+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Дайте проверенный рецепт имбирных пряников

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

Дайте проверенный рецепт имбирных пряников

Девочки, кто печет, дайте рецепт пожалуйста! Только проверенный, а не из журнала, который вы не пекли.
    В прошлом году вроде Маруся многим писала рецепт в личку(если я ничего не путаю), может у кого то есть он?
    Когда вы печете пряники, за какое время? Сколько они хранятся?
    Айсинг сами делаете? Мне бы хотелось дать ребенку, а любые кондитерские карандаши, посыпки и готовые красители с жутким составом. Поделитесь, как раскрасить без готового продукта, может кто то натуральные красители использует.
    Я ни разу в жизни не пекла это печенье, в полной прострации )
    =======

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    И я послушаю)) купила формы для пряников, а как печь не знаю))
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Имбирные пряники или пряничный домик*
    *
    500 гр мёда*
    2 яйца*
    500 гр сахара (я или не кладу совсем или кладу коричневый тростниковый - до 300 гр, по ситуации)
    360 гр маргарина (нужно 82,5% жирности, я использую только сливочное масло)
    50 гр какао*
    2 ч.л. разрыхлителя*
    3 ст.л. рома*
    1 ч.л. корицы (я беру 2 ложки корицы)
    1/3-1/2 ч.л. кардамона*
    1/3-1/2 ч.л. гвоздики*
    щепотка имбиря (я кладу больше - 1-2 ч.л + растираю свежий имбирь около 50 гр, это намного вкуснее, правда от него в тесте появляются волокна, они видны и иногда торчат ))) но есть не мешают ))
    щепотка аниса*
    цедра 1 апельсина и 1 лимона (не знаю где можно купить. делаю сама)
    ваниль (пряности и их количество - дело вкуса, я еще кладу душистый перец),*
    1250 гр муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше - где-то 1100 гр (а также я заменяю часть обычной муки на 150 гр тертого миндаля, 300гр ржаной муки, и использую пшеничную муку грубого помола - пряники от этого мягче , вкуснее и еще полезнее)
    **
    1. Мёд, сахар, масло разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться.*
    2. добавить пряности, цедру, какао.*
    3. добавить разрыхлитель - масса начнет пениться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).*
    4. Вмешать часть муки, включая миндаль. дать тесту немного остыть, вмешать яйца и ром, хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным.*
    Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым, достаточно мягким и слегка липким. Остановитесь, положите тесто в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится (оно станет тверже и липкость уйдет).*
    5. На следующий день (или минимум через 3 часа), раскатываете тесто (на пекарской бумаге или силикованном противине) 3-5 мм, вырезаете фигурки или детали домика (окошки и двери тоже) и выпекаете при температуре 220-240 градусов 7-9 минут - до тех пор пока не начнут подрумяниваться краешки. Снимать фигурки после того как они остынут и станут твердыми
    6. Остывшие фигурки или детали домика раскрашиваем и затем собираем домик с помощью глазури - айсинга*

Айсинг - сахарная глазурь
    на 1 белок, просеять через сито 200-230 гр сах пудры, 1/2 ч.л. лимонного сока, можно добавить ванилина. взбивать не нужно, достаточно как следует размешать.*
    Приятного процесса !

Татьяна (Udara)
    http://www.livemaster.ru/udara

добавлю еще:

Существует несколько правил, которые стоит запомнить при работе с имбирным тестом. Возможно, вам будет проще раскатывать тесто большим пластом и вырезать формочкой на противне, чтобы изделия не искажались, когда вы переносите их со стола на противень. оставляйте между пряниками немного места на противне, чтобы они могли подниматься.

Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки. Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он остынет и начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). бывает, что имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо сразу после выпечки, пока он горячий и мягкий.

Крупные плоские куски имбирного домика должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и только затем заверните в пергамент или пищевую пленку.

С помощью терки, можно подогнать детали имбирного домика друг к дружке - тогда он будет крепче склеиваться айсингом и намного аккуратнее выглядеть.
    =======

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Sokolka (10.12.2014), svetik-volkova (10.12.2014), Катик (10.12.2014)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Рождественские пряники (Gingerbread cookies) (финский рецепт) Выход: 180 шт. ОТ ЛОРАВО
    Ред. 2010: См. обновления и дополнения в 2010 ->>> : если сократить в рецепте соду до 1 ч.л., оно меньше поднимается и плывет при выпечке, что логично. Где-то в глубине души догадываюсь, что причиной тому мед, который я кладу вместо родного в тесте кукурузного сиропа. Имея кислотную среду, мед вступает в реакцию с содой и тесто сильно поднимается в духовке. В следующий раз попробую совсем соду не класть, потому как одной ложки абсолютно достаточно, а вдруг и совсем без соды неплохо будет?
    Ред. 2011: В этом году в тесто для домиков соду не добавляла совсем. Результат чудесный! Тесто при выпечке практически не меняет формы, можно раскатывать тоненько (4-5 мм максимум), и детальки получаются четкими и прочными! Грызть их немного сложнее, но все равно вкусно В общем, для простых печенек я решила тесто делать с содой, а для домика - без.

2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа)

1 + 3/4 стакана сахара (Ред. 2010: белого, коричневого, или комбинации обоих. Чем больше оричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья. Можно так же использовать белый сахар + 1-2 ложки патоки)

1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)

6 стаканов (чашек) муки

3 яйца

3 (1, если мед, а не сироп) чайн. ложки соды (Ред. 2011: для домика соду лучше исключить, причину см. выше)

2 чайн. ложки корицы

2 чайн. ложки гвоздики

(2 чайн. ложки молотого имбиря)

(Ред. 2010: Можете еще бросить по щепотке муската и кардамона

*Классическая чашка (стакан) = 240 мл.

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины).

Пользуйтесь при раскатке морозилкой. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли (само печенье или детальки домика не сдвигать что б не нарушить формы), и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, что б тесто в духовке лучше сохраняло форму.

Детальки для домика раскатывать из теста без добавления соды, 4-5 мм толщиной, понизить температуру выпечки до 175C и выпекать чуть дольше. Перед отправкой в духовку противень с заготовками сунуть в морозилку минут на пять. Так детальки будут четче и прочнее.

Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1-2 ложки воды.

Я выпекаю на алюминиевых противнях. Иногда смазывать вообще не приходится, а иногда печенье (а особенно большие детальки для домиков) могут прихватываться. Тогда противень можно смазать слив. маслом (можно для верности и мукой слегка припорошить), либо воспользоваться пергаментом (бумагой для выпечки).
    Так же можно припудрить противень перед раскатывание на нем теста крахмалом или мукой.

Айсинг (белковая глазурь)
    Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез. На каждый белок неполная чайная ложка без горки винного камня.
    Взбивать лучше не венчиком, а насадкой, которая меньше всего насыщает массу кислородом, айсинг не должен быть воздушным, просто хорошо вымешанным (минут 10), иначе он будет ломким.

Сахарную пудру лучше просеять, особенно если планируете украшать из корнетика с узкой насадкой (крупинки сахара могут забивать насадку).

Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона.
    Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
    Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.

Дополнения: Примерные пропорции:

2 белка

2ч. ложки сока лимона / или 2 неполные ч.ложки без горки cream of tartar/ или 2 щепотки лимонной кислоты

3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры

Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор, пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.

Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А область применения у него очень широкая.
    Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.
    Я делала сразу на 5 белков, с запасом. Остатки хранила в холодильнике.

Обратите внимание, что посуда для айсинга должна быть обезжирена как при взбивании меренги (безе), иначе он может не застыть потом. Старайтесь взбивать в нержавейке, и протрите внутреннюю поверхность миски уксусом.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Vassa (10.12.2014)

я пеку всегда по последнему рецепту от Лораво
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Только что хотела сама такую тему завести)
    В том году я помню кто-то делился рецептом пряников (вроде бы Маруся наша).
    В личку все рецепт просили, а я тогда не просила(
    Может кто поделится?
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Я тоже по Лораво. В этом году хотим домики сделать еще. Хранятся очень долго, недели через 3 такие же грызучие. Айсинг делаем сами, тоже по рецепту от Лораво.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Спасибо, первый рецепт я по поиску тоже у нас видела, по нему делала ttt и Lovelka, меня там смутил мед, но в уме держу. И не знаю, можно ли заменить ром на коньяк например. Рома нет, а стоимость его зашкаливает обычно.
    А почему избивать айсинг в нержавейке, а не стекле, стекло самое не проходной материал, это на качество айсинга влияет?
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    вот здесь без меда есть
    http://www.babyblog.ru/user/moment/42350
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Спасибо, первый рецепт я по поиску тоже у нас видела, по нему делала ttt и Lovelka, меня там смутил мед, но в уме держу. И не знаю, можно ли заменить ром на коньяк например. Рома нет, а стоимость его зашкаливает обычно.
    А почему избивать айсинг в нержавейке, а не стекле, стекло самое не проходной материал, это на качество айсинга влияет?
    А чем тебя мед смутил?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>