лично не дарю, у нас от группы подарок
Ничего не дарила и не дарю, ни воспитателям, ни учителям, ни врачам (ни за операции, ни за лечение, вообще ни за что), воспринимаю это как бытовую коррупцию - личные подарки, а я против коррупции. От класса деньги собирают и что-то там дарят, я не интересуюсь что.
И у старшей, и у младшей в группах есть РК, от себя ничего дарить не планирую.
Врачам тоже никогда ничего не дарю, но я и хожу всегда только платно, так что не вижу смысла благодарить как-то дополнительно.
А вот репетитора старшей дочки, который ходит к нам домой, обычно поздравляем.
Всегда лично от себя дарю воспитателям, нянечке и логопеду. Они очень хорошие люди и отлично относятся к детям и к моей дочке в частности. Мне хочется их поздравить лично. Форум тут ни при чем. У нас %% 80 из группы обязательно так же от себя поздравляют (с ДР, днем воспитателя, НГ, 8 марта), хотя и от РК всегда тоже есть подарок.
Когда есть возможность дарю, нет -не дарю. Дарю не потому что надо, а отблагодарить хочется. Например, когда дочка еще одна была в саду и была возможность, дарила конвертик и конфеты на праздники или что-то примерно на такую же сумму. Но у нас была просто чудо воспитатель и нянечка. В этом году, например, на день воспитателя не дарила и на 8 марта дарить не буду, а вот на НГ подарю небольшие сувениры. Опять же потому что благодарна воспитателям.
Врачам дарила только одной, и за операции и просто после приема (даже когда он платный был), и тоже из-за благодарности, потому что это супер врач и человек, которая столько хорошего для меня и моего ребенка сделала.