+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 147

Тема: Давайте обсудим мои моральные качества

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    не бывает денег достаточно и не должны они никому ничего, ребенок вырос давно, два высших получил, своего родил, работу хорошую нашел
    у тебя просто другие отношения в семье; но это не значит, что они единственно возможные
    Да я поняла что никто никому не должен, по форуму это общий настрой. Видимо жизнь в Азии сказывается, здесь по другому, у людей кроме должен не должен есть еще другие понятия, независисо вырос ты или не очень. Трудно может оказаться в любом возрасте И мне так больше нравится. А разве кроме долга у людей больше в жизни ничего не может быть? Жаль конечно. Ну так родители автора вроде как тоже выросли, дите родили, но тем не менее папа то меркантильный интерес имеет относительно своего родителя.
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Как человек с почти 10-ти летним ипотечным стажем я считаю, что родители вправе распоряжаться своей собственностью на свое усмотрение. Выделить отдельное жилье детям - это их право, а не обязанность. Мы не знаем всех вводных, чтобы объективно смотреть на ситуацию.
    Не в отношении автора, а просто абстрактно, Я представила ситуацию, что молодая семья поселилась у родителей, живет одним днем, тратит все деньги на наряды, развлечения, путешествия и модные гаджеты. И ждет, когда родители обеспечат их жильем. Я за то, чтобы у детей были стимулы и мотивация, хотя, возможно, этого можно добиться и другими методами.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Галчонок (10.12.2014)

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Как человек с почти 10-ти летним ипотечным стажем я считаю, что родители вправе распоряжаться своей собственностью на свое усмотрение. Выделить отдельное жилье детям - это их право, а не обязанность. Мы не знаем всех вводных, чтобы объективно смотреть на ситуацию.
    Не в отношении автора, а просто абстрактно, Я представила ситуацию, что молодая семья поселилась у родителей, живет одним днем, тратит все деньги на наряды, развлечения, путешествия и модные гаджеты. И ждет, когда родители обеспечат их жильем. Я за то, чтобы у детей были стимулы и мотивация, хотя, возможно, этого можно добиться и другими методами.
    Ситуация ваша абстрактная из разряда черное белое, а средний вариант как бэ чаще в жизни бывает.
    Мы жили с родителями 3 года, тратили на одежду, стандартный набор, развлечения из разряжа лыжи, редко рестораны недорогие, праздники, гаджеты только ноутбук и мобильные. А также вклад посильный в дом родителей, и его обеспечение. И мы ничего не ждали от родителей в виде жилья, просто на тот момент была такая ситуация. Сейчас мы купили свою квартиру, потому что у нас наконец то получилось это. И очень благодарны родителям за то что они не тыкали нам что мы большие и сами должны решать своим проблемы. Никто не мерялся кто кому должен, свекр который там вообще никак не числится и доли не имеет и не будет, делал капитальный ремонт, муж, который возможно лет через 20 будет пополам делить дом, делал забор и гараж. Просто потому что мы там жили и потому что не могли переехать. А теперь у родителей такая ситуация, что мы им помогаем, ну время у них трудное, почему то даже в голову не приходит - должны, не должны. Хочется помогать и все, потому что родные. А у Автора родителям вроде на шею не садились
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

VictoriaHaki (10.12.2014)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Вообще мне странно почему не включили в приватизацию. помоему включать детей всегда было обязательно
    Мне на момент приватизации родительской квартиры было 14 лет и я в приватизации участвовала
    а так соглашусь с теми кто считает что надо снимать
    Нервы не купишь и лучше жить в съемной квартире с непонятной перспективой своей, чем жить на птичьих правах, пытаясь копить а потом сливая деньги на лечение
    собственно и так и так вы без своей квартиры
    но в первом варианте никто по мозгам не ездит, ни от кого не зависите
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    всякие родители бывают... бывают ребенкоориентированные, бывают "мы тебя родили, до 18 лет дорастили, дальше плыви сам"....
    мои родители из серии ребенкоориентированных, построили себе домик в Подмосковье (на маминой исторической родине))), уехали туда, брату московскую квартиру оставили, чтобы личную жизнь налаживал (квартира приватизирована на меня и брата). Хотя маме в Подмосковье не очень, ей общение нужно, а какое общение в деревне.... вот от безделья рукоделками занялась, тапочки валяет, цветочки из ткани крутит, топиарии делает, правда рынок сбыта не налажен, но зато у внучки заколочек со всякими розочками полна коробочка, и тапочками вся семья обеспечена)))

