+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Посоветуйте хирурга хорошего для ребенка! Грыжа

Кэтт offline Старожил Кэтт 10
    Сколько же я разных мнений слышала про грыжи. Была у многих хирургов. У второй дочки приличная грыжа пупочная и сейчас у одной из младших тоже.
    Какой итог всех мнений: большинство пупочных грыж проходят сами к году (реже к трем). Поэтому и кажется, что их "заговаривают". Вы уж меня простите, но я лично считаю, что все эти заговоры - чепуха суеверная. Из более-менее эффективного: качать пресс, чтобы сделать мышцы крепче. Иногда может помочь пластырь (Но это все не для приличных грыж). От пластыря очень часто бывает раздражение на коже.
    Если к 4,5 годам не прошло - делать операцию. Остальное уже поздно. Девочкам делать нужно обязательно. Обычно делают перед школой. Лет примерно в 6.
    Кстати, в Филатовской есть стационар одного дня. Там делают операции такие как раз. Утром делают, в два часа уже отпускают домой.
    У второй дочки грыжа вылезла примерно в 2 месяца. Что мы только не делали. И бандаж, и массаж, и заклеивали пластырем, и монетку даже (серебряную). Единственное, я против бабок разных была сразу. Ничего нам не помогло, ничего. Пресс мы вот только не качали. Какая она была, такая и осталась. Будем делать операцию. Решила подождать 6-ти лет.
    У одной из младших вылезла в месяц. Показала ее нескольким врачам. Но уже не делали практически нечего. Бандаж несколько раз одевала. Но вот сейчас эта грыжа у нее стала заметно меньше. И у меня огромная надежда, что к году будет лучше и тут мы обойдемся без операции.
    Последний раз редактировалось Кэтт; 10.12.2014 в 19:56.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кэтт Посмотреть сообщение
    Сколько же я разных мнений слышала про грыжи. Была у многих хирургов. У второй дочки приличная грыжа пупочная и сейчас у одной из младших тоже.
    Какой итог всех мнений: большинство пупочных грыж проходят сами к году (реже к трем). Поэтому и кажется, что их "заговаривают". Вы уж меня простите, но я лично считаю, что все эти заговоры - чепуха суеверная. Из более-менее эффективного: качать пресс, чтобы сделать мышцы крепче. Иногда может помочь пластырь (Но это все не для приличных грыж). От пластыря очень часто бывает раздражение на коже.
    моему брату заговорили в 6 лет грыжу паховую
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Кэтт offline Старожил Кэтт 10
    Цитата Сообщение от lutik Посмотреть сообщение
    моему брату заговорили в 6 лет грыжу паховую
    И через какое время грыжа после этого прошла? Сколько по времени она была до?
    Мама тоже про какой-то чудо случай рассказывала. Потом выяснилось, что ребенка к бабке носили несколько раз. а грыжа пупочная прошла только через несколько месяцев после последнего раза. Т.е. получается, что грыжа сама прошла, а родные уверены были, что бабка постаралась.

P.s. Только заметила, что ты про паховую грыжу написала. Про паховые мало знаю. Один хирург сказал, что паховые оперируют сразу. А вот с пупочными ждут.
    Последний раз редактировалось Кэтт; 10.12.2014 в 22:47.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кэтт Посмотреть сообщение
    И через какое время грыжа после этого прошла? Сколько по времени она была до?
    Мама тоже про какой-то чудо случай рассказывала. Потом выяснилось, что ребенка к бабке носили несколько раз. а грыжа пупочная прошла только через несколько месяцев после последнего раза. Т.е. получается, что грыжа сама прошла, а родные уверены были, что бабка постаралась.

P.s. Только заметила, что ты про паховую грыжу написала. Про паховые мало знаю. Один хирург сказал, что паховые оперируют сразу. А вот с пупочными ждут.
    я не помню как скоро она прошла - мне 12 лет тогда было, интересы другие были Почему то ему паховую не стали оперировать сразу (а она была с рождения), уж не знаю почему, но я так понимаю, что некритичная грыжа была для здоровья брата. Но ждали какого то возраста и планировали оперировать, но вот как то удалось ее "заговорить" - если бы это было не с моим близким - сама бы ни за что не поверила.
    И ячмени мне заговорили - у меня в детстве ячмени и фурункулы были прям беда. В какой то момент выяснили, что наша родственница заговаривает - она заговорила, на год как отрубило, потом опять появились ячмени пару раз, меня опять "заговорили" и с тех пор ни разу не было. Вот что это было, почему сработало - логике это не поддается.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр