Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Ситуация с утренником в саду. Как бы вырулить и не разругаться вдрызг

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light

Ситуация с утренником в саду. Как бы вырулить и не разругаться вдрызг

Приветствую!

Предыстория: В прошлом году на Новый год в саду РК просил пригласить своего ДМ. Воспитатель нам сказала, что руководство не разрешает. Ок. На ДМ из сада нам было велено собрать по 100 рублей, собрали. На утренник пришел жуткий персонаж (по сценарию ДМ), от ДМ у него был только костюм, сказал ровно 3 слова "Заморожу, заморожу, заморожу" врезал посохом по полу 3 раза и ВСЁ. Дети от него чуть не расплакались., отдал подарки и ушел. Был максимум 5 минут., т.е. он ничего не делал, стихотворения не просил рассказывать и т.д. Родители все были в шоке, о чем и сказали заведующей сада. Да и сам утренник мягко сказать никакой!

История- Вводные данные.
    Родители помня прошлый год, в этом году сказали дружно, что никакого садовского ДМ. В конце октября, я лично подошла к старшему воспитателю и просила можно ли мы пригласим своего ДМ. Мне ответили - можно. Позвонила Свете Полли расспросила что и как у них. ДМ+снегурочка+час программы. Ок. Пошла опять к старшему воспитателю уточнить точно ли можно, сказали да - можно. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО соберите подписи, что родители не против платного ДМ. Ок. Уточняю у старшего воспитателя на какой день можно назначить утренник : ответ на какой хотите делайте, только нам заранее скажите мы вас поставим и оставим время, чтобы утренники не притык были. Ок. Договорилась со Светой на 23.12 на 9.30. Потом воспитателям сказала, что у нас утренник, который подготовлен садом+ДМ+анимация. Воспитатели сказали, что с муз работником договорятся, созвонятся со Светой о стыковке праздников. Позвонила Свете, она с радостью согласилась с ними пообщаться. Переговорила с родителями, собрали подписи. Собрали деньги. Написали объявления, родители все отпросились кто мог отпроситься., т.е. всё хорошо - все довольны и все это было сделано в середине ноября.
    и еще ремарка в начале ноября наш музыкальный работник попадает в больницу и все говорят не понятно выйдет до НГ или нет. В итоге все переговоры вели с замещающим муз. работником.

Завершение: Все полтора месяца идет подготовка к НГ со стороны РК. Мы готовит подарки носится высунув язык, пытается как-то что-то где-то. Короче времени и сил просто туча потрачена, честно. Разговоров переговорено с воспитателями и родителями море, у всех праздничное настроение и у всех позитив полный.

Вчера 09.12 мне воспитатель говорит, что музыкальный работник не разрешает нам анимацию проводить в актовом зале. Потому как надо за полчаса до второго утренника освободить зал для проветривания. У нас утренник в 9.30 на полчаса, потом 30-40 минут анимация и мы до 10.30 не укладываемся. Типа идите в группу и делайте там что хотите. На секундочку 26 детей и родителей мин 26. Я типа говорю, вы серьезно вообще или как? Воспитатель говорит, она с муз работником договориться и нам пока не переживать. Ок. Чувствую, что какая-то фигня. Звоню в сад знакомой, объясняю ситуацию. Она говорит, что сейчас попытается все решить. Перезванивает мне, говорит все ок, вы можете до 11.00 находится в зале, нам 15 минут хватит проветрить. У следующей группы перенесли утренник на 11.15. Ок. Воспитатель мне вечером говорит тоже самое, что и знакомая.
    Сегодня 10.12 звонит та самая знакомая и говорит, что старший воспитатель против анимации в актовом зале, по причине тадададам... после них убираться надо минут 50, мы не успеем к следующему утреннику. Тут же она говорит, что всяческий пыталась убедить ее не запрещать, попытки провалились - она против. Я говорю, что мы вроде договаривались месяц назад и она не против была, она говорит что она про анимацию не знала, воспитатель ей ничего не говорил, короче нет и все. Хотите идите или в группу или в физкультурный зал... Напомню, это НГ праздник у детей :ДМ, елка,родители, подарки..... Занавес и нецензурная брать.
    А еще... вчера вышла наша музыкальный руководитель и она то не против анимации уже как выясняется. И к слову утренник садовский не готов вообще, осталось 2 недели...