мы живем в квартире свекра, и свекр там же соответственно, за 10 лет притерлись, хотя первые 3-4 года жесть была конечно. Гипотетически у свекра есть средства на квартирку однокомнатную или на постройку домика, но оно ему не надо, ему и так хорошо и лежит капитал мертвым грузом, что меня в свете кризиса удручает конечно, но капитал не мой и не мне решать... Опять же дама сердца его, зовет его вместе жить, чтобы нам квартира осталась, а он не хочет особо
    А сейчас я даже рада что все вместе живем вместе, так как его помощь неоценима. Внучку из садика он каждый день забирает, у нас садик в другом районе, на занятия может отвезти если мы по каким то причинам не успеваем, и ужин может приготовить, да и денег есть у кого занять если что )))

в ситуации автора наверное все таки ушла бы на съемное жилье, а там глядишь и отношение родителей изменится, вы же я так понимаю раздельно с родителями никогда не жили?
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Вообще мне странно почему не включили в приватизацию. помоему включать детей всегда было обязательно
    Мне на момент приватизации родительской квартиры было 14 лет и я в приватизации участвовала
    а так соглашусь с теми кто считает что надо снимать
    Нервы не купишь и лучше жить в съемной квартире с непонятной перспективой своей, чем жить на птичьих правах, пытаясь копить а потом сливая деньги на лечение
    собственно и так и так вы без своей квартиры
    но в первом варианте никто по мозгам не ездит, ни от кого не зависите
    А что дало бы включение в приватизацию? Делили бы с родителями их квартиру?
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    А что дало бы включение в приватизацию? Делили бы с родителями их квартиру?
    А почему нет раз такая ситуация?
    Нет мне тоже такая ситуация дикой кажется, но по крайней мере человек имел бы юридическое право на долю в этой квартире
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я в свое время много на данную тему прочитала, даже не потому что нужно было, а потому что на глаза попадалось.
    И ситуация когда дети не включены в приватизацию была очень распространенной в какие-то годы. Потом обделенный ребенок вроде бы должен был то ли на свою долю заявлять, то ли отменять приватизацию, как совершенную без него... и заново приватизировать с ним.
    Вот только срок давности мог уже давно выйти. Это надо уточнять. По-моему я читала это на сайте называвшемся "юристы.ру". Я на него и на форуме ссылку давала, а сейчас в инете найти не могу. Там юристы отвечали на вопросы. Но дело было лет 10 назад
    в 93-97 годах детей очень часто не включали в приватизацию. поэтому при покупке приватизированной квартиры проверяется наличие несовершеннолетних детей на момент приватизации. потому что дети, которые выросли- без срока давности могут отсудить часть этой квартиры и у родителей и у тех людей, которые квартиру купили, предварительно признав сделку недействительной.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (10.12.2014)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Попытка не пытка конечно, но ИМХО это заведомо проигрышное предложение. Если ваши отношения из разряда "никто никому ничем не обязан", то родители могут потенциально согласится только на экономически выгодное сотрудничество (и то, если не станут проявлять вредность и принципиальность). Я бы попыталась возобновить переговоры о двушке, которую они не захотели вам сдавать. Может проконсультироваться с юристом и составить проект договора, по которому вы у них арендуете эту двушку, а потом, после смерти собственников, она по наследству перейдет внуку? И тогда уже вести переговоры в формате делового предложения, а не выпрашивания.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я в свое время много на данную тему прочитала, даже не потому что нужно было, а потому что на глаза попадалось.
    И ситуация когда дети не включены в приватизацию была очень распространенной в какие-то годы. Потом обделенный ребенок вроде бы должен был то ли на свою долю заявлять, то ли отменять приватизацию, как совершенную без него... и заново приватизировать с ним.
    Вот только срок давности мог уже давно выйти. Это надо уточнять. По-моему я читала это на сайте называвшемся "юристы.ру". Я на него и на форуме ссылку давала, а сейчас в инете найти не могу. Там юристы отвечали на вопросы. Но дело было лет 10 назад
    Да, в первые годы приватизации не было прописано в законе, что детей обязаны включить. Тем не менее, на таких детей должно распространяться право пожизненного проживания в данной квартире (по аналогии с таким правом тех совершеннолетних, кто добровольно отказался от приватизации в чью-то пользу). Поэтому, конечно, в случае продажи данной квартиры такой неучтенный ребенок может стать серьезным препятствием. Но кто сказал, что родители вообще захотят ее продавать? А судиться с собственными родителями и подавать на переприватизацию мало кто решится. Только если страсти будут накалены до предела и родители будут пытаться физически выставить за дверь. А морально выставлять за дверь они могут десятилетиями и дети будут бояться еще более ухудшить отношения судом. Кроме того, за эти годы состав семьи мог измениться и приватизация, возможно, будет уже не на 3-их, а на бОльшее число прописанных.

Автору могу только посоветовать не выписываться из этой квартиры, т.к. тогда она потеряет право пожизненного проживания и как бы снимет свои претензии на квартиру в будущем.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>