Сообщение от
Lutik
Таня, а зачем встряхивать? Зачем встряхивать каждые несколько лет людей, которые и так еле сводят концы с концами и которые хорошей жизни то и не видели? (причем это большинство жителей РФ, за пределами нерезиновой и живет основная часть россиян и живет скромнее, чем в столице). Если посмотреть на Европу после 45 года у них выросло сытое поколение, и нормально живут без навыков доения коров (хотя.... может если бы им нужно было выживать у них бы Кончиты всякие и прочие п....сы не появились бы в таком количестве). Но что плохого в том, чтобы жить спокойно, с уверенностью в завтрашнем дне?
То то я смотрю на европейских пенсионеров, которые в 80 выглядят так, как большинство женщин у нас в 45-50

....
Вот я то же самое хочу спросить? У меня ощущение, что желание всех встряхнуть (читай "взять и поделить") - оно в основном возникает у той части населения, которая не привыкла к относительно комфортной жизни, и тихо радуется, что те, кто живет получше, будут раскулачены.
Тань, я не пытаюсь тебя обидеть, но, прости, я не понимаю твоей логики. Почему люди, которые хорошо учились, добились своим трудом определенного уровня комфорта в жизни, должны его лишиться? Из-за чего? Чтоб не забыть как работать на тракторе? Так при нормальных условиях (читай, в нормальной стране), каждый должен заниматься своим делом, которое ему по душе и по рукам. И население, работающее головой, не должно уметь работать на тракторе. Равно как и с работающих на тракторе не нужно спрашивать доказательство теоремы Ферма. Еще раз повторю, каждый должен заниматься своим делом. А устраивать периодические встряски населению, чтобы всем стало жить одинаково хреново - это полный бред. Тем более, что как обычно в глубоком анусе окажемся мы с вами, а вся верхушка как жила комфортно, так и будет жить. Несмотря ни на что.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!