Хочу рыбу, много разной и вкусной рыбы, еще не знаю что и как буду готовить, но буду. А еще с детьми сделаем домашнее печенье и разукрасим его. Приедут друзья, надеюсь привезут салатики))))))
я даже не знаю, по-моему уже всем заелись, поэтому вряд ли будут какие суперсложые блюда.
я хочу по-совеццки оливье шампанское тортик... бутеры с рыбой
в прошлом году готовила рыбу в пергаменте, просто супер, она стоит трудозатрат на ее готовку
http://www.belonika.ru/recipes/425/
Dave (10.12.2014)
Вот подумала.... подумала.... И на самом деле я хочу на дачу, сделать шашлык, напечь блинов с икрой, поставить самовар.... Мммммммммм. Но муж говорит:" снег чистить - нууууууууу, дом топить - фууууууууу, за водой ездить - ууууууууу"((((((((
кроме оливье в общем то ничего и не хочу - тазик оливье и шампанское - мне этого достаточно. тарталетки с икрой точно будут (видимо последние на ближайший год, но я и не фанат - исключительно по традиции.
Стейки лосося может сделаю, исключительно потому что ничего не хочу метать на стол.
Главное - чтоб дети были здоровы к НГ. сидеть дома с градусником наперевес не хочется - за последние 7 лет такое уже было не единожды![]()
поскольку мы на даче будем праздновать, то горячее в виде какой-нить форели в мангале-коптильне. Еще кролик ждет в морозилке и обещают подстрелить дикую утку.(недавно одну такую пробовали, вкуснятина)) но это уже скорее на рождество.
Из закусок стандартно наверно, пару салатов, всякие лаваши с начинками, рулетики из ветчины, тарталетки с красной рыбой, икрой и т.д. мама еще не видит НГ без чернослива с орехами в сметане, а я без сыра бри с орехами медом или брусничным соусом.
Да, кстати, учитывая стоимость швейцарского сыра, есть мы его будем строго раз в год)