А какие у родителей планы на эту бабушкину квартиру? Это когда-то обсуждалось?
если такие поганые отношения....я думаю они не согласятся...
то что вы наймете сиделку для бабки...а сами продолжите жить с родителями....это покажется малой ценой отцу за целую трешку в МОскве...
отцу реально лечше нанять какую нить сиделку, зато потом эта трешка останется ему ..ждя каких угодно целей....(сдавать. самому свалить из вашего сумасшедшего дома и обстановки неприязни и прочее.)
И я не поняла...вы хотите просто приезжать туда иногда вместо отца??? или же вы хотите переехать туда к бабушке...ухаживать за ней круглосуточно....что бы вообще снять с отца это бремя.... (но блин за трешку в 13 млн рублей стоиомсмтсью щас могут просто убить )...
Одно дело если вы туда прямо переедете...и возьмете на себя ВСЕ заботы о бабке..и тогда было бы возможно надеятся на трешку в будущем ...
Либо вы хотите продолжать жить с родителями....раз в неделю приезжать в бабке....и опять таки расчитывать на трешку ???
Kassy (09.12.2014)
Вы ж не будете бабуле цианид в стакан с мартини сыпать. Главное нормальный уход за ней, без сживания со свету. Я за такой подход. Но вот только вряд ли папа Ваш на это согласится, учитывая, как вы все сейчас живете.
Я исхожу из того, что лучше сделать и сожалеть, чем не сделать. При любом раскладе в минусе ты не будешь. Согласится отец-отлично, нет-остаетесь при своих. В моральном облике твоей личности изъянов не наблюдается, не надо себя корить. Квартирный вопрос не одну семью развалил, решить его самостоятельно могут далеко не все. Так что поговори, конечно.
Ты единственный ребенок в семье?
Как далеко живет бабушка о родителей?
Если уж переводить отношения в чисто финансовые, убрав все родственные связи, то на месте отца я бы тебе квартиру не отписывала. Потому что приходящая помощница, лекарства, часть продуктов - это около 40 000 минимум. Грубо 600 000 в год. Не думаю что папа такую сумму тратит на помощь.
Трешка даже малогабаритная в Москве за МКАДом это минимум 8-9 млн. В дальнейшем трешку можно сдавать, получая гарантированный доход к пенсии, которая как раз не гарантирована.
В твоей ситуации сложно вообще начинать разговор. Потому что квартиру можно завещать кому угодно. При хороших отношениях можно было бы поставить вопрос как "давайте раз меняем квартиру бабушки, купив двушку рядом с домом родителей. И однушку с доплатой нашей где денег хватит."
Да, мы забыли о твоих качествах поговорить- они в полном порядке с моей точки зрения.