+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 147

Тема: Давайте обсудим мои моральные качества

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я исхожу из того, что лучше сделать и сожалеть, чем не сделать. При любом раскладе в минусе ты не будешь. Согласится отец-отлично, нет-остаетесь при своих. В моральном облике твоей личности изъянов не наблюдается, не надо себя корить. Квартирный вопрос не одну семью развалил, решить его самостоятельно могут далеко не все. Так что поговори, конечно.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Ты единственный ребенок в семье?
    Как далеко живет бабушка о родителей?

Если уж переводить отношения в чисто финансовые, убрав все родственные связи, то на месте отца я бы тебе квартиру не отписывала. Потому что приходящая помощница, лекарства, часть продуктов - это около 40 000 минимум. Грубо 600 000 в год. Не думаю что папа такую сумму тратит на помощь.
    Трешка даже малогабаритная в Москве за МКАДом это минимум 8-9 млн. В дальнейшем трешку можно сдавать, получая гарантированный доход к пенсии, которая как раз не гарантирована.

В твоей ситуации сложно вообще начинать разговор. Потому что квартиру можно завещать кому угодно. При хороших отношениях можно было бы поставить вопрос как "давайте раз меняем квартиру бабушки, купив двушку рядом с домом родителей. И однушку с доплатой нашей где денег хватит."
    =======

А в жизни я Маша :-))

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Мы хотим нанять ей сиделку (на 7 дней в неделю) и самим туда приезжать столько, сколько потребуется. Потребуется каждый день, значит будем ездить каждый день. Перевозить ребенка к больной полубезумной старухе в запущенную квартиру, где последний раз ремонт был лет 25 назад, мне жалко. Но если не будет другого выхода, мы готовы и на переезд.
    получается что вместо того что бы откладывать сумму на ипотеку...вы будете эти деньги платить сиделке??
    Ну не логично как то ....сиделка на 7 дней это недешево ..
    У вас должен быть типа договор пожизненной ренты...что вот вы ухаживаете ..а потом вам достанется квартира...а то ведь отец тоже может сомневаться что вот он щас перепишет хату...а вы к бабке через пару вообще не заедете ....тоже же есть такая возможность ...
    Понимаешь ....отцу надо предложить что то ооочень выгодное что бы он ...в наше время отказался бы от трехи....
    Ведь родители не молодеют.....а эта треха , как ты понимаешь...это их гарант материальной стабильности.....они смогту её сдавать и на это жить не считая копейки пенсии...
    Или разменять и продать , а на сумму оставшуюся купить домик в деревне....в общем ты должна предложить им что то оочень равноценное

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Квартира приватизировалась в то время, когда я была несовершеннолетней и моя доля там не прописана никак. Владелец - отец.
    Насколько я знаю, по суду я могу требовать свою долю. Но судиться с родителями... это еще гаже.
    ну вот на самом деле у меня такая же ситуация....когда была приватизация..детей тогда еще в нее не включали ...поэтому хата приватизировна на отца и мать .....без меня ....
    но они же прекрасно знаю что ничего с этой квартирой они сделать не смогут, так как я могу оспорить любое их телодвижение с хатой ...
    вот то же должны понимать и твои родители ...

Незарегистрированный Гость
    Отвечу сразу всем:
    От родителей трешка на противоположном конце Москвы. Домик в деревне у родителей есть, они живут там 3 летних месяца, попутно сдавая двушку, которая досталась моей матери от ее мамы. Если бы не эти 3 свободных месяца в году, я, наверное, свихнулась бы.
    В общем, думаете, шансов у меня мало?

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    получается что вместо того что бы откладывать сумму на ипотеку...вы будете эти деньги платить сиделке??
    Ну не логично как то ....сиделка на 7 дней это недешево ..
    У вас должен быть типа договор пожизненной ренты...что вот вы ухаживаете ..а потом вам достанется квартира...а то ведь отец тоже может сомневаться что вот он щас перепишет хату...а вы к бабке через пару вообще не заедете ....тоже же есть такая возможность ...
    Понимаешь ....отцу надо предложить что то ооочень выгодное что бы он ...в наше время отказался бы от трехи....
    Мы раздумывали над нотариально заверенным договором, что сторона А обязуется обеспечивать полноценный пожизненный уход бабушке, гарантируя ее пожизненное проживание в данной квартире, а сторона Б передает за это стороне А право владения.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    можно конечно попробовать, но я не думаю что отец согласится... Доводы уже привели выше.
    Но предложить можно конечно. Нужен какой-то договор...

Я бы отпустила ситуацию и просто бы снимала квартиру. Нервы и семейное счастье дороже...
    Ну поснимаете несколько лет. Потом может быть кризис закончится, ребенок подрастет, все поменяется... Купите квартиру чуть позже... Ищите в этом плюсы. Сьем обычно дешевле ипотеки. Можно выбрать квартиру рядом с метро или с работой и т.д.
    =======

Да, и я единственный ребенок в семье

Отвечу сразу всем:
    От родителей трешка на противоположном конце Москвы. Домик в деревне у родителей есть, они живут там 3 летних месяца, попутно сдавая двушку, которая досталась моей матери от ее мамы. Если бы не эти 3 свободных месяца в году, я, наверное, свихнулась бы.
    В общем, думаете, шансов у меня мало?
    ну не поговорив ты точно не можешь знать "Выгорит- не выгорит" ....
    Просто если плохие отношения с родителями.....ну с какого перепугу они тебе трешку будут отписывать.???
    ну сама поставь их на свое место ....
    Вот у тебя есть гарант твоей обеспеченности ...а тут дочка....с которой отношения шлак - хочет эту трешку себе ...
    Вот типа дочь непутевая....не могут с мужем решить свои квартирные вопросы....мы её выучили....вырастили ...а она хочет под старость лет нас такой фин.подушки лишить ....
    Это я просто представила как бы могли они рассуждать ...
    НО надо поговорить с отцом.....может попробовать похорошему поговорить с отцом....Обычно отцы как бы помягче ...чем матери ...
    Без мамы....сесть с папой и обсудить ...что жить трудно ...что их же освободите от своего присутствия....(думаешь старикам приятно такое тесное сожителство?)) нет конечно....
    надо поговорить....
    и заметь ...тут вопрос твоих мооральных качетсв вообще не рассматривается ....
    тут скорее вопрос моральнызх качетв отца...от которого все зависит...

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    можно конечно попробовать, но я не думаю что отец согласится... Доводы уже привели выше.
    Но предложить можно конечно. Нужен какой-то договор...

Я бы отпустила ситуацию и просто бы снимала квартиру. Нервы и семейное счастье дороже...
    Ну поснимаете несколько лет. Потом может быть кризис закончится, ребенок подрастет, все поменяется... Купите квартиру чуть позже... Ищите в этом плюсы. Сьем обычно дешевле ипотеки. Можно выбрать квартиру рядом с метро или с работой и т.д.
    Понимаешь, мы тоже не молодеем. И с непонятной текущей финансовой ситуацией (а также никто не гарантирует, что со здоровьем мужа не случится ничего, снова требующего массивных финансовых вливаний), шанс накопить на собственную квартиру стремится к нулю. Денег у нас впритык. Не снимая квартиру, мы еще можем что-то откладывать. Снимая квартиру - однозначно нет.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>