Итог: Садовский утренник не готов, РК поставили в мягко говоря некрасивую ситуацию, что делать не понятно. Есть желание послать далеко и надолго, но это не конструктивно.
    Ругаться вдрызг совсем не хочется, потому если произойдет это будет последняя капля терпения родителей и чем закончится не понятно, но скандал шикарный получится. Есть масса недовольств садом, но спускаем все на тормозах, но это перебор чесслово, поэтому тут всё "всплывет".
    Сейчас пойду к старшему воспитателю и выслушаю ее лично, конечно, натолкну ее мягко на мысль, что как-то родителям ее запрет не понравится... Но чувствую, она сейчас все свалит на воспитателя и все...
    Извините, но меня прям трясет... Позвонила Свете, говорю, Свет, чего там убирать то? Она мне говорит не знаю, мы свой реквизит заберем и уйдем, 15 минут максимум.
    Мне вот не понятно, чего хотят-то. Ведь направленно идут на конфликт...
    Что скажите, чего делать то?

Спасибо, всем, кто дочитал
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Вы изначально поступили не так: заявление с подписями родителей надо было заверить у ст.воспитателя и забрать себе обратно.
    Ввели руководство сада в заблуждение своим ДМ, потому что ДМ приглашается обычно на утренник, а не после него и естественно сад не знал, что вам нужно двойное время.
    Разрешение ситуации я вижу в том, чтобы вместо утренника был ДМ, муз работник может аккомпанировать если потребуется. Поговорите об этом с муз.раб. и сходите вместе к ст.воспит. Не забудьте идею предоставить письменно с подписью Рк и муз.раб. и чтобы ст. воспит. свою подпись и согласие тоже поставила.
    Вариант утренник + отдельно ДМ - не имеет права на жизнь, ну если только вы действительно не пойдете в группу.
    =======
    ЮБутово

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Вы изначально поступили не так: заявление с подписями родителей надо было заверить у ст.воспитателя и забрать себе обратно.
    Ввели руководство сада в заблуждение своим ДМ, потому что ДМ приглашается обычно на утренник, а не после него и естественно сад не знал, что вам нужно двойное время.
    Разрешение ситуации я вижу в том, чтобы вместо утренника был ДМ, муз работник может аккомпанировать если потребуется. Поговорите об этом с муз.раб. и сходите вместе к ст.воспит. Не забудьте идею предоставить письменно с подписью Рк и муз.раб. и чтобы ст. воспит. свою подпись и согласие тоже поставила.
    Вариант утренник + отдельно ДМ - не имеет права на жизнь, ну если только вы действительно не пойдете в группу.
    +100

Обычно на один утренник отводится максимум 1 час, потом влажная уборка и проветривание.
    Зная всю эту петрушку, всегда надо каждый ход письменно подтверждать.
    В вашем случае, когда праздник не готов, за 2 недели сделать что-то, имея два занятия в неделю, по 25 минут каждое, малореально. Поэтому устройте детям просто анимацию
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Не понимаю, почему у вас смешение дат произошло... Нельзя утренник другой группы перенести на следующий день, к примеру? Или пусть дед мороз отдельно поздравит, а садовский утренник вашей группы будет в другой день?
    =======

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    +100

В вашем случае, когда праздник не готов, за 2 недели сделать что-то, имея два занятия в неделю, по 25 минут каждое, малореально. Поэтому устройте детям просто анимацию
    Не в тему, просто вопрос - почему за 2 недели нельзя сделать праздник? Наши новогодний утренник неделю назад объявили, роли раздали. Утренник, вроде 23. Т.е. на все про все 3 недели. И я не заметила у них беспокойства на тему - не успеем... Может они в группе каждый день репетировать будут? Главное - слова выучить, понять, кто что делает, для этого актовый зал не обязателен...
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Не в тему, просто вопрос - почему за 2 недели нельзя сделать праздник? Наши новогодний утренник неделю назад объявили, роли раздали. Утренник, вроде 23. Т.е. на все про все 3 недели. И я не заметила у них беспокойства на тему - не успеем... Может они в группе каждый день репетировать будут? Главное - слова выучить, понять, кто что делает, для этого актовый зал не обязателен...
    Ты серьезно веришь, что танец, роли можно выучить за 50 минут в неделю???
    Долго тонкости расписывать-хорошо подготовить праздник можно минимум за месяц. Дети часто пропускают, особенно в возрасте от 2 до 5 лет. На парздник в среднем идет один парный танец, один нет. Сценки, роли.
    Мы вход с детьми репетируем уже неделю, я хочу удавиться, они идут и сбивают муляж елки. Актовый зал в этом возрасте обязательно, для ориентировки. Плюс есть другие занятия, я иногда могу выделить время повторить песенку или стихи, но все сложно. В этом вопросе лучше не спорить, я из года в год готовлю праздники, с детьми разного уровня развития и подготовки. И за 2 недели это сделать можно, но не интересно будет и скучно.
    Эту неделю не считаем уже. Обычно музыкальные занятия не идут день за днем. Значит максимум 1 занятие у них на этой неделе, 2 на следующей и 1 на третьей.
    Когда муштра каждый день, с утра до вечера, то детям праздник не праздник. Про воспитателя уже молчу
    =======

