в год с лишним как закончила кормить уже много всякой молочки ели. где-то в книжках у меня была табличка по обязательному рациону для ребенка данного возраста, ей и следовала. Каждый день по йогурту, кефиру, творожку, масло, сыр (олтермани или натура). молоко коровье не даю только. Предпочитаю детские фирмы. Летом в деревне могу местное деревенское дать. Но спокойнее мне все же детских фирм давать в таком мелком возрасте.
А на счет избенки тоже самое, сами могли себе покупать, но ребенку я с опаской такое дала бы. Избенка это не производитель, это как посредник, скупающий с разных мелких ферм продукцию. Не велика разница если купить на рынке у фермера, только дороже еще за посредничество будет. Оно может и натуральное, но контроль качества не как на крупном производстве, тем более когда детского питания касается, а всякое возможно, коровы и болеют и антибиотиками их пичкают, да мало ли что там еще на мелких комбинатах неизвестно где может произойти и т.п. и надеяться на добросовестность фермеров тем более если они посредникам сдают продукцию, а не сами людям из рук в руки, не приходится. Поэтому и отзывов в инете про избенку полно подобных, у кого что случается, а у кого все отлично и все нравится, зависит как конкретной точке с фермером повезло. Сами мы не нарывались, но рисковать мелким ребенком не хочется особенно, я и деревенское от своих проверенных тоже побаиваюсь давать по тем же причинам. Вот будет ребенок чуть постарше, организм покрепче, буду давать, деревенское натуральное оно понятное дело лучше.
а сроки годности это тоже заблуждение что если через день портится то лучше.. большой вопрос еще от чего оно портится.. и натуральное молоко коровье с зависимости от жирности может и дней 7-8 простоять не скиснуть. Да и магазинное пастеризованное молоко по сравнению с натуральным коровьим прокипяченным в плане оставшихся полезных микроэлементов еще и полезнее будет. Все в мире относительно.