивать очень любит и делает это достаточно аккуратно (и прямые рисует, и круги-овалы-треугольники), но по точкам не хотел и всё). Но я и не насилую: пока это игра совсем) У нас это так: я даю ему карандаш и, если у него получилось, разрешаю в углу задания поставить галочку с воплем "справился")))
    Вообще же у всех всё по-разному дозревает. Охотно верю, что у кого-то дети гораздо раньше соединяют эти точки, зато не делают чего-то другого.
    Правильно держать карандаш нам было проше с треугольным. Но всё равно хватало его таким образом не на долго.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>