Жесть полная. А я думала, это моя маман - верх циничного отношения к собственному ребенку. Честно - уехала бы оттуда и порвала бы все отношения с такими родителями навсегда.
Еще вопрос, бабушка лежачая? в своем уме?
Если снять бабушке однушку сейчас ближе к вам, так проще ухаживать, а ее трешку сдавать. Разница в деньгах должна образоваться, ее пустить на накопления.
Еще как вариант-сиделка с проживанием, такая дешевле, все равно комнаты пустые. Я бы даже сказала, что стоимость сиделки сопоставима со съемом 2-х оставшихся комнат, даже доплачивать ничего не надо.
А почему бы и нет? Семья она на то и есть, чтобы подставлять друг другу плечо. У меня две семьи, я, муж и ребенок, и более широкое понятие - родители, родные. И кто может, другому помогвет, не так глобально конечно. Родители автора же в будущем от бабушки нехилую трехкомнатную помощь получат, хотя тоже вроде взросленькие, могли бы и заработать. А своему ребенку влом также помочь. Тем более у них 2 квартиры уже есть. В гроб с собой все не унесешь
Точно))), всё равно когда нибудь все 3 квартиры им достанутся))). Если автор белая и пушистая, о мне её очень жаль, что такое отношения может быть к единственному ребёнку и со стороны мамы и отца. На месте мамы могла бы детям отдать двушку и уехали бы они строить свой быт. А получается их всё устраивает? По теме не подскажу, но попытаться поговорить с отцом можно было бы, предложить ему хотя бы не просто снять обязанности за уходом старушки, ну и какую нибудь сумму на конфетки))).