Я деньги не дарю. Я вообще долго ничего воспитателям не дарила. А в школе стала дарить. Но я благодарна им за их труд
Мальвина (11.12.2014)
Не всегда и не всем. Поначалу тоже только подарки дарила воспитателям. А потом у РК воспитатели сами скромно попросили подарить "конвертик". Все-таки получить на НГ 25 коробок конфет, чая и икры - вам бы понравилось?!
В прошлом году я дарила от себя царские пряники - большие, с красивыми картинами-пейзажами. Так их народ не ел - "жалко портить такую красоту было". А конвертик всегда пригодится. Так со всех по чуть-чуть - и можно хоть на новый телефон насобирать или еще на какую-то нужную "хотелку".
Мальвина (12.12.2014)
Абсолютно нормальный подарок, имхо.
Я всегда дарю воспитателям конверт с денюжкой и еще что-то добавляю (конфеты, чай).
По мне - так пусть лучше воспитатель и нянечка купят себя сами то, что хотят. Хотят алкоголь? Так я не знаю какой - вино? Шапмусик? Может хотят коньяк? Тогда моя тысяча и еще чья-то будет отличным вариантом покупки коньяка.
Как я могу вложить в душу в подарок, если я человека не знаю настолько хорошо? Дополнить чем-то мелким (коробочкой конфет) - это да.
Честно говоря, мы и от РК уже давно дарим конверт плюс что-то (типа конфет). И нам ни разу никто "фи" не сказал.
Впереди выпускной. Бюджет - 5000 р для воспитателя и нянечке (каждой). И я честно спрошу "как лучше - конверт или подарок на 5000?", но подарок "под заказ". Попросят подарок - пусть выбирают на 5 тыс и я куплю (я в рк).
В прошлом году воспитатели сказали, что лучше конверт. Оно и понятно. 5 тыс - это приличная сумма (добавка к зп).
Так что я только "за" такой подарок.
Мальвина (12.12.2014)
День дурацкий подарок для тех у кого с ними проблем нет.. но с зарплатами воспитателей(сколько там 10-15?) и тысяча уже неплохая "премия" а если несколько человек подарит считайте 13 зарплата к нг)) А вот зачем воспитателям с копеечными зп огромная куча шоколада, конфет или прочей фигни, даже если это с душой подарено?!))
Все же воспитатели не друзья и не родственники, которым действительно деньги не подаришь особо. Так что имхо но они конверту будут рады гораздо больше чем чему-то душевному, но не нужному.. ну можно душевно упаковать купюру, для успокоения совести)))))))
правда что касается школ где зп явно больше, можно уже и не деньгами, скорее не к месту. тогда и душевное что-то можно или подарочные карты тоже неплохой компромиссный вариант.
Мальвина (12.12.2014)
Для меня уместный и хороший. Сама учитель и все что мне дарили родители оставляла в школе (спиртное особенно,хорошего не дарили а шампанское терпеть не могу,да и мне не нравится этот подарок-я редко выпиваю и конкретное что то),а всякие коробки рафаэлло и т.д. раздариаала по пути к дому-врачам и знакомым. Подарила мне мамочка одна классную льняную скатерть,дорогую. Но по стилю и цвету не подходит в каартире, да и не стелю я их. Обидно,что вложенные средства и трата аремени напрасны. Поэтому дарю воспитателям конаерты и что то еще чтоб не просто конаерт лежал,а они пусть купят что то им нужное)
Я вообще люблю полезные и нужные подарки. Например мама одна подарила набор шампунь и гель для душа.примитивно, но это нужно мне и будет использовано вскоре,а не место заниматт. Сертификат в лэтуаль тоже пригодился. Но на каждый праздник же не будешь их воспитателям дарить,поэтому мне проще деньгами.
всю тему не прочла, но считаю, что нормальный подарок
Мальвина (11.12.2014)