вот, нашла этот кусочек. как видят это из америки:
"– Вы включили Первый канал после огромного перерыва. Смотреть российское телевидение – это тяжелое испытание или увлекательное занятие?
– Вы видите информацию совершенно с другой стороны. Когда произошла ситуация с Крымом, я еще понимал, почему русские люди воспринимают это спокойно и позволяют Путину это делать, поскольку Крым раньше принадлежал России. То есть я не считаю, что это правильно, но это логично, я мог понять, как русские люди позволяют Путину делать то, что он делает. Когда ситуация на Украине пошла дальше, я уже не мог этого понять. Я не мог понять, как русские люди могут соглашаться с этим, поэтому я стал смотреть российское телевидение. И я увидел совершенно другую картину, чем я вижу из Америки. Здесь мы видим, как русская армия воюет с украинской армией в восточной Украине, а там показано, что русской армии там нет, а войну начала Америка. Неделю я смотрел российское телевидение и не смотрел американское и понял, что русские люди получают совершенно другую информацию. Честно скажу, у меня у самого появились сомнения. Правое полушарие мозга начинает контролировать левое: эмоции, которые вы видите по телевизору, начинают блокировать фильтры, помогающие рассуждать. "
http://www.svoboda.org/content/article/26715381.html