Не понимаю, почему у вас смешение дат произошло... Нельзя утренник другой группы перенести на следующий день, к примеру? Или пусть дед мороз отдельно поздравит, а садовский утренник вашей группы будет в другой день?
    У нас, например, сад большой, 11 групп. Как перенести на второй день кого-то,
    На праздники департамент выделил 2 дня, эти дни считаются днем высокого напряжения, у нас усиливают охрану. Поэтому растягивать праздник более чем на 2 дня не дают.
    Если сад маленький, как соседний у нас, в 5 групп, то там с утра до вечера праздник, на следующий день не дают переносить.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Нельзя утренник другой группы перенести на следующий день, к примеру?
    Замечательно. А родители другой группы можно подумать не отпросились и не спланировали назначенный день, что им так легко в угоду другой группы, устроившей геморрой, менять даты и время.
    Им и так на встречу пошли, подвинув следущую группу на 15 минут.

Хочется утренник отдельно, ДМ отдельно - идите в группу. У моей старшей так было на выпускном в саду - концерт в муз зале и потом уже в группе дети скакали с аниматорами, столы сдвинуты к стене, а родители сидели в раздевалке, периодически выглядывая, фотая на мыльницы. ДМ детям или родителям, что так сетуете, что 26 родителей не поместятся?
    =======
    ЮБутово

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Ты серьезно веришь, что танец, роли можно выучить за 50 минут в неделю???
    Долго тонкости расписывать-хорошо подготовить праздник можно минимум за месяц. Дети часто пропускают, особенно в возрасте от 2 до 5 лет. На парздник в среднем идет один парный танец, один нет. Сценки, роли.
    Мы вход с детьми репетируем уже неделю, я хочу удавиться, они идут и сбивают муляж елки. Актовый зал в этом возрасте обязательно, для ориентировки. Плюс есть другие занятия, я иногда могу выделить время повторить песенку или стихи, но все сложно. В этом вопросе лучше не спорить, я из года в год готовлю праздники, с детьми разного уровня развития и подготовки. И за 2 недели это сделать можно, но не интересно будет и скучно.
    Эту неделю не считаем уже. Обычно музыкальные занятия не идут день за днем. Значит максимум 1 занятие у них на этой неделе, 2 на следующей и 1 на третьей.
    Когда муштра каждый день, с утра до вечера, то детям праздник не праздник. Про воспитателя уже молчу
    Да я не спорю, я же не работаю в саду.
    Просто смотрю на нашу группу, у них каждый месяц какой-то праздник, то день осени был, то день мам, теперь новый год. И на репетиции достается меньше месяца в итоге, так как не сразу на следующий день начинают готовить что-то новое.
    =======

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Замечательно. А родители другой группы можно подумать не отпросились и не спланировали назначенный день, что им так легко в угоду другой группы, устроившей геморрой, менять даты и время.
    Им и так на встречу пошли, подвинув следущую группу на 15 минут.

Хочется утренник отдельно, ДМ отдельно - идите в группу. У моей старшей так было на выпускном в саду - концерт в муз зале и потом уже в группе дети скакали с аниматорами, столы сдвинуты к стене, а родители сидели в раздевалке, периодически выглядывая, фотая на мыльницы. ДМ детям или родителям, что так сетуете, что 26 родителей не поместятся?
    Что-то агрессивно это звучит как-то...
    Дату узнают не за месяц, вроде, и отпрашиваться начинают не за месяц...
    Если мама может отпроситься, то значит днем раньше - днем позже - не вопрос жизни и смерти. А если работа не позволяет - то какой день не назначь - все равно не сможет...
    Здесь у автора тоже вроде не по собственным капризам все срывается, ей обещали, что все получится так, как хотят родители, которые, кстати, и подписи на эту тему еще в ноябре собрали.
    =======

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>