+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Вопрос про грамотейку от 2 до 3 лет

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Ну это же не я составляла этот материал)
    Я решила уточнить, может, это я чему-то реьенка не обучила) задания же есть.
    Я давно поняла, что эти пособия делают ради того чтобы продать что-то уникальное, возможно, если задаться целью и вынести мозг себе и ребенку, он будет это делать. А надо ли?
    По этой причине в топку школу семи гномов, тоже считаю, что не по возрасту занятия, покупала серию от года до двух. Не знаю, что в год, кроме разглядывание картинок, можно делать.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Грамотейка с 2 до 3 в самом деле "в среднем" не по возрасту. Т.е. в 2а года взяв книжку я очень удивилась . Впрочем какие-то задания он, конечно, делал на ура. Из серии "покажи все шарики на ёлке" . Или "назови что ты видишь на картинке". Так и делай: что получается делайте, что не получается - на потом. Пытаешься объяснить, понимает - хорошо, нет - до следущего раза. К 3ём он у меня дорос как раз до всех заданий))) По точкам, кстати, было одно из самых последних. Потому что он просто брал и рисовал что хотел. все эти точки игнорировал) К 3ём годам стал пытаться, но всё равно периодически скатывается на свободное творчество. При том что рисовать и раскрашивать очень любит и делает это достаточно аккуратно (и прямые рисует, и круги-овалы-треугольники), но по точкам не хотел и всё). Но я и не насилую: пока это игра совсем) У нас это так: я даю ему карандаш и, если у него получилось, разрешаю в углу задания поставить галочку с воплем "справился")))
    Вообще же у всех всё по-разному дозревает. Охотно верю, что у кого-то дети гораздо раньше соединяют эти точки, зато не делают чего-то другого.
    Правильно держать карандаш нам было проше с треугольным. Но всё равно хватало его таким образом не на долго.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    По этой причине в топку школу семи гномов, тоже считаю, что не по возрасту занятия, покупала серию от года до двух. Не знаю, что в год, кроме разглядывание картинок, можно делать.
    В школе 7ми гномов 1ый и 2ой годы и правда не удачные, имхо. Дальше -лучше. Но всё равно не все книги. Есть на мой взгляд очень прикольные. Есть не нужные. По-моему они по возрасту в том плане, что 2-3 года - это значит к 3ём осваиваемо вполне. В 2а многое рано. Но что бы это было, если 2-3 года - это уже в 2а ребёнок легко всё может?

Ну и потом есть вещи до которых данный ребёнок быстрее дозревает, есть до которых позже. Допустим, кое-что из курса 1-2 года мой ребёнок только сейчас (в 3) стал легко и так как задумывалось делать. Ну не доходило до него. Зате какие-то вещи 3-4 года он делал уже некоторое время назад. Ну вот мозг "дозрел" именно до таких "поворотов")))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр