Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Дайте проверенный рецепт имбирных пряников

  1. #2
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371
    Рождественские пряники (Gingerbread cookies) (финский рецепт) Выход: 180 шт. ОТ ЛОРАВО
    Ред. 2010: См. обновления и дополнения в 2010 ->>> : если сократить в рецепте соду до 1 ч.л., оно меньше поднимается и плывет при выпечке, что логично. Где-то в глубине души догадываюсь, что причиной тому мед, который я кладу вместо родного в тесте кукурузного сиропа. Имея кислотную среду, мед вступает в реакцию с содой и тесто сильно поднимается в духовке. В следующий раз попробую совсем соду не класть, потому как одной ложки абсолютно достаточно, а вдруг и совсем без соды неплохо будет?
    Ред. 2011: В этом году в тесто для домиков соду не добавляла совсем. Результат чудесный! Тесто при выпечке практически не меняет формы, можно раскатывать тоненько (4-5 мм максимум), и детальки получаются четкими и прочными! Грызть их немного сложнее, но все равно вкусно В общем, для простых печенек я решила тесто делать с содой, а для домика - без.

    2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа)

    1 + 3/4 стакана сахара (Ред. 2010: белого, коричневого, или комбинации обоих. Чем больше оричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья. Можно так же использовать белый сахар + 1-2 ложки патоки)

    1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)

    6 стаканов (чашек) муки

    3 яйца

    3 (1, если мед, а не сироп) чайн. ложки соды (Ред. 2011: для домика соду лучше исключить, причину см. выше)

    2 чайн. ложки корицы

    2 чайн. ложки гвоздики

    (2 чайн. ложки молотого имбиря)

    (Ред. 2010: Можете еще бросить по щепотке муската и кардамона

    *Классическая чашка (стакан) = 240 мл.

    Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

    Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

    Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

    Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины).

    Пользуйтесь при раскатке морозилкой. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли (само печенье или детальки домика не сдвигать что б не нарушить формы), и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, что б тесто в духовке лучше сохраняло форму.

    Детальки для домика раскатывать из теста без добавления соды, 4-5 мм толщиной, понизить температуру выпечки до 175C и выпекать чуть дольше. Перед отправкой в духовку противень с заготовками сунуть в морозилку минут на пять. Так детальки будут четче и прочнее.

    Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1-2 ложки воды.

    Я выпекаю на алюминиевых противнях. Иногда смазывать вообще не приходится, а иногда печенье (а особенно большие детальки для домиков) могут прихватываться. Тогда противень можно смазать слив. маслом (можно для верности и мукой слегка припорошить), либо воспользоваться пергаментом (бумагой для выпечки).
    Так же можно припудрить противень перед раскатывание на нем теста крахмалом или мукой.

    Айсинг (белковая глазурь)
    Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез. На каждый белок неполная чайная ложка без горки винного камня.
    Взбивать лучше не венчиком, а насадкой, которая меньше всего насыщает массу кислородом, айсинг не должен быть воздушным, просто хорошо вымешанным (минут 10), иначе он будет ломким.

    Сахарную пудру лучше просеять, особенно если планируете украшать из корнетика с узкой насадкой (крупинки сахара могут забивать насадку).

    Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона.
    Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
    Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.

    Дополнения: Примерные пропорции:

    2 белка

    2ч. ложки сока лимона / или 2 неполные ч.ложки без горки cream of tartar/ или 2 щепотки лимонной кислоты

    3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры

    Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор, пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.

    Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А область применения у него очень широкая.
    Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.
    Я делала сразу на 5 белков, с запасом. Остатки хранила в холодильнике.

    Обратите внимание, что посуда для айсинга должна быть обезжирена как при взбивании меренги (безе), иначе он может не застыть потом. Старайтесь взбивать в нержавейке, и протрите внутреннюю поверхность миски уксусом.
    =======

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Vassa (10.12.2014)


Древовидный режим