+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Два вопроса про штоллен и сырный крем

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Маскарпоне нет нигде. Если ты видела какую-то росскую марку поделись ей и сетью в которой это продают. В Атаке, Перекрестке нет.
    Такой, нормальный http://av.ru/i/231103/ Я покупала в Перекрестке как раз, но не в ближайшее время, у него меньше живность, поэтому он менее плотный.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Спасибо больше девочки! Буду искать белорусский маскарпоне и ароматизатор миндальный)
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    первый раз слышу чтоб из рикотты делали маскарпоне. маскарпоне делают из густой сметаны плюс лим сок.
    сейчас продается белорусский маскарпоне-мне он не оч понра...но за неимением другого...
    А где ты видишь, что я пишу о том, что маскарпоне из рикотты делают?
    Читай внимательнее. Я писала о том, что видела в сети в блогах рецепты маскарпоне из рикотты. Сама не пробовала. Мне с маскарпоне хорошо, тем более пару раз сама из сливок делала. Именно из сливок и лимонного сока, сметану то зачем закислять, это уже кислый продукт. Известные кулинары блогеры пишут про сливки
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    А где ты видишь, что я пишу о том, что маскарпоне из рикотты делают?
    Читай внимательнее. Я писала о том, что видела в сети в блогах рецепты маскарпоне из рикотты. Сама не пробовала. Мне с маскарпоне хорошо, тем более пару раз сама из сливок делала. Именно из сливок и лимонного сока, сметану то зачем закислять, это уже кислый продукт. Известные кулинары блогеры пишут про сливки
    я прекрасно поняла что речь идет про изготовление маскарпоне домашнего из рикотты..но рикотта это готовый сыр с крупинками..ему никак консистенцию маскарпоне не придашь.
    а вот маскарпоне из сметаны:
    Маскарпоне из сметаны

Не только из сливок, но и из сметаны можно приготовить великолепный маскарпоне. Чтобы приготовить маскарпоне в домашних условиях из сметаны, выбирайте домашнюю жирную сметану в количестве 800 грамм, 200 мл молока, две чайных ложки лимонного сока.

Влейте сметану в кастрюльку, на нее вылейте молоко, перемешайте, поставьте на огонь. Подогрейте до 75 градусов, постоянно помешивая. Добавьте в сметану лимонный сок, перемешайте, выдерживайте несколько минут на медленном огне, чтобы сметана превратилась в творог. Огонь выключайте, но сыр еще подержите несколько минут в кастрюльке на плите.

Чистую марлю, сложенную в два-три раза, положите на дно дуршлага, вылейте туда свернувшуюся сметану. Жидкость стечет примерно через 40 минут, тогда сырную массу хорошенько отожмите, чтобы маскарпоне получился особенно густым. Теперь из него можно приготовить замечательные десерты, выпечку, торты, салаты.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Есть специальная миндальная эссенция, правда, не подскажу, где купить, т.к. давно не интересовалась
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    я прекрасно поняла что речь идет про изготовление маскарпоне домашнего из рикотты..но рикотта это готовый сыр с крупинками..ему никак консистенцию маскарпоне не придашь.
    а вот маскарпоне из сметаны:
    Маскарпоне из сметаны

Не только из сливок, но и из сметаны можно приготовить великолепный маскарпоне. Чтобы приготовить маскарпоне в домашних условиях из сметаны, выбирайте домашнюю жирную сметану в количестве 800 грамм, 200 мл молока, две чайных ложки лимонного сока.

Влейте сметану в кастрюльку, на нее вылейте молоко, перемешайте, поставьте на огонь. Подогрейте до 75 градусов, постоянно помешивая. Добавьте в сметану лимонный сок, перемешайте, выдерживайте несколько минут на медленном огне, чтобы сметана превратилась в творог. Огонь выключайте, но сыр еще подержите несколько минут в кастрюльке на плите.

Чистую марлю, сложенную в два-три раза, положите на дно дуршлага, вылейте туда свернувшуюся сметану. Жидкость стечет примерно через 40 минут, тогда сырную массу хорошенько отожмите, чтобы маскарпоне получился особенно густым. Теперь из него можно приготовить замечательные десерты, выпечку, торты, салаты.
    Да не маскарпоне из рикотты... а уже сам тирамису из рикотты, что ж такое то
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Да не маскарпоне из рикотты... а уже сам тирамису из рикотты, что ж такое то
    извини, еще раз перечитала твое первое сообщение..

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2