+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Вопрос про грамотейку от 2 до 3 лет

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Я пробовала ее научить, но ей не удобно, она потом всё равно берет неправильно.
    Мне кажется , если уж рисовать, писать, то правильно, а то привыкнет и потом вообще сложно будет отучить.
    Вы сами учили? .
    Учила сама. До сих пор до конца не научила (периодически перехватывает как ему надо). Но это моя изначальная слабость. Сразу брал как ему удобно и ОЧЕНЬ увлечённо расовал (каля-маля). Как только я вмешивалась - всё бросал. Мне жалко было творческие порывы гасить. В результате, конечно, привык не правильно держать. Потом я дала карандаш со словами "это можно держать только так", "особенный карандаш". Сначала держала его пальчики своими, потом он держал, но я водила за него. Потом он сам стал, но таким способом у него не получалось нажимать так же сильно как "своим", поэтому ему быстро надоедало. Кисточку с краской он, кстати, сам сразу взял правильно. Возможно именно потому что ею давить не нужно. В общем, и сейчас он частенько берёт как раньше. Ну что делать. Переучиваю по-тихоньку.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    По этой причине в топку школу семи гномов, тоже считаю, что не по возрасту занятия, покупала серию от года до двух. Не знаю, что в год, кроме разглядывание картинок, можно делать.
    В школе 7ми гномов 1ый и 2ой годы и правда не удачные, имхо. Дальше -лучше. Но всё равно не все книги. Есть на мой взгляд очень прикольные. Есть не нужные. По-моему они по возрасту в том плане, что 2-3 года - это значит к 3ём осваиваемо вполне. В 2а многое рано. Но что бы это было, если 2-3 года - это уже в 2а ребёнок легко всё может?

Ну и потом есть вещи до которых данный ребёнок быстрее дозревает, есть до которых позже. Допустим, кое-что из курса 1-2 года мой ребёнок только сейчас (в 3) стал легко и так как задумывалось делать. Ну не доходило до него. Зате какие-то вещи 3-4 года он делал уже некоторое время назад. Ну вот мозг "дозрел" именно до таких "поворотов")))

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Купи ортопедическую ручку (я тут ссылку много раз давала), ее невозможно держать неправильно, она сама в руку ложиться.
    У меня сын неправильно держал, купила - сразу научился. Дочку сразу научила с этой ручкой, без проблем эту грамотейку делала.
    Это она?

http://my-shop.ru/shop/products/6717...l?partner=4561

Написано, что от 5 лет... Значит она толстая?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2