Не понимаю, почему у вас смешение дат произошло... Нельзя утренник другой группы перенести на следующий день, к примеру? Или пусть дед мороз отдельно поздравит, а садовский утренник вашей группы будет в другой день?
У нас, например, сад большой, 11 групп. Как перенести на второй день кого-то,
На праздники департамент выделил 2 дня, эти дни считаются днем высокого напряжения, у нас усиливают охрану. Поэтому растягивать праздник более чем на 2 дня не дают.
Если сад маленький, как соседний у нас, в 5 групп, то там с утра до вечера праздник, на следующий день не дают переносить.

Замечательно. А родители другой группы можно подумать не отпросились и не спланировали назначенный день, что им так легко в угоду другой группы, устроившей геморрой, менять даты и время.
Им и так на встречу пошли, подвинув следущую группу на 15 минут.
Хочется утренник отдельно, ДМ отдельно - идите в группу. У моей старшей так было на выпускном в саду - концерт в муз зале и потом уже в группе дети скакали с аниматорами, столы сдвинуты к стене, а родители сидели в раздевалке, периодически выглядывая, фотая на мыльницы. ДМ детям или родителям, что так сетуете, что 26 родителей не поместятся?
Что-то агрессивно это звучит как-то...
Дату узнают не за месяц, вроде, и отпрашиваться начинают не за месяц...
Если мама может отпроситься, то значит днем раньше - днем позже - не вопрос жизни и смерти. А если работа не позволяет - то какой день не назначь - все равно не сможет...
Здесь у автора тоже вроде не по собственным капризам все срывается, ей обещали, что все получится так, как хотят родители, которые, кстати, и подписи на эту тему еще в ноябре собрали.
Нам не пошли на встречу на секундучку, уже все отыграли обратно. Если сад не хочет чтобы кого-то приглашали, да не вопрос САМИ сделайте нормальный праздник и никаких приглашенных ДМ не будет. Я не знаю какая у вас группа, у нас маленькая...
Проблема в том, что они сначала разрешили, а потом от своих слов отказались., но это я так, повторяю, для понимания...