+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 147

Тема: Давайте обсудим мои моральные качества

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Сложность с судебным процессом заключается в том, что если автор его затеет, то всю оставшуюся недвигу с вероятностью 99 процентов потеряет-родители из принципа их завещают дяде Васе-соседу, и привет. Если отношения и так не фонтан, то на фоне суда они однозначно лучше не станут. Ну присудят автору ее долю, и что? Как показывает практика, ничего дельного из этой доли в трешке она себе все равно не выгадает в решении жилищного вопроса, если родители не выкупят ее по нормальной стоимости (а заставить их сделать это никто не может). Повиснет эта доля в воздухе на годы, и все. Не говоря уж о том, что судиться с родителями не все способны в силу характера, будь закон хоть трижды на их стороне. Может, все-таки попытаться улучшить отношения с родителями? Хоть на съеме (может, так оно и быстрее получится), хоть где. Ну хотя бы с отцом.
    +1000
    к юристу можно сходить, но реально денег от доли в квартире (если удастся отсудить) не будет, либо это будут копейки...
    Плюс надо не забывать, что суды не за 1 день идут, может и до полугода-года пройти, пока все инстанции пройдете...
    Долю, если ее не выкупят сами родители, надо будет пытаться продать на рынке - риэлторы есть на форуме, они подскажут - много ли желающих и какова рыночная цена...
    Но отношения с родителями будут загублены навечно, и остальных квартир вы, скорее всего, не увидите вообще...
    Скандал - это не конструктивно...
    =======

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Автор, держите в курсе, судя по всему Вы в любом случае решили обращаться к юристам, хотя бы за консультацией. Мой совет, в идеале снять копии всех документов на недвижимости, приватизацию и т.п. (когда родителей нет дома), и с ними идти на консультацию, обсуждать все возможности и варианты. Только после этого принимать решение, до тех пор, я бы даже с отцом не разговаривала, ибо без четкого понимания своих прав и возможностей разговор будет носить чисто эмоциональный характер. Т.ч. держите нас в курсе, очень интересно развитие событий.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Естественно скандал это не конструктивно, но мы рассматриваем вариант, что родители не идут ни на какие компромиссы, разговаривать не хотят, автор съезжает, отношения и так испорчены и что? При таком раскладе где гарант, что она увидит хоть что то? тут еще больше вероянтность, что она не увидит вообще ничего, если гипотетически допустить вариант, что общение с родителями прекратиться. При такой ситуации уж лучше иметь хоть что то....хоть копейки, чем уйти с гордо поднятой головой в никуда и сразу распрощаться даже с возможностями. Понятно, что этот вариант уже крайний, когда не получится ни договориться ни возвать к голосу разума и т.п.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А я иду на консультацию к юристу и буду подавать в суд на выделение мне и моему ребенку (которого мы каким-то чудом там прописали) своей доли квартиры
    Ребенку никакой доли не светит, увы, то, что он там прописан не дает ему совершенно никаких прав, сегодня прописали, завтра выписали.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    +1000
    к юристу можно сходить, но реально денег от доли в квартире (если удастся отсудить) не будет, либо это будут копейки...
    Плюс надо не забывать, что суды не за 1 день идут, может и до полугода-года пройти, пока все инстанции пройдете...
    Долю, если ее не выкупят сами родители, надо будет пытаться продать на рынке - риэлторы есть на форуме, они подскажут - много ли желающих и какова рыночная цена...
    Но отношения с родителями будут загублены навечно, и остальных квартир вы, скорее всего, не увидите вообще...
    Скандал - это не конструктивно...
    А можно поподробнее? Почему копейки?
    разве не поровну доли должны быть?
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Сложность с судебным процессом заключается в том, что если автор его затеет, то всю оставшуюся недвигу с вероятностью 99 процентов потеряет-родители из принципа их завещают дяде Васе-соседу, и привет.
    А где гарантия, что они не завещают всё дяде Васе, если все останется как есть? Никакой. При таких-то отношениях... А копейки не копейки, но добавок к первому взносу будет хороший.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее? Почему копейки?
    разве не поровну доли должны быть?
    Поровну. Но при стоимости квартиры в 9 лямов, за 3 ты долю вряд ли продашь, потому что спрос низкий, увы( А разменивать квартиру полностью я думаю родители автора не согласятся.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Поровну. Но при стоимости квартиры в 9 лямов, за 3 ты долю вряд ли продашь, потому что спрос низкий, увы( А разменивать квартиру полностью я думаю родители автора не согласятся.
    понятно спасибо
    А если продавать - не долю, а комнату? и как то это переоформить как коммуналку ?
    на комнаты спрос есть сейчас?
    =======

Незарегистрированный Гость
    Я договорилась с юристами на работе, что они посмотрят все документы и проконсультируют меня. У нас есть толковый парнишка, который раньше работал в сфере недвиги. Он обещал помочь.
    С отцом буду разговаривать уже с юридическим бэкграундом в запасе.
    Огромное спасибо всем за советы и поддержку! Она неоценима, поверьте.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    понятно спасибо
    А если продавать - не долю, а комнату? и как то это переоформить как коммуналку ?
    на комнаты спрос есть сейчас?
    Ну оформит, разделит счета (или что там сейчас положено делать), продаст комнату чужим людям - родители ее после этого любить будут горячей любовью?
    Я не понимаю, ну плохие родители, не дают автору жить с удобствами и без дополнительных расходов, но они ведь родили -ростили-учили - любили... И вот на старости лет самым близким людям - раз, и коммуналку...
    А если наши дети решат, что мы тут слишком жирно живем и надо силой заставить поделиться? (не приведи Господь) Много вы потом будете хотеть общаться с таким ребенком и завещать ему свое имущество?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>