При таких вводных данных я не понимаю зачем ему соглашаться. Гораздо для них выгоднее было предложение об аренде двушки-и то они не согласились.
Оспорить приватизацию скорее всего не получится-срок исковой давности истек же.
При таких вводных данных я не понимаю зачем ему соглашаться. Гораздо для них выгоднее было предложение об аренде двушки-и то они не согласились.
Оспорить приватизацию скорее всего не получится-срок исковой давности истек же.
Отец прекрасно знает, как мне плохо. И миллион раз видел, как я плакала на кухне после очередной стычки с матерью. И миллион раз я просила вступиться за меня перед ней. Но он не хочет ни во что вмешиваться, говорит "разбирайтесь сами". Когда мне отказали в двушке, я несколько дней сама не своя ходила, так он просто уехал на дачу на 2 недели, устранился от проблемы. А когда приехал, я уже смирилась...
Иногда на словах он пытается подбодрить, призвать меня быть терпеливее, дескать мать - она такая, другой нет, и я должна входить в ее положение и прощать... Но у меня больше нет сил прощать. И входить в положение тоже сил нет. Я не вижу ни одной причины, по которой я должна понять такое отношение к себе.
В общем, попробую поговорить с отцом. Получится диалог - значит, даст Бог, будет у нас свой угол. Нет - значит уедем от них. И, как правильно выше предложили, прервем все контакты. Пусть подавятся своими квартирами.
Если я правильно понимаю, папа против тебя ничего не имеет, просто видимо человек, прошу прощения конечно, очень слабохарактерный (( Мне кажется надо с ним поговорить, попросить "втихую" на тебя квартиру переоформить уже сейчас, а вы естественно будете помогать и содержать бабушку. Господи, ну куда им столько квартир (( есть же родители, имея фактически 3 квартиры, так мучать дочь и внука ((
а я правильно понимаю, что отец без матери ничего не решит и не решает? тогда тебе придется целовать жопу не черта лысого, а свою странную маму... хвалить ее, говорить, что она самая лучшая бабушка, что если бы не она, то вы вообще бы не жили, да и не помогает вам никто и не понимает. мама с глобальными проблемами..
Да, мы забыли о твоих качествах поговорить- они в полном порядке с моей точки зрения.
Не совсем так. Отец просто пытается самоустраниться от всего, что нарушает его покой. Есть конфликт, который грозит ему нервотрепкой? Сделаем вид, что конфликта нет, пусть сами разбираются.
Если ему надо кровь из носу чего-то добиться, он сделает по-своему, по-тихому, невзирая на мнение матери. Но таких глобальных случаев за всю мою жизнь набралось не так много. В остальном ему дешевле не спорить и продолжать спокойную, ничем не замутненную жизнь.
Я когда детям сказки читаю, вечно есть там какой нибудь старик, который ничего не решает и все делает как старуха велит.
Ну к примеру, морозко. Старик женился на другой, мачеха настеньку не любила , а свою дочку любила. И заставила она старика отвезти Настеньку в лес, в избушку. Пусть там прядет пряжу, больше напрядет. Сюжет разный. Но постоянно встречается фраза в стиле "старику делать нечего, повез настеньку в лес". Я все время возмущаюсь - да что же это за старик такой? Бывают вообще такие!0? Оказывается, да. Бывают....
"дело не прогибе и не в гордости. я настолько хочу свой угол, что готова черта лысого в попу целовать, лишь бы, наконец, вырваться из этого ада. дело в том, что я им не нужна. "
если настолько хочется свой угол, то почему не снять? зачем же так убиваться то...
ну нет сейчас возможности купить свое. многие знакомые живут на сьемных квартирах. кто то иногородний, кто то москвич, но с родителями жить не хочет и тд
допустим тебе ничего в ближайшее время от родителей не обломится.
вариант 1) продолжать жить с родителями и копить на первый взнос. сядь и посчитай. сколько вам надо накопить и за какой срок реально это сделать. если это реально например за год и вы готовы год потерпеть - то можно и потерпеть. а если надо копить пять лет - оно вам надо? на какую квартиру вы вообще копите?
2) не разрушать нервную систему и снимать. да, вам удасться откладывать сумму n-40. но может быть ребенок чуть подрастет, муж работу сменит или ты сменишь, и сможете накопить на первый взнос. а если и нет - тоже не конец света